Overall, selection 3.5÷5, quality 4.7÷5, presentation 4/5, price point 3.8÷5, ambiance 5/5, feeling welcomed 3⁄5. Maybe because my colleagues and I don’t wear a suit to work, we definitely felt a different vibe than other patrons… This is yet another fine dining place in Vienna that gives that stuffy feeling. But location is nice. Lobster tasted like sea urchin, but prawns were delicious. The carpaccio with aged Swiss was amazing. My colleagues tried beet and fennel risotto while another tried the short ribs. All fantastic in taste. My seafood had sauce all over the plate reducing the presentation component. Last but not least the selection is very carb focused. I needed two starters to avoid the fillers. I would maybe come back.
Linda V.
Rating des Ortes: 5 Laren Nh, The Netherlands
What a great restaurant this is. The place itself is very special almost in the flower shop. A very helpful waitress with a lot of humor. The food was fabulous. Each one of us choose a different plate and they were all get tasty. Every single ingredient tasted special. We also took a desert because we wanted to have more of the special flavors and the lemon cake was the winner. We were with a group of 4 spending our lives in planes hotels and restaurants. So when we find a treasure like this we want everybody to go there! We will definitely be back.
W L.
Rating des Ortes: 4 Lexington, KY
Best hummus with a twist: curry favor. One of the best risottos(celery, Apple, and fish). Very creative flavor. Good ambience and very nice service. Lunch portion is more than adequate. Glad we followed the Unilocal!Review
Laura O.
Rating des Ortes: 3 Buenos Aires, Argentina
Lindo restaurante completamente escondido de los turistas, me costo encontrarlo ya que esta en el sótano de un edificio de oficinas alocado cerca de la Universidad. Este lugar, en general ocupado por empleados que aprovechan su hora de almuerzo, es formal y clásico aunque con una variedad en la cocina bastante moderna. El menú cambia semanalmente y tenes siempre la opción de pedir la comida en porción grande o mediana, el upgrade cuesta solo € 2. Aunque si no decís nada por defecto te toca la porción grande. Los platos son bien presentados, en mi caso pedí una entrada de pescado con ensalada de palta y de primer plato un risotto, que estaba bueno pero nada del otro mundo. La comida es rica pero nada súper especial. En cuanto a los costos, digamos que esta dentro del promedio, no es barato pero tampoco imposible. Algo raro para Europa es el hecho de que te cobran cubierto, lo cual normalmente no pasa. La atención es la justa y necesaria, lo cual debería mejorarse sin duda.
Michael D.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Das Hansen befindet sich direkt im Untergeschoß der Wiener Börse. Ein ganz besonderes Ambiente erwartet einen, teilen sich doch Hansen und die renommierte Gärtnerei Lederleitner das Untergeschoß. Blumenduft mischt sich mit herrlichem Duft der Speisen, man sitzt in Sichtweite der herrlich arangierten Blumen und Pflanzen, an den Wänden regelmäßig wechselnde Bilder und Gemälde ausstellender Künstler. Patron Leo Doppler und Gattin empfangen per Handschlag und ab dem zweiten Besuch mit Namen, alle Achtung. Leo Doppler ist ein Meister der kreativen Küche und vor allem auch des optisch genialen Arrangements auf den Tellern. Die Qualität der Speisen ist top, alles gibt es als kleine oder normale Portion. Die Karte wechselt wöchentlich. Das gesamte«Programm» findet sich auf der sehr gelungenen Website. Das tolle Ambiente und erst das hervorragende Essen haben natürlich ihren Preis, der aber absolut gerechtfertigt ist und keineswegs im ganz hochpreisigen Segment liegt. Patron und Personal strahlen echte Herzlichkeit aus, nicht die aufgesetzte Freundlichkeit, die man in so vielen Lokalen erlebt.
Holger S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Nie hätte ich gedacht, dass es sich UNTER der wiener Börse, direkt an der Ringstrasse so entspannt, angenehm und vor allem lecker speisen lässt. Wir waren Samstags zum Frühstück dort, den Tisch hatten wir zwei Tage vorher reserviert. Die Bedienung war schnell, zuvorkommend und stets bemüht Wasser nachzuschenken, leere Teller abzutransportieren oder zu fragen, ob es an etwas fehle. Das Essen war vorzüglich, Orangensaft frisch gepresst, die Semmeln nicht aus Massenproduktion und die Croissants hätten in Paris selbst nicht besser sein können. Speziell die für klassisches wiener Frühstück ausgefallenen Gerichte wie z.B. Eierspeise(Rührei) mit getrockneten Tomaten und Grana sowie auch eine temperierte Schinkenrolle mit gebackenem Ei waren vorzüglich. Der Speck mit frischem Rosmarin war perfekt gebraten, der Kaffee heiß und ebenfalls von ausgesprochen leckerem mildem Geschmack. Wirklich günstig ist das Hansen zwar nicht, für drei Personen bezahlten wir knapp über 60EUR. Andererseits bezahlt man in Wien schnell mal 20EUR pro Person für ein ausgiebiges Frühstück, was dann aber nicht gleichbedeutend mit hoher Qualität des Frühstücks sein muss. Wer werden das Hansen jedenfalls ehestmöglich wieder besuchen, vielleicht auch mal zum Abendessen.
Lavender L.
Rating des Ortes: 2 Arlington, VA
Expensive is correct. taste is semi bland. Atmosphere is quaint. I had red beet fettuccine which was interesting at first, but quickly lost flavor. My man had the beef with potatoes which had intense flavor of horseradish and pickled carrots. They add a cover charge with the bread they serve. Wont return… lack of variety and high costs.
Nadja F.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
eine der schönsten Frühstlocations im Winter: Im Souterrain des Börsegebäuudes — leider erst ab 09.00 geöffnet — sitzt man fast wie im tropischen Gartenm, da sich unmittembar angrenzend die Lederleitner Verkaufsräume befinden. Interessante Frühstücksangebote von Frühstücksburger, über kalssiches Müsli, Eisespeisbrot und emin Favorit: Eierspeis mit Parmesan und getrockneten Tomaten. Während ich abends und Mittags nicht so gern da bin(trotz wirklich guter Küche), weil die Akustik ein bißchen anstrengend ist, ists in der Früh herrlich. Frühere Öffnungszeiten wären schön und im Sommer schauts mim Gasgarten halt traurig aus — sonst wärens sicher 5 Sterne geworden:-)
Muaddi
Rating des Ortes: 4 Dublin, Irland
gehobenes lokal dass an das inneneinrichtungsgeschæft «lederleitner» grenzt. habe mich bisher immer sehr wohl gefuehlt. die adresse læsst bereits vermuten, dass es sich hierbei nicht um eine preisliches schnæppchen handelt. !! CHECKIN !!
Meta-p
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Originelles Lokal, sehr stylisch mit angeschlossener Blumenhandlung, die zu durchwandern ein Erlebnis ist. Wenn das sonstige Essen so gut ist wie das Frühstück, ist es ein echt feines Lokal! Ich war schon öfter dort und hab mich immer über den Rauch geärgert — zwar gehörte es nie zu den verqualmten, umso störender fielen einzelne Schwaden dann auf. Doch jetzt ist es rauchfrei, und dem Genuss steht nichts mehr im Weg!
Lutten
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
das«Hansen» ist ein TOP Lokal, Mittags und Abends… mit Schauküche, herrlich frische Zutaten, die ausgefallen schönen Blumen und Pflanzen tragen zum exclusiven Ambiente dieses Lokals bei… Das Essen, der Wein, die Bedienung es ist in jedem Fall einen Besuch wert, bitte unbedingt reservieren, es ist jeden Tag aussergwöhnlich gut besucht.
Gerald B.
Rating des Ortes: 4 Steiermark, Österreich
Das Ambiente im Kellergewölbe mit einem angrenzenden Pflanzen — und Blumemgeschäft, würde ich als Erlebnisrestaurant einstufen, auch wenn das Essen nicht gerade preiswert ist. Also ein lohnender Besuch auf alle Fälle, weil es viel zu schauen gibt und dank der Blumen herrlich duftet. Da das Restaurant ganz hinten angesiedelt ist, kommt man beim Durchwandeln der vielen Ausstellungsstücke und Accessoires in eine gute Stimmung und wer möchte kann sich beim Lederleitner zusätzlich noch so mach Schönes dazukaufen.
Philip
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das Frühstücken dort in der Halle ist immer wieder nett, wenn auch nicht besonders günstig. Das was man bekommt paßt aber von der Qualität um Preis. Und wo sonst ist es im Keller so nett wie im großen Gewölbe unter der Börse. Die Pflanzen vom Lederleitner der ca. ¾ des Raumes einnimmt machen Stimmung und ein angenehmes Klima. Im sommer kann man in einem winzigen Garten draußen sitzen, aber eher schluchtenartig, trotzdem OK.
Mangot
Rating des Ortes: 4 Klagenfurt, Österreich
Mit Essen und Trinken im Börsengebäude wirbt das HANSEN um seine Kunden. Das wollen wir uns doch mal ansehen. Das Lokal liegt versteckt im Keller. Sehr schickes, urbanes Ambiente — ein angrenzendes, schickes Blumen– und Gartengeschäft prägt das Blickfeld. Über hohe Decken strahlt die Sonne herein. Das Publikum ist mittags durchaus gemischt, überwiegend sieht man jedoch Geschäftsleute. Freundlicher Empfang, professioneller, sehr guter Service(teilweise wienerisch arrogant wirkend, aber das macht nichts). Wir probieren die Lachsforelle(20EUR) und die hausgemachten Tagliatelle(11EUR). Beides ist geschmacklich köstlich, fein zubereitet und ansprechend serviert. Gedeck: 90 Cent. Fazit: Gehobene Küche in cooler, urbaner Atmosphäre. Nichts für gemütliche Gasthofgänger und kleine Geldbörsen.
Eva S.
Rating des Ortes: 5 Niederösterreich, Österreich
Superschönes Ambiente mitten im Grünen. Ja, ganz recht — im Grünen! Gleich anschliessend an die Gartenboutique Lederleitner kann man hier umgeben von Pflanzen und allerlei sonstigen ästhetischen Dingen ein sensationelles Frühstück geniessen. Obwohl im Souterrain der Börse gelegen, ist das Lokal hell, luftig, leicht die Säulenhalle zaubert eine tolle Location! Egal wofür man sich entscheidet — die Qualität des Frühstückangebotes ist sehr sehr gut und es muss für jeden etwas Passendes dabei sein! Der Kaffee trägt absolut zum Wohlfühlen bei Danach noch ein bisschen durch den Lederleitner bummeln — so kann der Tag so richtig schön beginnen!
Kaes
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
herrlich leichte gericht — vor allem am mittag eine super auswahl. zum beispiel fleisch auf kreativ gewürtem salat! dazu eine gute weinauswahl, freundliches personal und ein wunderbares ambiente. die leichte küche bedient sich einer top produktauswahl. der chef — leo doppler — immer bemüht um jeden gast.
Emilil
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Tatsächlich etwas versteckt gelegen. Denn kommt man früher, als der Lederleitner geöffnet hat, dann kann man das Hansen nicht ringseitig betreten, sondern muss einmal um die Ecke zum Börseplatz, dort die Stiegen hinunter und gleich links. Wunderschönes gediegenes Ambiente in der Börse. Angenehm auch die Geräuschkulisse, selbst eine dauertelefonierende Handy-Amerikanerin(40 Minuten und dann sind wir gegangen — der Akku des Handys ist der Hammer, ich hätte fragen sollen) kann die Ruhe nicht stören. Die Bedienung ist sehr zuvorkommend und aufmerksam. Bis jetzt war ich immer zum Frühstück dort. Diesmal bestellte ich mir eine Eierspeis von drei Eiern(Eiweißschock total) mit getrockneten Tomaten und Grana, dazu kam noch Baguette. Der große Schwarze exzellent mit schöner Crema und unaufgefordert gab es eine Karaffe mit Leitungswasser dazu. Sehr gut sortierte Zeitungsauswahl! Falter gelesen! Hier endlich ein Lokal, wo der Nichtraucherbereich Vorzug hat. Die Raucher sitzen auf nicht weniger hübschen Katzentischerln im hinteren Bereich, aber zumindest nehmen sie diesmal nicht den Hauptraum ein und verpofeln alles. Toiletteanlagen schön und sauber(auch was wert)! Beim Rausgehen umbedingt den Umweg über den Lederleitner(Gärtnerei und Blumenhandlung) machen und ein bisschen in tropische Gefilde tauchen, dabei seiner Liebsten einer der schönen Rosen käuflich erwerben und mitnehmen. :-) Ich sagte schon, die Untermalung mit klassischer Musik sollte man überdenken.
Andrea
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Nicht zu fassen, dass ich den ersten Eintrag zum Hansen schreibe und den Ort auch noch anlegen musste! Aber vielleicht liegt das an der etwas versteckten Lage. Ich selbst stehe ja nicht so auf das, was man allgemein als Wiener Charme schönredet. Das kann hier schon mal vorkommen, aber ist immerhin die Ausnahme. Ansonsten gibt’s hier großartige Mahlzeiten in wunderbarem Ambiente — dem tageslichhellen Souterrain des Wiener Börsegebäudes, dessen Architekt Theophil Edvard Freiherr von Hansen offenbar Namensgeber des Restaurants wurde. Zum Ambiente kann ich nur sagen: bitte Fotos ansehen. Frühstückstechnisch stehe ich hier immer vor dem selben Problem: Eierspeisbrot mit Kürbiskernöl oder Griechischer Joghurt mit Honig und Beeren? Es wird meistens beides. Die Waffeln mit Beeren und Nougatcreme(nur samstags), French Toast mit Ahornsirup oder den Frischen Fruchtsalat habe ich noch nicht probiert, ebenso wenig wie die Eierspeise von 3 Eiern mit getrockneten Tomaten und Grana — um nur ein paar Highlights zu nennen :) Die Speisen sind hier vorzüglich, sowohl was Qualität als auch Kreativität betrifft — wenn auch nicht gerade für den Snack zwischendurch oder den Apettit auf Hausmannskost; es kommt schon vor, dass ich manchmal nichts finde, das mir zusagt. Die Portionen sind überschaubar und — anders als das Frühstück — preislich über dem Durchschnitt angesiedelt, aber nicht überteuert. Mittagessen unter 20, — pro Person wird sehr schwierig. Als Beispiel: Tatare vom Mariazeller Wildsaibling, Frühlingskräutersalat, Limettenrahm für EUR12 Hausgemachte Gnocchi, mediterranes Gemüse, Basilikum, Pecorino 10⁄12(klein/groß). Spargelcremesuppe, Nußbrotchips 4⁄5 Geschmorte Jungschweinsbackerl, Erdäpfelpüree, Wasabikarotten 16⁄18. Melonentarte, Orangensabayon, Karamellchips EUR5 Gedeck Mittag: 0,90 pro Person. An die Herren: führen Sie hierher Ihre Dame, wenn diese Gefallen an Blumen & Garten hat — im Anschluss an das Restaurant — nur optisch getrennt durch Pflanzen — befindet sich gleich die Römische Markthalle von Lederleitner.(Mehr dazu in einem separaten Beitrag.)