Sehr gute türkische Küche. Ich war mehrmals dort und kann es nur weiterempfehlen. Ob Gözleme, Manti oder Kuru Fasülye — schmeckt köstlich und sieht auch wunderbar aus. Und: alles wird frisch zubereitet. Darüber hinaus ist das Personal sehr höflich und freundlich.
Michi D.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
In der heutigen Zeit verbindet man in Österreich mit türkischen Essen zu 95% «Döner» & «Kebap». Fast jeder weiß wie das schmeckt. Es gibt jetzt jedoch eine neue geschmackshorizont-erweiternde türkische Institution im 11. Wiener Gemeindebezirk. Das Mantici. Hier bekommt man«Manti» & «Gözlemeler». Dahinter verbergen sich anatolische Spezialitäten aus der Provinz Kayseri. «Manti» sind kleine, gefüllte Teigtaschen. Diese bekommt man wahlweise mit Kartoffel– oder Fleischfüllung in verschiedenen Soßen. «Gözlemeler» ist gegrillter Teig mit div. Inhalten — z.B. mit Faschiertem, Rucola & Tomaten… sehr lecker! Es gibt drei Mittagsmenüs, Suppen, Salate und div. Desserts bzw. zur flüssigen Begleitung div. Getränke u.A. auch türkischen Tee. Was noch erwähnt werden sollte ist, dass man im Mantici auch selbstgemachte Torten nach eigenen Vorgaben designed bekommt. Der eigene Tortenkatalog liegt im Lokal auf. Ein sehr feiner Service wie ich finde! Im Lokal gibt es ca. 15(nach oben ihn erweiterbare) Sitzplätze. Direkt daneben fährt die U3(Enkplatz), Parkplätze findet man hier eher schwer(kommt natürlich auf die Tageszeit an). Die Bedienung(Familienbetrieb) ist super freundlich und sehr flott und es gibt sogar ein Lieferservice(mWn. momentan in 3 Bezirke). Das Motto des Inhabers: «Frische, hausgemachte MANTI zu einem leistbaren Preis» — Ich habe mich schon mehrmals persönlich davon überzeugt. Die schmecken einfach fantastisch! Gesamt gesehen gibt‘s auch hier 5 Sterne da ich bis dato nichts besseres Vergleichbares in Wien gefunden habe. PS: Was ich bemerkt habe ist der Webauftritt gerade noch im Aufbau — Die Facebook-Seite( ) wird dafür momentan immer aktuell gepflegt.