Wer im Grätzel um die U4 Hietzing wohnt ist weiss Gott nicht mit toller Gastronomie gesegnet, offenbar kocht man im Westen Wiens eher zuhause als das man ausgeht. Da sticht der Blaue Esel geradezu heraus wie ein Regenbogen nach einer Woche Wiener Dauerregen — obwohl er eigentlich NICHT heraussticht, zumindest von außen. Direkt auf der Schnellstraße und damit wirklich schlimm gelegen ist das Lokal von außen von den Abgasen zugerußt und wenn man nicht danach sucht wird man wohl dran vorbeigehen. Innen drin sieht es dann ganz anders aus: freundliche, urige Einrichtung, sehr viel Platz und mehrere getrennte Räume(Nichtraucher/Raucherbereich vorhanden) und unglaublich sympathisches Personal inklusive einem Wiener Original als Wirt. An der Theke sitzt die Stammkundschaft und raucht und plaudert mit dem Chef — da fühlt man sich wohl. Das Essen ist hervorragend: Wiener Küche auf sehr hohem Niveau und auch dementsprechenden Preisen, 5 Stück Spargel mit Sauce Hollandaise und Erdäpfeln für fast 18 Euro ist schon üppig, aber es hat hervorragend geschmeckt. Die Karte besteht aus Klassikern und stets wechselnden saisonalen Gerichten — topp. Fazit: eins der ganz großen Highlights im 14. und vor allem in dem Grätzel.
Alex B.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ich war jetzt schon 2 Mal hier und beide Male begeistert. Dieses Beisl hat wirklich alles, was zu einem Beisl gehört. Inklusive wechselnder Karte. Die Stammkarte bleibt bestehen, aber ansonsten ändert sie sich immer. Mein absoluter Liebling ist der Kaiserschmarrn(Achtung: mit viel Alkohol verfeinert!) Aber es ist der Hammer. Letztens hatte ich die Bärlauchcremesuppe und ein Rote Rüben Risotto mit Parmesan(ok, am Parmesan wurde etwas gespart, aber es war dennoch richtig lecker). Da ich ja kein Fleisch esse kann ich nur von Familie und Freunden weitergeben, dass das Wiener Schnitzel eins der besten in Wien sein soll.
Wolfgang K.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Der Blaue Esel ist ein schönes Lokal, nur die Lage ist ein wenig schlecht(Hadikgasse). Speisen und Getränke in guter Qualität. Die Preise sind aufgrund der Hitzinger Nähe etwas gehoben meiner Meinung nach. Netter Gastgarten.
Claudia P.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Der blaue Esel ist ein verstecktes Juwel. Von außen eher unattraktiv — das hat aber evtl auch mit den Abgasen der Hadikgasse zu tun. Innen sehr nettes Wirtshaus mit Speisen guter Qualität und guten Weinen dazu. Die Kellner sind sehr aufmerksam und flott. Man fühlt sich rundum gut betreut. Empfehlenswert: der Gastgarten im Sommer! Schattig und ruhig. Da kann man schon ein paar Stündchen verweilen… Angeblich pilgern die Menschen sogar aus anderen Bezirken hierher, in den 14. Das sagt doch einiges aus… ;-)
Christopher A.
Rating des Ortes: 4 Weßling, Germany
Traditional but still up to date Viennese kitchen in Hightower quality. Friendly personnel. Cool authentic rooms. I-aaaa.
Berny G.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Seit langer Zeit vorgenommen & nun endlich geschafft, konnte ich mich jetzt selbst davon überzeugen, ob die guten Kritiken, die ich vom Blauen Esel gehört hatte, gerechtfertigt sind. Kurz gesagt: Sie haben gestimmt! Ausgezeichnete Küche in einem Lokal mit typischen Wiener Charme. Einfach super. Freue mich bereits auf den nächsten Besuch.
Polybo
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
Traditionelles Wiener Lokal mit Gastgarten. Leider zahlt man die Lage(gegenüber Schönbrunn). Denn die Speisen sind durch die Karte durch zu teuer angesetzt. Ich hatte eine Schnitte Beiried(nicht allzu groß) als Beilage gab es lediglich Bratkartoffel(und das waren die fertigen Riffelkartoffel). EUR19, — Desserts beginnen bei EUR5,-. DIe Spareribbs sahen wirklich köstlich aus. Sehr nette, aufmerksame Bedienung! Der Riesling-Sekt überraschte uns auch sehr positiv im Geschmack! Alles in Allem ein nettes Lokal — mehr aber nicht. Wegen der überteuerten Preise, gibt’s nur 2 Sterne von mir.
Kig
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Ich mag den blauen Esel, ein traditionelles Wiener Wirtshaus ohne verstaubt zu sein, hier kann man gut essen, zumeist Wienerisch/Österreichisch, und einige internationale Gerichte sind immer auf der Karte sowie Risotto, T-Bone Steak, Ziegenkäse in Speckmantel. Das Lokal wurde gelungen renoviert, für mich ist aber der große Garten mitten im 14. ten Bezirk ein Hit.