Das Restaurant Prilisauer ist ein gehobenes Wirtshaus am Rande der Stadt in Hütteldorf. Neben typischen österreichischen Gerichten werden auch saisonale Spezialitäten(mit Bärlauch etc.) angeboten. Das Personal ist freundlich, die Stimmung gediegen, hier führt man gerne die Familie mit der Oma zum Essen aus.
Rita S.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Wären Sie nur ein bisschen freundlicher gewesen hätten Sie die 2 Sterne auch noch bekommen, aber zum Anfang. Wir wurden freundlich begrüßt und man hatte einen großen Bereich für uns reserviert. Man konnte sogar draußen Platz nehmen, wenn man wollte. Nur leider war der Kellner der uns bediente nicht gerade sehr nett. Der hat wirklich so gewirkt als wären wie die«furchtbarsten» zu bedienenden Menschen der ganzen Welt. Naja nach dem wir dann endlich das Essen hatten mussten, aber fast alle sagen, das es sehr gut war. Mein wohlverdientes Schnitzel war super, die Pommes nicht so, aber ich hab’s überlebt. Für mich ist es dennoch nicht unbedingt erstrebenswert wieder hinzuschauen, da es schon ein ganzes Stück ist und vor allem bei unfreundlichen Kellnern kriege ich immer einen Grant. Wer, aber in der Nähe ist und auf gute wienerische Küche lust hat, kann ruhig vorbei schauen.
Sean M.
Rating des Ortes: 1 Vienna, Austria
I was with a hiking group and was looking forward for some nice tasty food. But yh this place is just normal… Didnt really impress me. Staff was friendly… So yh just notmal place… Not sure if i wanna go again!!!
Lisa H.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
Well, they offer good quality food with reliable service at decent prices. The menu hasn’t changed much for years. That’s the reason I don’t go that often. If you want the classic Austrian dishes cooked in the usual way, it’s a great place. Just don’t expect inventiveness or creativity or even change, really. I still gave it 4 stars because, in a pinch, it is reliable.
Bernhard D.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Über das Restaurant Prilisauer gibt es nur positive Dinge zu berichten. Ich hatte das Glück, dort Anfang Dezember meine Sponsion feiern zu dürfen. Vom Ambiente handelt es sich um ein sehr heimelig und gemütlich anmutendes Wirtshaus, nicht übermäßig nobel, aber keineswegs«einfach». Es gibt eine Gaststube, das Salettl(Wintergarten) und im hinteren Teil zwei größere, in dezentem Grün gehaltene Räume. Herr und Frau Prilisauer sind extrem zuvorkommend und bemüht um ihre Gäste. Ebenso die Kellner, die resch, aber freundlich und zuvorkommend sich um alle Wünsche kümmern. Das Menü war eine Woche vorher schnell ausgemacht und am Abend erwartete uns ein schön dekorierter Tisch. Der unbestrittene und unverrückbare Höhepunkt des Abends ist das Essen. Egal ob Fleischstrudelsuppe, Kürbiscremesuppe, Tafelspitz-Sulz, Hirschbraten, Somlauer Nockerl, Forellenfilet mit Kürbisrisotto oder Schokomousse… alle Gerichte munden vorzüglichst. Die Portionen sind mehr als reichlich, sogar ich als guter Esser wurde damit gerade so fertig. Für den kleinen Hunger sollte man sich überlegen, ob man die Vorspeise auslässt. Die Weinkarte gibt auch vieles her — vom einfach gestrickten Wein glasweise bis hin zu echt guten Flaschen(Mein Tipp: Hajszan Quadriga). Ich werde dem Prilisauer definitiv wieder einen Besuch abstatten, allein schon, weil auf der Karte noch so viele andere Köstlichkeiten auf ihre Entdeckung warten!
Thomas H.
Rating des Ortes: 4 Ottakring, Wien, Österreich
Ein wahres Kleinod der österreichischen Küche ist der Gasthof Prilisauer an der Peripherie Wiens — und daher lohnt sich auch die kurze Anfahrt(sollte man nicht ohnehin gerade von einem Wander– oder Radausflug aus dem Wiener Wald zurückkehren). Egal ob Fiakergulasch, Kalbsschnitzerl oder Hirschragout(nach Saison) — das Fazit nach dem ersten Bissen: So soll es schmecken! Die Kellner haben einen Schmäh’ drauf, und auch der Nichtraucherbereich kann atmosphärisch überzeugen. Schade nur an sonnigen(Herbst-)Tagen: Der Gastgarten ist nicht allzu groß und leider in Straßen-Nähe. PS: Spätestens im Oktober werde ich noch einmal vorbeischauen: Das Martini-Gansl soll hier ja besonders gut sein.
Ulrike E.
Rating des Ortes: 5 Favoriten, Österreich
So heute wurde im Zuge der Original wienerischen Lokale der Prilisauer besucht und getestet. Ich fange mit der netten und freundlichen Bedienung an, sowie der persönlichen Begrüßung der Chefität -:))) Das Essen war von ausgezeichneter Qualität, habe schon sehr sehr lange nicht ein soooo leckeres Kalbsbeuscherl gegessen. Es wurde dann noch gedoppt durch den Nachtisch, Nusspalatschinke mit Schokolade und Schlagobers, einfach nur lecker, jede Kalorie wert -:)))) Es war sicher nicht der letzte Besuch in diesen schönen Lokal.
Kimmy H.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Wenn ein Grüppchen Erwachsener mit einem Baby und zwei Hunden einfällt, funktioniert das nicht in jedem Restaurant. Beim Prilisauer kommt sofort ein freundlicher Kellner und bringt uns zu einem ruhigen Tisch im Nichtraucherbereich, an(und unter) dem genug Platz für uns alle ist. Hier wird uns allen sofort das Gefühl gegeben, dass wir willkommen sind — und das Essen ist so gut, dass kaum jemals was für mich abfällt. Frechheit, aber das kann ich nicht dem Prilisauer vorwerfen, da sind schon meine gierigen Menschen schuld.
Herbert R.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Na gut, ich gestehe: ich mag kein Gansl! Man nenne mich Barbar, man nenne mich Banause — mir Wurscht! Mir ist ein leckeres Brat– oder Backhendl 100 mal lieber! Allerdings stehe ich mit dieser Einstellung in meinem Bekanntenkreis recht alleine da. Doch Gott sei Dank, gibt es eben Lokale wie den Prilisauer! Meine Freunde, die meisten davon begeisterte Ganslesser, klassifizieren das hier gebotene Geflügel als«Weltklasse» und auch für mich Ganslverweigerer gibt es eine Speisekarte voller Köstlichkeiten. Diesmal war es für mich das«ausgelöste Backhendl», um auch etwas Geflügeltes zu verzehren. Und was soll ich sagen: ebenfalls Weltklasse! Dass es dann beim Prilisauer auch noch echte Somlauer Nockerl gibt — nur ein kleines Detail an einem absolut perfekten Abend!
Michael D.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Gansl-Zeit in allen Lokalen. Frag zehn Leute und du bekommst zehn Adressen für die besten Gansln. Nun, wir haben niemanden gefragt, sondern gehen seit Jahren zum Prilisauer in Hütteldorf, dessen Gansln — selbst vor den Augen und Geschmacksnerven einer unabhängigen, objektiven Jury — ungefragt zu den tatsächlich besten Gansln in Wien gehören. Das leckere Arangement am Teller: die Portion ist für alle Gäste ident, soll heissen: keiner zieht z.B. mit Flügerl ohne Keule die Arschkarte. Also, das«Prili-Gansl»: Fleischige Keule, getrennt dazu knuspriges Bruststück. Gefüllt mit Bratapfel, Semmelknödelfüllung und Erdäpfelknödel. Dazu Rotkraut mit Orangen oder warmes Speckkraut. Die Gänse werden in speziellen Öfen stundenlang auf den Punkt gegart — und das schmeckt und fühlt man. Nach der — auch optisch einladender Präsentation am Teller — fühlt man sich weder voll noch erschöpft. Das Schnapserl ist quasi nur Alibihandlung, aber seeeeeehr fein. Alles in allem: Hier bekommt man für 17 Euro ein ganz tolles Gericht, das geschmacklich und in der optischen Darbietung(zumindest für uns) nicht zu toppen ist. PS: Zum Gansl ist der«Staubige» tadellos. Danach auf den feinen roten Cuvvée Trilogie vom Weingut Wieninger umsteigen, und dem Glück steht nix mehr im Wege
Canadi
Rating des Ortes: 3 Langenau, Baden-Württemberg
War heute da. Alles so lala. Nix besonderes, aber auch nicht schlecht. Kellner sachlich. Essen ok. Kann mich dem überschwänglichen Lob meiner Vorschreiber nicht anschließen. Kann man besuchen. Man verpasst aber auch nichts. Einfach Durchschnitt.
Alex_
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Sehr empfehlenswertes Lokal mit traditioneller(Wiener) Kost. Haben dort den Rehbraten mit Serviettenknödel und Rotkraut gegessen und waren mehr als begeistert. Weinkarte ist nett, Fokus liegt aber mehr auf Bier. 5 Sterne sind mehr als verdient!
Schrey
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Prilisauer Das Lokal wurde im Jänner 1882 von Ignaz und Rosina gegründet und wird jetzt in fünfter Generation von Hermann Prilisauer geführt. Am Stadtrand von Wien gelegen, wird neben den Klassikern der Wiener Küche besonderer Wert auf saisonale Spezialitäten gelegt(Grillspieße, Fischwochen, Steirische Wochen, Bärlauch, Maibock, Spargel und Erdbeeren, Steinpilze und Eierschwammerln, Kürbiswochen, Wild und Martinigans) die auf einer täglich wechselnden Speisekarte angeboten werden. Es gibt hier eine urig gemütliche Gaststube, einen Speisesaal und ein winterfestes Gartensalettl(überdachter Zubau), sowie einen Gastgarten. Wir verkosteten an Vorspeisen Eierschwammerlsülzchen mit roter Zwiebel und Kernöl, Rindscapaccio mit marinierten Eierschwammerl, geräuchertes Forellenfilet mit Oberskrenn, Leberknödel in Rindssuppe, an Hauptspeisen gegrillte Schweinsmedailons mit Eierschwammerlrahmsauce, Kalbswiener mit Bratkartoffeln, Tafelspitz mit Apfelkrenn und Schnittlauchsauce, Eierschwammerlrostbraten mit Serviettenknödel, gebackene Kalbsleber mit Salatteller und an Nachspeisen warmer Topfen-Marillen Strudel, Erdbeeren Romanoff mit Vanilleeis, geeister Cappuccino mit Schlagobers. Dazu gab’s ofenwarmes Kleingebäck. Das Fleisch war vom ausgezeichneten Wienerwald Weiderind, Obst und Gemüse aus den Regionen. Bis auf kleine Ausnahmen waren die Speisen vorzüglich. Das Wienerschnitzel war fast zu groß, der Rostbraten versank unter den Schwammerln, beim Romanoff waren die Erdbeeren witterungsbeding nicht wirklich reif, sowie die Rezeptur stark abgewandelt. An Weinen ein große Auswahl der Regionen und Produzenten, sehr süffig der gemischte Satz von Zahel. An Schankbiergibt es Budweiser, Gösser, Radler usw. Öffentlich mit der Straßenbahn Linie 49(Endstation Hütteldorf) und nicht weit von der U Bahnlinie 4. PS. Der Seniorchef, Hermann Prilisauer führt jetzt das Ausflugslokal Rieglerhütte.(Qype Rieglerhütte)
Fetebl
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ich kann mich der Meinung nur anschließen UND dort gibt es das beste Schwammerlgulasch das ich kenne!
Robert F.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Habs eben erst genossen. Im Garten bei Tisch und zwar recht gemütlich am Rande von Wien in Hütteldorf. Einfach ein gutes Wirtshaus. Gebackene Steinpilze mit Remouladensauce, sogar selbstgemachte tippte ich. Mein Freund verschlang einen ziemlich gelungenen Schweinsbraten von dem er mich nicht öfter als ein Mal kosten ließ, der Gierhals. Gut gezapftes Bier, gute Weine, auch welche aus den Wiener Lagen, klassische Wiener Küche zu vernünftigen Preisen, ich lob mir den Prilisauer. Zum Sauersein gabs kein Gründerl.
Manfred S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Typisch Österreichische Spezialitäten die man immer weniger in Wien findet. Gleichzeitig ist das Restaurant auch gleich im 14. Bezirk wo das typische altwienerisches Flair noch entdecken kann und auch das Restaurant ist auch in einem besonderen Flair ;o) Kellner sind sehr freundlich, schnell und haben ein gutes auftreten. Bei Schönwetter bzw. an den warmen Tagen kann man im sonnigen/schattigen Gastgarten speisen. Auf jedenfalls für alle die einen guten Wert auf Speisen legen ist das Restaurant zu Empfehlen