Es ist schon einmal erfreulich, daß in einer Zeit, wo man in puncto Backwerk lediglich die Wahl zwischen überteuertem Ströck-, Anker-, und Mann-Einheitsbrei hat, überhaupt die Neueröffnung einer«klassischen» Bäckerei verzeichnen kann. Wenn dann aber auch die Qualität und der Preis der angebotenen Waren stimmt, kann ein solches Lokal mit Fug und Recht als gewinnbringender Nahversorger bezeichnet werden. Genau das ist«Semmerl & Co.», eröffnet 2011 an der Rückseite eines der ältesten Gemeindebauten Wiens, dem Metzleinstalerhof. Jeden Tag wird hier frisches Gebäck zubereitet, auf Wunsch werden belegte Weckerl etc. auch frisch gemacht. Im angenehm großen, schön eingerichteten Lokal mit dem Original-Holzboden von 1920 kann man auch Kaffee und Mehlspeisen genießen. Vom Inhaber werden wir stets zuvorkommend betreut, natürlich kommt auch der Schmäh nicht zu kurz und man kennt sich schon. Auch die Preise sind sehr fair. Auf diese Art hatte es das«Semmerl & Co.» nicht schwer, zu einer meiner Lieblingsbäckereien in Wien zu werden — auch für die Umgebung ist es ein echter Gewinn! Empfehlung!