Oh my, I won’t be coming here again if I can help it. But I don’t want to start with the negative, so the positive first. There actually are many positives which makes it all the more a shame the negative wasn’t dealt with in a professional manner. The ambiance is lovely. The décor is lovely. The location is lovely, except for the total lack of light in the parking lot. That’s an accident waiting to happen. The«Klee apéritif» was very good and creative. The«Klee lemonade» was delightful with its watermelon taste. The gazpacho was delicious and fresh. The dessert, a chocolate casserole, was out of this world, though the passion fruit parfait accompanying it was too sour for my taste and my friend’s taste. Odd that the server didn’t even blink much less ask why both of us left the parfait untouched. But the main course was a Zumutung! It was downright insulting. For over 17 euros I got a few bites of pasta. It was barely enough for an amuse gueule! This was the small portion with the normal portion costing over 22 euros. But this wasn’t even a quarter of a normal meal. I couldn’t attract a server’s attention right away as they were very busy. When I did go up to one they told me I was wrong, the portion wasn’t unduly small, I ordered a small portion and that’s what I got. When a customer tells you after a 3 course meal which costs over 40 euros that the main course was so small they’re still hungry you DO something about it. When it was time to pay the server instructed me to tell him right at the main course next time. He said he couldn’t do anything now. Yes, it’s all my fault for not getting up in the middle of an important social event to personally flag down a busy server. And now that I’ve committed the faux pas of telling them after the meal there’s nothing they can do. The can’t discount the price, they can’t give me a voucher for my next visit and they can’t even give me and my friends a round of Schnapps. No, they’re completely helpless due to the bad timing of my complaint. I’m sorry, at these prices that kind of haughty attitude is completely unacceptable. Even at lower prices it would be inappropriate. I have never left a 3 course meal hungry before. The rest of the meal was good. It’s a pity they weren’t willing to make the slightest effort to make up for their meager main course.
Martin S.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Na gut, jetzt habe ich es auch endlich mal zum Klee am Hanslteich geschafft, nachdem der Name in letzter Zeit doch häufiger fällt. Wir sind um 18:30 bei immer noch Mörderhitze an diesem Tag angerauscht und konnten dank Vorreservierung auf der Terrasse direkt am malerischen Teich sitzen. Großes Plus bei großer Hitze sind die feinen Wassersprayer hoch über den Tischen, die für ein recht angenehmes und erträgliches Klima sorgen. Es scheint so als wurde das Lokal von der Schickimicki-Bussi-Bussi Szene entdeckt, einen ersten Hinweis liefern bereits die diversen Porsche, Maserarti und einige fette Audis auf dem Parkplatz davor. Aber egal die Kellner waren freundlich und so hatten wir flott unseren ersten Rosenspritzer oder«La Vie en Rose», wie er dort geschmeidig genannt wird, am Tisch. Der ist wie die restlichen Getränke nicht unbedingt günstig aber trinkt sich sehr gut. Als Vorspeise hatte ich ein Gazpacho. Das war gut und ohne viel TamTam eben eine ehrliche kalte Suppe. Der Oktopussalat wurde ebenso gelobt, wie die auch verzehrte Frittatensuppe. Waren die Vorspeisen gut, wenn auch nicht hervorragend, konnte man bei den Hauptspeisen eine Steigerung feststellen. Mein rare bestelltes Filetsteak konnte mit hervorragender Fleischqualität punkten und war perfekt gebraten. Die handgeschnittenen Pommes könnte man sich ehrlicherweise daheim auch machen, aber das geräucherte Aioli dazu war sowohl ausgefallen als auch sehr schmackhaft. Die Riesenportion Tafelspitz muss ich aber als das eigentliche Highlight bezeichnen. Drei große Stücke superzartes Fleisch in herzhafter Suppe und das ganze bedeckt mit feinen Scheiben Karotten und Sellerie. Rösti und Apfelkren dazu waren eine feine Abrundung, die Schnittlauchsauce vielleicht etwas zu gallig und ein bissel fad. Ansonsten wurde noch ein Kalbsschnitzel verzehrt, Portionsgröße und Geschmack stimmte auch hier… Nachspeisentechnisch stand bei uns unisono Schokoladen Auflauf am Programm, der mit einer Kugel Vanilleeis und einem hauchzartem Passionsfruchtschaum serviert wurde. Portionsmäßig viel, der Auflauf hatte einen fast schon zu flüssigen(aber guten) Kern, das Eis Standardware aber der Fruchtschaum geschmacklich wie von der Konsistenz eine Wucht! Dieser ist wohl aber nicht jedermanns Geschmack so durfte ich den Schaum gleich zweimal genießen. Rechtzeitig nach der Nachspeise fanden sich auch schon die Gelsen zu ihrer Hauptmahlzeit ein, wir haben sicher gut und gerne 30 der Plagegeister erledigt. An lauen Sommernächten wäre also ein Gelsenspray empfehlenswert! Overall eine ziemlich nette Location mit recht hochwertigem Essen. Pro Person mit einigen Getränken kommt man auf etwa € 50.
Othmar G.
Rating des Ortes: 4 Tirol, Österreich
Sehr empfehlenswertes Lokal mit schöner Umgebung. Ausgezeichnete Weine auch aus Wien.
Kathi P.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Wow! War letzten Sommer dort, das Essen war zwar preislich im oberen Bereich angesetzt, das war es aber definitiv wert! Modernes und schickes Restaurant im Landhausstil eingerichtet und direkt am Hanslteich gelegen. Wo früher noch das alte Gasthaus Hanslteich gestanden ist, steht nun ein modern, aber gemütlich eingerichtetes Restaurant. An das alte urige Gasthaus erinnert daher recht wenig, einerseits schade, anderer Seits ist der Umbau wirklich gut gelungen und es lässt sich nun gut das lauschige idyllische Plätzchen inklusive Hanslteich genießen und einen schönen Sommerabend verbringen. Die Preise und die Qualität der Speisen sind definitiv gestiegen, klar bei den Pächtern ;). Ein bisschen schade ist es trotzdem, dass dort mittlerweile eher die Wiener Schickeria als der Normalbürger zum Antreffen ist. Wer weniger ausgeben kann/möchte, der sollte einfach zu Mittag hin gehen, wenn es das Mittagsmenü gibt! Personal und Küche top!
Chr P.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Wie hier schon häufigst erwähnt wurde ist das Klee ein super Lokal. Die Bedienung war sensationell. Getränke und Essen waren sehr schnell da. Der Wein war angenehm temperiert, die Maishenderlbrust geschmacklich nur phänomenal. Zum Essen muss ich nun vermutlich also nicht mehr sagen. Doch das wahre Highlight ist wohl das Lokal an sich und seine Lage! Traumhaft, wie in einer kleinen Märchenwelt. Eine Anreise mit den Öffis ist jedoch nicht zu empfehlen, maximal mit der Linie 43B. Besser jedoch mit dem Auto ;)
Andreas R.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Alle reden davon, jeder scheint eine eigene Meinung zu haben — meine ist eindeutig positiv. An der Höhenstraße, mitten im Wald, am schönen Hanslteich, treffen sich die reichen und schönen und sitzen im sehr stilsicher gestalteten Gastgarten, der mittels Schiebedach und Wäremstrahlern bei fast jedem Wetter betrieben werden kann. Die Karte kommt recht zünftig daher und die Speisen sind von hoher Qualität und vor allem von riesiger Portionsgröße. Besonders herausragend sind die Nachspeisen — göttlich. Auch das Personal ist äußerst freundlich, auch wenn viel los ist. Eine wunderschöné Location, tolle Küche zu dafür angemessenen Preisen — für mich eine absolute Empfehlung.
Lilly S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Tolle Location, das ist unbestreitbar. Wir hatten reserviert und hatten daher das Glück einen der Tische auf der Terrasse direkt am Teich zu bekommen. So konnten wir während des Wartens auch noch die kleinen Babyenten und ihre Mutti beobachten :) Der Service war sehr freundlich und der Kellner hat uns gut beraten. Ich hatte Spargel-Ravioli. Die waren echt super lecker, da gab es nichts zu kritisieren — al dente, super abgeschmeckte Füllung und Soße, ausreichend große Portion, die sehr schön angerichtet war. Am liebsten hätte ich noch eines der extrem verlockend aussehenden Desserts probiert, war aber diesmal zu satt. Das hole ich beim nächsten Mal nach.
Christian S.
Rating des Ortes: 2 Wien-Umgebung District, Österreich
Seit der Renovierung hätte Klee ein grossartiges Potential und bietet ein durchaus schönes Ambiente. Leider sowohl vom Service und Qualtität der Speisen höchstes verbesserungswürdig. Wie man es bei einer durchaus überschaubaren Speisekarte fertigbringen kann, solches Mittelmaß anzubieten ist sonderbar. Vorspeise knusprige Calamari sind z.B. deutlich als Tiefkühlware erkennbar, anders wäre es kaum möglich die armen Tiere so zäh(und noch dazu lauwarm) auf den Tisch zu bringen. Nur der Basilikum-Zitronen Dip war gut. Das Beef Tartare war zu leicht wässrigem Mus zermahlen und für unseren Geschmack höchstens mittelmässig abgeschmeckt. Nur der Lachs als Vorspeise war von deutlich besserer Qualität. Für ein Meeresfrüchte Risotto sollte man doch den richtigen Reis verwenden und vielleicht den auch noch ein bisschen schlurziger aber doch bissfest zusammenbringen. Bärlauch ist gerade frisch, den aber in Ravioli zu füllen, deren Teig viel zu dick und noch dazu zu teilweise hart auf den Tisch kommt, zeugt auch nicht gerade von einem erfahrenen Meisterkoch. Auch hier der Verdacht auf Fertigkost zu Spitzenpreisen. Zum Trost eine schöné Auswahl an ausschliesslich österreichischen Weinen. Alles aber zu deutlich überhöhten Preisen, die eine weitaus feinere Küche voraussetzen würden. Das Service ist durchaus engagiert aber unerfahren. Für uns das erste und vorläufig das letzte Mal. Vielleicht lernt man noch dazu und alleine das Ambiente wäre es wert, es vielleicht in einem Jahr vor allem im Sommer nochmals zu probieren.
Martin P.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
aussergewöhnlicher ort und tolles essen. natürlich sitzt man draussen schöner, aber drinnen ists auch sehr nett. aufwändiges design, grosse hohe räume, sehr freundliche bedienung. geschmeckt hats uns auch.
LA A.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
If you are into great setting and cool design, Klee is definitely a place for you. More importantly, albeit the small portion sizes, the food is very good. The menu is just the right size and offers a great variety of traditional Austrian cuisine with an international and modern twist. The classics include Wienerschnitzel, which is made with veal, and it is pan fried in butter to perfection. Pasta dishes are excellent as well — home made, simple and very tasty. Soups and salads are good as well. Fish dishes — pike perch and cat fish are very tasty but on a smaller side. It is worth noting that the wine list, as well as service are very good as well.
Ilse S.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Klee am Hanslteich hat sich wirklich zu einer ganz tollen Location entwickelt. So nett, kühl und stylisch kann man sonst in Wien kaum einen entspannten Abend genießen. Das Service ist schnell, unaufdringlich und super freundlich. Und das Essen ein Gedicht. Roh marinierter Lachs mit einer Zitronencreme und Eierschwammerl-Ravioli mit einer ganzen Portion Eierschwammerln noch auf den Ravioli — köstlich — kann ich nur sagen. Nichts stört die Ruhe, lediglich die Enten quaken im Teich vor sich hin und leider ab und zu doch einige Gelsen.
Helena M.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
Klee am Hanslteich bribes with its location next to a lake and its great service. Waiters care about you but are not intrusive. The Quality of the food and baverages is really good and you tast the difference. while you are sitting next to ducks(which are also a nice attraction for kids) in the middle of the wood you hear birds sinnging and enjoy the view. Nevertheless it is really pricy and hard to reach, you can not get there with public transport. In summer a spot next to the lake is nice, but the mosquitos are unbeliveabe annoying.
Fooddr
Rating des Ortes: 5 Montreal, Kanada
Erneuerung tut gut: Tolle, geschmackvollst eingerichtete Lokation, trotz Vollbesetzung bei schönem Wetter ist der Service sehr aufmerksam, die Küche top(besonders Kalbsrücken, Tartar, Calamari!), die Weine sind klassisch gut deswegen ist meine Empfehlung: wegen fehlender Nahverkehrsanbindung einen Chauffeur mitzunehmen oder das Taxi zu benutzen. Kommen gerne wieder !!!
Acpacp
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Wir waren gestern das erste Mal im Klee, offenbar wurde dort alles neu renoviert(ich kannte das Vorgängerlokal nicht). Die Lage im Wald am Teich ist natürlich nett, wobei der Teich gekippt ist das Wasser ist eine braune Brühe. Im Zelt gibt es offenbar keinen Nichtraucherbereich, da hat das Rauchergesetz wohl wieder eine Lücke offen gelassen wir haben uns dann in die Stube gesetzt, die auch sehr nett renoviert wurde. Wlascheks Milliarden kommen hie und da auch dem Volk zugute. Ein Blick in die Speisekarte erfreut einerseits, hier sind Leute mit Freude am Kochen am Werk. Andererseits haben Vegetarier hier kein leichtes Leben, man hätte ruhig etwas mehr Gemüse anbieten können. Das Essen selber war dennoch vorzüglich, eine wirklich sehr angenehme Überraschung! Vor allem die Portionsgrössen als auch das Preis-Leistungsverhältnis sind absolut im Rahmen. Auch das Service war rasch, nett und zuvorkommend. Ein gut gelungenes Lokal, wir kommen eines Tages sicher wieder!
Hierda
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
Sehr geehrter hr. Johnpeterbittner, Piëch denke nicht das es notwendig ist über die vorpächter, egal was sie meinen aus den Medien zu wissen, so unprofessionell und herablassend zu reden. Tja auch eine Baupolizei macht für Gnädige Herrschaften keine Ausnahmen. Und die Bruchbude war nur deshalb eine weil das Stift dem das Lokal und der Grund gehören nicht renovieren wollten. Wenn sich aber jemand findet der es sich leisten kann Mammutbäume zu fällen, dann werden diese Investoren natürlich vorgezogen. Vielleicht sollten sie sich mit ihren unnötig agressiven Aussagen ein wenig zügeln.
Stephanie S.
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
Das Ambiente ist toll, die Kellner zwar etwas überfordert, aber O.K. Das Essen war zwar gut, aber zu teuer und Kalb mit Püree und Kohlrabe etwas sehr farblos(lernt man sogar schon in der Schule, dass ein Gericht etwas Farbe haben sollte). Außerdem ist die Karte ziemlich klein mit wenig vegetarischem! Auch die Getränke haben stolze Preise. Und das Publikum muss man ebenfalls mögen. Fazit: War vermutlich ein einmaliger Besuch!
Teiche
Rating des Ortes: 1 Wien, Österreich
Nach der Neuuebernahme 2012 voellig zu vergessen. Zahlenmaesig viele, stimmungsmaesig high-nosy Kellner begruesen einem mit der Formel: Bei uns koennen Sie nicht Essen, wir sind ueberlastet. Moechte man dann an einen der leeren Tische, wird man mit dem Verweis, man taete ja nicht Speisen an den Ausschanktisch verlegt. Uns war klar, dass wir gar kein Essen mehr aus der ueberlasteten Kueche moechten. Abgang. Hier wurde renoviert und abgegraded und ein schoenes Ausflugswirtshaus ging verloren.
Horak
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Wir waren am ersten Tag nach der Eröffnung dort. Sehr nett renoviert, sehr stylisch. Bedienung war freundlich. Nur leider mussten wir 70 Minuten auf unser Essen warten.(während andere Gäste die nach uns kamen, vorher ihre Speisen am Tisch hatten).Gerade als wir schon das Essen wieder abbestellen wollten, wurde es serviert. Die Speisen schmeckten alle vorzüglich! Die Portion bei den Nudeln war jedoch sehr klein(der Preis jedoch sehr groß). Wir werden sicher wieder vorbeischaun jedoch nur um etwas zu Trinken. Es fehlen Speisen die auch Kinder gerne Essen(das einzige Nudelgericht war mit Trüffel) Generell finde ich die Speisekarte etwas zu überkandidelt für ein Ausflugslokal. Ansonsten gut gelungene Renovierung
Walter A.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Das neue Restaurant am Hanslteich. Na ja eigentlich das alt mit neuem Anstrich. Neu übernommen und auf schick gemacht. Sehr nett nur leider funktioniert der Service noch überhaupt nicht. Unorganisiert, chaotisch und planlos. Auf der Freiterrasse muss man Glück haben dass man bedient wird. Leider sind die Preise auch den neuen Outfit angepasst worden und merklich gestiegen.
Marcus
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Nettes Gasthaus mit mittelmässigem Essen, wobei die Preise sich wohl aufgrund der lauschigen Umgebung direkt am Teich eher an der oberen(Schmerz-)Grenze für das Gebotene orientieren. Alles in allem wird solides Jausenstations-Essen geboten. Achtung: Das schöné Naturambiente direkt am Hanslteich hat auch seine Schattenseite — im Sommer während der Gelsenzeit wird man von den lästigen Stechmücken geradezu aufgefressen. Authan gibt’s daher sogar zu bestellen.
Meta-p
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Direkt neben dem Hanslteich steht ein romantisches Holzhäuschen, das man als Spaziergänger, wenn man auf einem der Stadtwanderwege vorbeikommt, nicht auslassen sollte, so man auf Gemütlichkeit steht. Ganzjährig geöffnet — also auch im Winter(und ein heißer Punsch ist dort ein Erlebnis, wenn man durchfroren ein Licht im Dunkeln erblickt). Gestern hab ich meinen Freund hineingeschleppt, der wollte erst nicht hin(dort ist es sicher verraucht), aber nein — obwohl Aschenbecher auf den Tischen standen, kein einziger rauchender Gast. Halte ich allerdings eher für einen glücklichen Zufall ;(Das fehlt mir noch zu meinem Glück: ein rauchfreier Gastraum. Das Lokal ist romantisch neben einem Teich gelegen(dem Hanslteich eben), in dem die Familie auch Fische züchtet(im Augenblick gerade nicht — doch bald wieder.) Im Sommer sollte man vorab reservieren. Das Essen ist nicht ganz billig(bis auf einige Ausnahmen), aber gut. Zum Kaffee oder Tee bekommt man einen kleinen Kokos-Buskuit-Würfel dazu, eine angenehme Überraschung. Freundliche Bedienung, Kinder sind willkommen. Wenn ich nächstens in der Gegend bin, geh ich sicher wieder hin.