Rating des Ortes: 3 Hollabrunn District, Österreich
Ich kenne den Pizzakeller seit vielen Jahren, daher widme ich ihm auch meine 100. Rezension. In aller Kürze: Pizzen sind sehr gut, mein Favorit ist die«Susanna». Die Auswahl ist legendär, aktuell gibt es 97 Pizzen zur Auswahl plus die Möglichkeit, eigene Pizzen zusammenzustellen. Warum nur 3 Sterne: ich finde die Preise zu hoch, selbst für Wiener Verhältnisse. Die Margaritha um 6,40, Pizzen mit mehr drauf um 9,90 €. Und für 0,5l Apfelschorle aus der Flasche 3,60.
Christian S.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Pizza finde ich sehr gut. Die Räumlichkeiten sind nicht mehr am neuesten Stand. Extrazimmer sind durch einen eigenen Eingang in der Seitenstraße oder durch den Zugang zu den Toiletten erreichbar.
Manuel G.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Aufgrund der doch mageren Essensmöglichkeiten auf der Platte weichen wir zumittag öfters auf den Pizzakeller aus. Menüs sucht man hier vergeblich, doch es gibt ein Buffet mit Pizza und anderen Speisen. Vorallem kalte Vorspeisen sind hier hoch im Kurs. Neben den in der Regel 3 unterschiedlichen Pizzen, die in handlichen Stückchen geschnitten warm gehalten bereit liegen, gibt es zumindest eine Hauptspeise, Suppe und Salatbuffet. A la carte ist man hier preislich erhöht unterwegs, das Ambiente entspricht der Umgebung, nichts besonderes. Auch der Service ist as is. Zumittag kann’s auch mal voll werden, und wenn man«Glück» hat, sitzt man mit den gesponserten Vereinsmitgliedern des SK Rapid im Lokal, dann ist’s jedoch schon relativ eng.
Trisi
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
3 Stars. Or less? =) I been there twice because my first apartment in Vienna was close. So it was reasonable to go there. The pizza is not italian. I been to Italy several times and had some really excellent pizza in Berlin but the pizza that is served at Pizzakeller is a very austrialised one. No crispy dough, probably dutch cheese and the pizza was nearly swimming away in the thin sauce(yes, I tried a pizza with an italian sugo). It was served so quickly that I even doubt that it was not pre-baked. The minestrone has no flavour and the vegetable combination is a joke, the pasta was missing, and it was not enough parmigiano in the soup. So if one likes pizza with chilli con carne he should go there, you can get it here. Or Spaghetti a la Bolognese with a very moderate sugo you know where to find it =) Italians would probably say: porca miseria(I had a pizza named Potenza. I should have called my friend Pierpaolo who lives in Potenza Italy and is a cook =) Concluding: two stars.
El S.
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
schleißiger service, man sitzt gefühlte 30 minuten im schanigarten, bis sich das personal für eine bestellung bequemt. bei der piccata milanese waren die spaghetti geschnitten(!). das monatsangebot«pizza gyros» wurde 10 minuten später serviert und bestand aus ein paar gebratenen hühnerstücken und riesigen zwiebel– und tomatenscheiben. dazu wurde eine portion tsatsiki serviert. der pizzaboden war ok. diese pizza ist weder optisch noch geschmacklich ein knaller und wird es sicher nicht auf die speisekarte schaffen.
Leon P.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Pizzas so groß wie Wagenräder? Pizza aus dem Holzofen? Ein Menü in Pizzaform? So gut wie jeder findet eine Pizza nach seinem Geschmack aus den überwältigenden Angebot. 82! Pizzen gibt es zur Auswahl und falls doch der Fall der Fälle eintritt kann immernoch eine eigene Kreation erstellt werden. Erstaunlicherweise bleibt auf der Speisekarte noch Platz für andere italienische Klassiker wie Pasta Tiramisu und Grappa… Wo ich nun schon beim Grappa bin: Angeschloßen an den bunt eingerichteten Pizzakeller ist gleich das rustikal eingerichtete Grappamuseum. Im Sommer gibt es einen Schanigarten der neben dem kultigen Gemeindebau aus der Kaisermühlenblues Serie gelgen ist. Nach dem ausgiebigen und schnell servierten Essen kann der Kaisermühlendamm oder die nahe Donauinsel für einen Verdauungsspaziergang genutzt werden. Leider ist die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel nicht ideal, die nächste Ubahnstation wäre die U1 Donauinsel, aber für den Abschluß eines Radausflugs oder einer Skatepartie auf der Donauinsel ist die Pizzeria einen«Tankstopp» wert.
Markus F.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Essen ist wirklich sehr gut. Jedoch muss man dann doch einen in die jahre gekommen Italiener mögen, denn die Einrichtung ist meiner Ansicht nach geschmacklos. Preis/Leistung und Kundenfreundlichkeit sind aber top.
Sascha
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Dort passt meiner Meinung alles. Die typische italienische Küche gibt es um den Preis nirgends besser. Toller Flair nette Bedienung. Mittagsbuffet und sonstige Angebote gibt es auch.
Betfre
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
die qualität der pizzen ist ausreichend. um den preis darf man auch nicht wirklich mehr erwarten. das lokal verstrahlt den«typischen» pizzarestaurant-flair, ist aber keineswegs ungemütlich. das personal ist nett und tadellos. hungrige sind dort gut aufgehoben, geniesser gehen woanders hin.
Ah198
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Tolles MIttagsbuffet einmal anders. Nämlich mit diversen Pizzas. Dazu noch Spaghetti mit verschiedenen Soßen und ein reichhaltiges Salatbuffet. Ausserhalb des Buffets fand ich die Pizzas etwas teurer als üblich.
Fyn
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Im Sommer ist der Pizzakeller sicher zu empfehlen, wenn man Appetit auf Pizza hat und sich gerade in der Gegend Kaisermühlen-Donauinsel aufhält. Sowohl die Option draussen zu sitzen, als auch jene des Take away sind da interessant. Erstere, weil der Gastgarten eigentlich nett ist und die Strasse nicht sehr befahren. Letztere Option natürlich, weil die Donauinsel nur einen Katzensprung entfernt ist und es einfach etwas hat, an einem warmen Sommerabend am Rande der Donau zu sitzen und eine Pizza aus einem Pappkarton zu essen. Im Winter war ich noch nie dort, denn ich finde den Keller, in dem man dann sitzt, nicht besonders gemütlich und verlockend. Der erinnert mich irgendwie an diese rustikalen Hirschstüberl ;) Punkto Essen kann ich nur von der Pizza sprechen. Pluspunkt ist sicher, dass es eben auch Vollkornteig, sowie eine ganze Menge verschiedener Gemüsebeläge gibt, was ich immer sehr sympathisch finde. Ohnehin ist die Auswahl unvorstellbar gross. Die Qualität der Pizza ist ok, auch wenn ich schon mal bessere gegessen habe. Für meinen Geschmack ist der Boden eine Spur zu dick und weich, und sie verwenden standardmässig keinen Mozzarella. Aber mal abgesehen davon, ist der Pizzakeller durchaus ok, vor allem eben als take away.
Wheeze
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Seit 25 Jahren werden im Pizzakeller schon die Holzofenpizzen gebacken. Der Pizzakeller war die erste Holzofen-Pizzeria im Norden Wiens(Eröffnung 2. Oktober 1982) und eine der ersten Pizzerien der Stadt. Auch heute sind die Pizzen absolut in Ordnung, bei der Belegung wird keineswegs gespart. Wer es will kann auch die orig.ital. Vollkorn-Holzofenpizza, die Vitalpizza und viele vegetarische Spezialitäten geniessen. Besonders beliebt ist der Zustellservice der heiße Pizzen bis 2 Uhr nachts ausliefert. Weitere Besonderheiten sind die Möglichkeiten von Kindergeburtstagsfeiern bzw. das Pizza Catering.