Beim Herkner(siehe dort) war zu, daher ging ich ein paar Häuser weiter zu diesem Lokal mit dem heimeligen Namen Resi Tant. Nun ist Hernals nicht gerade naheliegend, wenn man in Wien essen gehen möchte — den Ausflug bis zur Endhaltestelle der Trambahnlinie 43 kann ich dennoch sehr empfehlen, weil hier eine unkomplizierte, vergleichsweise preiswerte Wiener Küche ohne große Aufgeregtheit serviert wird. Das Ambiente: besseres Wirtshaus, viel helles Holz bestimmt die Szenerie. Im Sommer lässt es sich bestimmt toll auf der Terrasse sitzen — aber die Gasträume waren auch nicht verkehrt; hier wird keine übertriebene Folklore betrieben, es ist ganz gemütlich, ordentlich, sauber — und basta. Die Gerichte: der Karpfem war wundervoll zart und aromenintensiv — die Panier hätte ich mir etwas dünner gewünscht. Der Kalbskopf: schöné, feste, fleischige Stücke, in krosser Panier(v/o Panade) und mit einem relativ mayonnaisigem Kartoffelsalat — lecker, aber ganz schön gehaltvoll. Gute Wein-Auswahl. Auf der Karte waren etliche Gerichte für Vegetarier auszumachen, bzw. Gerichte mit deutlichem Gemüse-Akzent: eine willkommene Alternative im meaty Wien!