«Die gleichen Elemente wie in der täglichen Arbeit sind bei der erfolgreichen Kreation eines komplexen Büffets entscheidend: Teamgeist, Lösungsorientierung, Entscheidungsfähigkeit und Zeitmanagement. Da ist es kein langer Weg, beim Kochen gemachte Erfahrungen gezielt in den Arbeitsalltag zu übernehmen.» So verspricht es die Homepage der Cuisines Cartier. Teamevents am Herd stehen hier auf dem programm und wir waren im Rahmen eines Businessmeetings hier im ersten Stock einer Laborglaszieherei. Der Empfang mit einem Glas Prosecco war schön, dann ging es aber los. Über die schweizer Nationalgerichte Zürcher Geschnetzteltes bis zu diesen Erdäpfelrätschli oder wie das heisst mussten die Probanden alles kochen, was nicht weglief. Für das Team war es gur, für den Gaumen sind solche Events immer enttäuschend, da man eben spürt, dass man aus gutem Grund einen anderen Beruf gewählt hat und eben nicht Koch. Trotzdem ein netter Event und ein schöner, langer Abend.