Wir sind zu dem Restaurant geradelt, als es schon sehr spät war(~21 Uhr Nebensaison). Auf Nachfrage beim Inhaber, ob wir noch etwas zu essen bekommen, bejahte er sofort, mit der Einschränkung, dass es nicht mehr alles gibt, was auf der Karte steht. In Anbetracht der Uhrzeit, war das für uns vollkommen in Ordnung. Wir haben gar nicht in die Karte geguckt, er zählte uns(in sehr gutem Deutsch) auf was die Küche alles für uns kochen könnte. Wir entschieden uns für das Schweinefilet mit Basilikumsauce bzw. Pfifferlingen. Vorab kam ein für Polen typischer Rohkostsalat, der sich allerdings deutlich von Fertigsalat aus dem Eimer abgehoben hat. Alles frisch, lecker & sehr fein abgeschmeckt(Mandarinen im Rotkohl hätte ich selbst nie gegessen, ist aber oberlecker). Dann folgte der Hauptgang. So zartes & saftiges Schweinefilet haben wir in D wirklich noch nie gegessen. Die Saucen lecker & selbst zubereitet, die(typisch für Polen frittierten) Bratkartoffeln nicht triefend und ebenfalls sehr gut. Auf Nachfrage beim sehr freundlichen Inhaber, wie man das Fleisch so saftig & zart bekommt, erzählte er uns von seinem sehr guten Fleischer der ihm Ware in Bioqualität liefert. Lecker, freundlich & preiswert wir kommen wieder.
M. L.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Meiner Erfahrung nach das beste, was Kolberg an Restaurants zu bieten hat. Von köstlichen Fisch und Fleischgerichten bis zu leckeren vegetarischen Menues bietet die Speisekarte für jeden verwöhnten Gaumen das richtige. Ein Stilvolles Ambiente, sehr gute hintergrundmusik und eine sehr gastfreundliche nette Bewirtung lassen keine Wünsche offen. Die Preise sind sehr moderat. Der Besitzer und Küchenchef spricht ein hervorragendes Deutsch und ist für ein intelligentes Gespräch gerne bereit. Dafür gibt es von mir die volle Punktzahl.