wunderbare, authentische szechuanküche, scharf hat da durchaus seine Bedeutung… abseits vom üblichen Chinarestauranteinerlei. Einer der besten Chinesen der Stadt
Martin S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Eines meiner liebsten chinesischen Restaurants in Wien! Sehr gute, günstige und ziemlich authentische Küche. Die Einrichtung ist sehr einfach aber durchaus bequem. Die Kellnerin ist relativ wortkarg aber sehr flott. Immer wieder gerne!
Ina D.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Wir waren letztens wieder beim Meister der chinesischen Küche. Einfach das beste chinesische Lokal– sehr authentische Küche. Nette pragmatische superflotte Bedienung. Die Einrichtung ist sehr lean– dafür ist das Essen umso schmackhafter. Sehr zu empfehlen ist der Glasnudelsalat. Besonders gut gefällt mir die Flexibilität in der Küche. Wenn man ein Fleischgericht einfach nur mit Tofu möchte, geht das auch und ist absolut kein Problem. Dessertzusatzinfo: es gibt Tichy Eismarillenknödel. Meister Xiao, ich bin deine Stammkundin und liebe dein Essen!!!
Peter F.
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
Das Lokal ist einfach eingerichtet, aber die Sitzgelegenheiten sind gemütlich. Die Kellnerin haben wir nur beim Bestellen und beim Liefern der Speisen zu Gesicht bekommen. Unsere 3 Gerichte kamen mit großem Abstand zueinander sodass der erste bereits fertig war bis der dritte sein Gericht bekam. Mein gebratener Reis mit Gemüse war durchschnittlich gut, aber sehr stark gesalzen! Gut dass ich sonst auch nachsalze sonst hätte ich das nicht essen wollen. Alles in allem kein aufregender Besuch.
Wadih M.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
Very nice Chinese restaurant that I highly recommend… Simply because it is not your everyday Chinese quick service joint, it is family owned, the father in the kitchen, the mother and daughter busing. Get the English menu and indulge in reading the culinary experience behind the dish. I enjoyed it and made me crave my dish even more. Flavorful delicious dishes. My favorite was the Szechuan duck… The duck is first boiled for 2 – 3 hours, then smoked over tea leaves then lightly deep fried. Served with dumpling bread, plum based thick sauce and green onions. Service is a bit slow, otherwise five stars but definitely will hit the spot if you are craving Chinese food.
Conrad S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Eines der besten chinesischen Lokale, jedenfalls unter den Top 3 in Wien. Hatte ein schön scharfes gebratenes Lammfleisch, meine Begleiterin ein ähnlich perfekt zubereitetes Rindfleisch. So gut und so ausreichend, dass wir kaum vom Reis gegessen haben.
Florian D.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ich war in den letzten Wochen 3 mal dort, habe jedes mal etwas anderes probiert und jedes mal ein neues lieblings Gericht entdeckt: Forelle mit Tofu, Gan-Bian Bohnen oder das gehackte Hühnerfleish. Die Jiaozi sind jedes mal köstlich, aber das liegt bestimmt auch an mir :-) Selbst das einfache gebratene Gemüse ist unglaublich gschmackig. Mein Fazit: Extrem gutes Chinesisches/Sichuan Essen zu leider gehobenem Preis.
Dorian J.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Meister Xiao ist wie im Titel schon steht ein Meister der Szechuan-Küche, eine Region Chinas welche bekannt ist für ihre zum Teil sehr stark gewürzten und scharfen Gerichte. Am liebsten verwendet wird hier das scharfe Chiliöl als Grundlage bei der Anrichtung der Speisen. Das Lokal selbst liegt in der Nähe des Türkenschanzparks im 18. Wiener Gemeindebezirk. Auch hier ist das Lokalambiente schlicht und sachlich und ohne jeglichen Chinakitsch. Der Genießer muß sich also voll auf seine Speisen und Getränke konzentrieren um sich nicht zu langweilen. Das Service wird routiniert von der jungen Tochter des Hauses geführt, welche flott alle Speisewünsche der Gäste erfüllt. Sehr empfehlenswert, aber nicht für Leute, die keine scharfen Speisen vertragen ist das Tan Tan Mian. Das sind Nudeln in einer scharfen Erdnuss-Chiliölsoße mit Faschiertem. Die Portion ist klein und dient als Vorspeise. In wenigen Augenblicken schlürft man die weichen Nudeln mit der delikaten Soße weg und man ist schwer am Überlegen noch eine Portion zu bestellen. Der Suchtfaktor ist definitiv sehr hoch. Achtung: Das Gericht ist nicht auf der offiziellen Speisekarte zu finden und ein Geheimtipp für Insider. Der süß-saure Schweinslungenbraten schmeckt natürlich nach so einer Geschmacksexplosion schon etwas fad. Nicht übermäßig süß, das Gemüse ist noch pfeifend heiss vom Wok, knackig. Das Fleisch in seiner Panade schon etwas gatschig geworden durch die heisse süß-saure Soße. Um das zu vermeiden servieren einige Lokale die süßsaure Sosse separat zum fritierten Fleisch. Dazu ungewöhnlich für mich, bestellte ich zum Essen einen Grünen Veltliner aus Niederösterreich von Leo Strahammer. Sehr passend zum süß-sauren Rahmen. Der Geschmack ist kräftig, fruchtig, duftig(Alkoholgeruch war vergleichsweise schwach)…für mich einer der besten GV seit langem… Lobenswert!!! Sehr zu empfehlen und zu erwähnen ist hier auch die berühmte Ochsenschleppsuppe mit Gojibeeren, die ich zwar diesmal nicht hatte, aber vor einiger Zeit als sehr geschmackig in Erinnerung habe und die auch in diversen anderen Gastrokritiken einen positiven Anklang fand. Meister Xiao ist sicher nicht der übliche Eckchinese(obwohl sich das Lokal an einer Strassenecke befindet) sondern viel mehr chinesische Küche für Fortgeschrittene. Durchaus empfehlenswert sind auch die preiswerten Mittagsmenüs in der Woche. Montags ist Ruhetag!
Manuela E.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ich bin öfters mit meinem Freund dort, der ein Jahr in China gelebt hat. Laut ihm bekommt man bei Meister Xiao die authentischste Chinesische Küche in Wien! und das glaube ich auch, es gibt nichts von diesem 0−8−15 Einheitszeug das man bei jedem Chinesen bekommt. Man sollte schon etwas experimentierfreudig sein und zum Beispiel die kalte Vorspeisenplatte probieren, die uns sehr gut geschmeckt hat. Die Einrichtung ist auch eher schlicht und nicht so kitschig wie bei vielen anderen China-Restaurants.
Louie M.
Rating des Ortes: 5 Vienna, Austria
REAL Szechuan cuisine. Spicy, flavorful, spicy, fresh, spicy, simple. Did I mention spicy? It’s for sure worth the trek out to the 19th district; went with a few friends of mine who are from Singapore. This seems to be one of the only Chinese restaurants they will go to. Great beef and chicken dishes, and also tofu. Highly recommend the house tofu(ohne Fleisch) and also the garlic Pak choi.
LA A.
Rating des Ortes: 2 Vienna, Austria
I dined here several times(at least six) and tasted a variety of dishes, however I somehow never got around to writing a review of this restaurant. As an overall impression — every dish that I tasted, tastes the same, no matter what they say is in it. It seems that they put the same spices and veggies in every dish. I had several beef, chicken, noodle and soup dishes and none were good, let alone great. Some beef dishes were passable, most of rice dishes(like fried rice) are bland and under seasoned and all noodles taste the same. All that said, I am yet to find an above average asian restaurant in Vienna. The service in this particular restaurant is extremely slow — every single time — and they can’t bring out all of the dishes at the same time, so certain items can arrive 15 minutes after the initial ones.
Rachel L.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
Meister Xiao specializes in Sichuan cuisine, and serves the most authentic Chinese food we have found in Vienna(my husband is native Chinese so is in a good position to judge such things… I just judge tastiness). Unlike other«spicy» food we have ordered in Vienna, this really was spicy. We are still on the quest for authentic Hangzhou cuizine — so far, the best in that category is(oddly enough) in the Wals countryside near Salzburg, sadly a 3+ hour drive from us. But I digress. Back to Meister Xiao, based on online and waitstaff recommendations, we had the Thousand Flavors Chicken appetizer, the classic Ma Po Tufu dish(so that we could compare Meister Xiao’s to the dozens of other Chinese restaurants we’ve tried), a spicy beef and onion dish the name of which escapes me, and a couple on non-spicy dishes for our toddler, including the cucumber garlic salad appetizer. All were delicious. We had a very early dinner and so had the place to ourselves(that way we don’t disrupt other diners with our small children). It is located on a cute corner and has outdoor seating. The restaurant itself is also tastefully decorated. We noted with interest that they serve Chinese Hot Pot, basically Chinese fondue where you cook your own ingredients in a choice of either a spicy or non-spicay broth. Great and fun for big groups and for cold winter days(today of which was not… a toasty 92 degrees farenheit). It’s moderately priced, and overall, we had a great dining experience and plan to go back.
Audrey H.
Rating des Ortes: 5 Vienna, Austria
Without any doubt one of the best chinese restaurant in Vienna. If not the best! Well, if you are looking for a taste of real Chinese cuisine of course! They have a really complete menu, with starters(such as spring rolls and(wonderful) Dim Sum) and main dishes with meat/fish /sea foods /vegetables/noodles and rice… and delicious sauces. Thumbs up for the Sichuan one… Good luck for choosing! It isn’t particularly cheap but the quality of the food is definitely worth it. And they have a cheaper lunch menu with starter + a main dish with a looooot of choice too! Just be warned: like I said, it’s real Chinese cuisine, not adapted for tourists and the spicy dishes really are spicy ;) The staff is quiet but friendly and you won’t wait long for your plate to arrive. If the weather is nice enough, don’t hesitate sitting outside, it will make it all even better! I came here under the recommendations of a colleague of mine, who has been eating here regularly(several times a month!) for years and hasn’t been disappointed once. I haven’t been either and would definately come back more often if it wasn’t that far from my home!
Peter H.
Rating des Ortes: 5 Vienna, Austria
Probably the only Chinese restaurant in Vienna that actually serves Chinese food instead of the usual europeanized chop-suey stuff.
Carmen
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Seit es das ON gibt, ist Meister Xiao nicht mehr DER Chinese für mich. Aber das Essen ist immer noch weit über dem Durchschnitt. Ich liebe scharfe Gerichte und dort bekommt man sie :-) Eine super Sache ist auch der Hot Pot, besonders wenn man in groesserer Runde hin geht.
HomerS
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das Essen vorallem scharf und gut. Sehr authentische chinesische Küche. Das Personal freundlich doch etwas wortkarg. die Einrichtung Schlicht und ohne Drachenpagoden/SchnickSchnack. Nur der Preis etwas teuer. ich würde statt 2mal schlecht –dafür billiger– chinesisch Essen gehen, 1x Mal gut und authentisch
Sascha
Rating des Ortes: 3 Berlin
Essen war gut, aber Ambiente und Service zwar okay, aber nicht schön/gut
Qpoo
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Echt Chinesisch, echt Si Chuan Profi! Garantiert lecker
Big B.
Rating des Ortes: 5 Nürnberg, Bayern
Sehr leckere, authentische Gerichte vom Meister. Die Teller sind unüblicherweise nicht überladen sondern werden liebevoll dekoriert. Die Speisen haben alle einen eigenen Charakter und liegen nicht schwer im Magen. Ich bin Meister Xiaos größter Fan! Eines der besten Chinesen in Wien. Preislich angemessen. Für vier Hauptgerichte habe ich beim letzten Besuch ca. EUR45(ohne Getränke) gezahlt. Für Kenner: Den Oolong Tee kann ich sehr empfehlen.
Emilil
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Ich empfinde den Meister Xiao als Normalchinesen. Da ich Dim Sum nicht sonderlich liebe und dafür ist das Lokal bekannt, kann ich natürlich nicht im Sinne eines DimSum Liebhabers sprechen. Die anderen Speisen sind sehr gut zubereitet, aber nicht outstanding. Was mir damals sehr gut geschmeckt hat: Der Jasmintee! Das war eine große Blüte, die in die Teetasse gegeben wurde und mehrmals aufgegossen werden konnte. Seitdem nicht mehr bei einem Chinesen in der Form bekommen. Was mir weniger geschmeckt hat: Auf der Gersthofer Straße ist mir einer ins Auto gefahren und hat keinen Zettel mit Daten hinterlassen — sprich Fahrerflucht. Vielleicht bin ich deshalb auch ein wenig beeinflusst. Ich könnte ja wieder hinschauen. ;-)
Alexan
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Unserer Meinung nach der derzeit beste Chinese — mit sehr authentischer Küche. Dort gibt es 1000-jährige Eier und auch herrliche Nudeln mit scharf gewürztem gebratenem Schweinefaschierten. Alles mit 2 Pfefferonischoten ist für Österreicher ziemlich scharf & sollte nur von geübten«Scharfessern» bestellt werden. Die Einrichtung ist glücklicherweise nicht typisch, eher schlicht und westlich. Keine Drachen oder sonstige Schnörksel. Meister Xiao ist immer einen kleinen Ausflug wert, wenn man authentisch chinesisch essen will.