I walked to this restaurant prominently located on a major intersection that is near the apartment we are staying at while we are in Basel. The restaurant was very clean, but a bit dated. I ordered a fish curry, a small rice, and a dinner salad. The salad had iceberg lettuce and was nothing special, but the fish curry and rice were very tasty. we will definitely add it to the list of enjoyable local restaurants to return to.
Lauren H.
Rating des Ortes: 4 Pacifica, CA
Very authentic chicken vindaloo. Nice variety of dishes in the vegetarian thali. A quiet place where we could have conversation over dinner. Can’t speak to the quality of the buffet as we ordered off the menu.
Lupa L.
Rating des Ortes: 2 Basel, Schweiz
wir haben einen gutschein für ein indisches buffet einlösen wollen und reserviert, wobei uns zugesichert wurde, dass es ein buffet gäbe.leider war dem nicht so. kurzerhand teilte man uns mit, es rentiere sich nicht, man würde uns einfach was zusammenstellen-was rel lange dauerte und ok war. mehr aber klar nicht. bis wir bezahlen konnten dauerte es ewig und der kellner wollte auch nach 20 minuten das rückgeld nicht wirklich rausrücken.fazit:weder besonders freundlich noch besonders gut. ich würde es niemandem empfehlen. die lage ist top. aber davon wird man ja bekanntlich nicht satt.
Claudia G.
Rating des Ortes: 3 Birsfelden, Schweiz
Ich bin Stammgast im Bombay Palace an der Heuwaage in Basel. Mittags kann man für weniger als CHF20.– eines von vier verschiedenen Menüs wählen, jeweils mit hervorragendem(!) Basmatireis sowie Naan-Brot serviert. Die Vorspeise(Suppe oder Salat) ist im Preis inbegriffen. A-la-carte-Bestellungen sind auch möglich. Jeden Freitagmittag gibt es ein reichhaltiges indisches Buffet. Zur Qualität der Speisen: Ich kenne nur vegetarische sowie Poulet-Gerichte und bin grundsätzlich zufrieden, wenn auch das Huhn manchmal noch etwas zarter sein dürfte. Positiv zu erwähnen ist auch, dass dem Wunsch«sehr scharf» 100% nachgekommen wird! Da brennen Lippen und Gaumen noch einige Minuten nach … Ein Kritikpunkt, der zwar schwierig in Worte zu fassen ist, aber ich versuch’s mal: Meines Erachtens schmecken einige verschiedene Gerichte von der Sauce her fast identisch und die Aromen könnten allgemein etwas abgerundeter sein. Es kommt mir bei einigen Speisen so vor, als ob ein bestimmtes Gewürz zu dominant ist. Leider habe ich den genauen Grund bis jetzt nicht herausgefunden. Einzig Chicken Korma(das eben mit derselben Sauce daherkommt wie Shahi Paneer, ein indischer Frischkäse) und Butter Chicken heben sich vom Geschmack sehr deutlich von den anderen Gerichten ab. Der Service ist aufmerksam und auch der Patron kann freundlich sein, besonders wenn man Stammgast ist … Man könnte das an sich hübsche Lokal(guter Grundriss, helle Farben, schönes Mobiliar) noch viel schöner gestalten, wenn man die ganze Dekoration ersetzen würde. Da strahlen noch im Frühling Weihnachtskugeln mit Lametta um die Wette und was hat der röhrende Plastik-Hirsch neben der überdimensionierten Stoffblume zu suchen? Ganz zu schweigen vom dunkelblauen Milleniums-Tüchlein mit goldener 2000, das noch heute unter einer Vase gefüllt mit«Gestrüpp» hervorguckt! Trotzdem mag ich das Bombay Palace ganz gerne — wie offensichtlich viele andere Gäste auch. Mittags ist da manchmal ziemlich viel los, aber in der Regel findet man auch ohne Reservierung einen Platz.
Rahel
Rating des Ortes: 3 Bottmingen, Schweiz
und noch ein indisches restaurant. ein wenig ausserhalb dafür gut an der hauptstrasse gelegen. das resto ist in zwei teile getrennt. ein normales restaurant und ein teil für die indischen spezialitäten mit der passenden musik. uns ist passier, dass wir am ende total von der musik eingelullt waren.