Ok, with local dishes. Spoke English. But we waited for-ever to get our beers and then for-ever to get our dishes! Some dishes were labeled«20 minute-wait». Ours weren’t, but they came 35 minutes after ordering. All the other tables were at dessert or coffee, so it wasn’t during lunch-rush.
Sabina B.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Ich habe hier mit zwei Freunden bei schönem Wetter draussen zu Abend gegessen. Zwei von uns haben den Tatarenhut à discrétion bestellt. Das Fleisch wurde auch zügig gebracht, leider mussten wir aber sehr lange auf unsere Beilagen(Kartoffelgratin und Pommes Frites) warten. Die drei Fleischsorten war von guter Qualität und haben uns so gut geschmeckt, dass wir Nachschlag bestellten. Das Preis-/Leistungsverhältnis für Tatarenhut ist mit CHF58 angemessen. Die Bedienung war freundlich, aber es gab längere Wartezeiten(z.B. als das Rechaud ausging und Sprit nachgefüllt werden musste). Dies wohl aus dem Grund, weil einfach zu wenig Personal für die volle Terrasse zur Verfügung stand.
Marcel W.
Rating des Ortes: 3 Bern, Schweiz
Also vorab; –Im Sommer draussen auf der Gasse ist es echt gemütlich und wirklich gut. Nun, wenn man drinnen sitzt und das im speziellen an einem Samstag Abend, muss man sich über folgendes im Klaren sein: Extrem laut wegen der schlechten Akustik und vieler Leute. Nach Tischgrill riechende Kleider, auch wenn man nur né Rösti gegessen hat. Zum Teil lange Wartezeit auf den Service. 5dl Leitungswasser wird für 4 Fr. verkauft. Qualität des Essens nicht schlecht, durchschnittlich, aber auch nicht mehr, dafür die Preise eher im oberen Segment. –Also ich komme erst im Sommer wieder.
Mirco W.
Rating des Ortes: 1 Zürich, Schweiz
Es ist die Zeit der Weihnachtsessen. Daher hatten wir vom Fachbereich aus das Kellergewölbe für uns reserviert. Das es in einem Gewölbekeller eng ist, kann ich verstehen. Den dann aber zusätzliche mit Dekoration im Flohmarkt und Studentenwohnungsniveau vollzustellen ist eher unverständlich. Zudem wurden die alten Natursteinwände mit farbe überkleistert und es ist extrem laut. Das Personal als überlastet zu beschreiben trifft es nicht wirklich. Bei knapp 40 Personen alleine bei mir ein Bier und einen Espesso zu vergessen, und auch auf Nachfragen nicht zu liefern deutet mehr auf Überfordert. Am Platz bemerkte ich, dass sowohl ein Weinglas als auf ein Löffel stark verschmutzt waren(also, mit Krümmeln und Rückständen aus der Spülmaschine) und fragte nach Ersatz. Auch auf den wartete ich vergebens. Das Essen war … übersichtlich, sowohl in Qualität als auch Quantität. Falls hier jemand ein Sterne Restaurant immitieren, und durch eine reduzierte Dareichung die Komposition und Qualität unterstreichen wollte, sollte etwas mehr Arbeit in die letzten beiden Punkte investieren, bevor die Hauptspeise nicht mehr von einer spärlichen Vorspeise zu unterscheiden ist.
Dana D.
Rating des Ortes: 1 Muri bei Bern, Schweiz
So etwas schlimmes! Unglaublich! Die hälfte der Plätze im Restaurant war frei und überall auf den Tischen war ein Zettel mit«Reserviert» und wir fragten die Bedienung ob es frei wäre und sie meinte :“ja ja”! Wir haben uns an den dreckigen Tisch gesetzt, da kam sie und meinte: «Könnt ihr nicht lesen?“und zeigte auf den Zettel! Bevor wir antworten konnten war sie weg! Wir sassen da also etwas über 10 minuten da kam sie mit der Karte und meine Freundin meinte ob sie den Tisch etwas wischen könnte das es klebt und noch essensreste drauf sind! SIEWISCHTE mit der HANDFLÄCHE über den Tisch!!! Es kamen Leute rein die sie was fragten und einen Tisch suchten, nachdem die sich gesetzt hatte ging sie zum Eingang und schlug voll wütend mit der Hand auf die Wand! Wir bestellten den Waber Burger mit pommes… warte nun genau 25 minuten… die 6 Personen am Tisch gegenüber sind genervt und fragen wann sie den Hamburger kriegen und sie meinte: Ja man muss sich halt gedulden dass ist kein normaler Hamburger sondern Hausgemacht! Wir fragten gerade wie lange sie warten. ganze 45 minuten auf einen Hamburger mit Pommes!!! So etwas unfreundliches habe ich noch nie erlebt… würden am liebsten aufstehen und gehen aber na ja .das ist das erste und letzte Mal und empfehle es keinem! Ein Restaurant oder eone solche Person die ihre Gäste nicht normal bedient und sogar«anmotzt» hat es nicht verdient besucht zu werden!!! Kein Hamburger auf der Welt ist so gut dass man sich als Gast sowas gefallen lassen muss! Jetzt sind es 45 minuten, wir lassen das Geld für die Getränke da und gehen. Die Gruppe neben uns hat das essen gerade erst bekommen nach über 1h! Sie meinte sie hat nur 2 Hände schneller gehts nicht .haha. 3 Photos von dieser Unfreundlichen Dame sind im Album! Sie ist etwa 42 Jahre alt, schlank und hat schulterlange rote Haare…
Ciccio S.
Rating des Ortes: 1 Berne, Schweiz
Schade kann man keine Negativsterne vergeben. Der Abend, ein Geburtstagsessen mit 10 Personen war eine einzige Katastrophe. Nach knapp 2 Stunden war das Essen noch immer noch nicht auf dem Tisch. Die Ausrede der Serviertochter: sie hätten ein Bankett mit 80 Personen und diese müssen zuerst bedient werden. Wir haben freundlich nach dem Chef gefragt und angemerkt, dass wenigstens ein Gratis-Kaffee drinliegen würde. Die Antwort darafu mehr als ernüchternd. Gratis Kaffee gibt es nicht und wenn wir schnell essen möchten, sollen wir in den McDonalds gehen. Natürlich hat er sich nicht blicken lassen. Was das Essen anbelangt so sind die Meinungen unterschiedlich. Mein Rindsfilet war perfekt. Gutes Stück Fleisch, das ich selber auf dem heissen Stein braten konnte. Das Wiener-Schnitzel hingegebn war trocken wie nur etwas. Für den Preis einfach ein NoGo. Die Beilagen wurden zum Teil 10 Minuten nach den Fleischgerichten gebracht — teilweise die falsche Beilage oder auch gar keine(musste die gute Dame nochmals darauf aufmerksam machen dass noch Beilagen fehlen). Die Situation hätte mit ein wenig Charme problemlos gemeistert werden können. Wir sind alle vernünftige Menschen und verstehen, dass wenn viel Andrang ist, die Küche zeitweise überlastet sein kann. Das letzte was ich aber in dieser Situation erwarte, sind freche und unpassende Antworten.
Shachar B.
Rating des Ortes: 3 Palo Alto, CA
I had a gazpacho soup, which I liked, but the other people in my party didn’t like at all. And the Oven cook fish with olive oil(Normal size) which was great. The problem was the service. I am visiting Bern for for a few days now, and usually service in the city great and friendly, but in this case, all 3 waiters running around were just terrible, un friendly, it felt like they are doing us a favor for taking our order. The recommend white wine was not good, I actually failed to communicate with the waiter about the type of wine I was asking, he was so impatient.
Ralph B.
Rating des Ortes: 4 Chamoson, Schweiz
Mittagessen am 21. August. Freundlicher und schneller Service auf der Terrasse Das preiswerte und leckere Mittagsmenu beinhaltet eine Vorspeise(Suppe/kleiner Salat), ein Hauptgericht(wir hatten Eglifilets mit Pommes), Getränk und Kaffee. Komme gerne wieder.
Chrissy S.
Rating des Ortes: 1 Pittsburgh, PA
The food was bad and the service was worse. The grilled chicken was dry and tasteless and the waiter, rachman, was rude and didn’t know any answers to my questions. With so many great restaurants in Bern, go somewhere else.
Daniel K.
Rating des Ortes: 4 Kerzers, Schweiz
Mittagessen am Dienstag 19. Oktober 2013, freundliche, rasche Bedienung. Mittagsmenüs mit gutem Preis-Leistungsverhältnis. Wir haben jedoch«à la carte» gewählt. Preis eher überdurchschnittlich. Qualität und Menge überraschend sehr gut. Wein im Offenausschank war ausgezeichnet. Bei vielen Gästen eher laut, geringe Schalldämpfung. Die Einrichtung ist einfach und zweckmässig. Angenehme Tischanordnung.
Stefan Z.
Rating des Ortes: 5 Hindelbank, Schweiz
Gemütlich eingerichtetes Restaurant mit freundlicher und zuvorkommender Bedienung. Die Speisekarte ist vielseitig mit vielen einheimischen Gerichten. Hitverdächtig finde ich den Tartarenhut und die diversen Fondues(Käse, Chinoise, Burginon) à discretion. Die Preise sind, wie schon zuvor kommentiert wurden, etwas höher(Rindsentrecot 200g auf heissem Stein mit Gemüse und einer Beilage für 40.-), aber gerechtfertigt! Immer wieder gerne!
Marcbe
Rating des Ortes: 4 Ostermundigen, Schweiz
Der Service ist absolut super. Da sieht man, dass den Leuten der Job Spass macht. Die Atmosphäre im Restaurant ist toll. Hier aber der einzige negative Punkt: Die Tische sind unglaublich nahe bei einander. Da fühlte ich mich etwas eingeengt. Das Essen war klasse. Das Entercôte vom Stein kommt brunzelnd auf dem heissen Stein zum Tisch und wird von dieser Steinplatte aus verzehrt. Absolutes super Fleisch! Ganz grosse Klasse aus der Küche. Auch die Beilagen haben gestimmt. Der Preis ist etwas gehobener, aber auf jeden Fall angemessen. Gerne wieder !
Luketh
Rating des Ortes: 4 Berne, Schweiz
Die«Wäbere» ist eine Institution und eines der erträglichen und zahlbaren(vgl. Harmonie) Restaurants in Bern. Die Küche lässt sich als sehr schweizerisch mit leicht französischen Einschlag bezeichnen; die Rezepte sind nicht modern-französisch interpretiert, sondern es wurden traditionelle Gerichte für die Karte ausgewählt, welche französisch angehaucht sind. Lecker, währschaft, gut! Einziger Wermutstropfen: Ich hab schon mehrere male am Rande mitbekommen, dass das Personal ausgenutzt und schlecht bezahlt wird.
Mund
Rating des Ortes: 5 Zofingen, Schweiz
Hier gibt es das beste Fondue Chinoise von Bern! Handgeschnittes Fleisch und super Saucen!
Molle
Rating des Ortes: 4 Zug, Schweiz
Definitiv ein sicherer Wert in der Gastroszene, wo ich noch nie enttäuscht wurde: Sei es Fleisch vom heissen Stein, Tartarenhut oder ein handgeschnittenes Fondue Chinoise, in der Webern geht niemand hungrig nach Hause! Allerdings lohnt sich eine Tischreservation(an jedem Tag der Woche)!
Marcis
Rating des Ortes: 3 Rotkreuz, Schweiz
Der vor ein paar Monaten umgebaute Keller(zurück zum echten Altstadt-Keller-Feeling) lohnt sich definitiv. Die Qualität der Speisen variert, der Gesamteindruck stimmt jedoch.
Sophie
Rating des Ortes: 4 Berne, Schweiz
In der Wäbere war ich bis jetzt etwa 4 mal an einem Samstagmittag und habe fast immer das Mistchratzerli(Huhn) mit Pommes frites und Salat für 22.- bestellt. Der Service war immer sehr gut und auch die Speisen haben geschmeckt. Die Einrichtung ist einfach aber ich fühle mich dort immer sehr wohl. Schön ist auch, dass die Wäbere mitten in der Altstadt liegt. Man fühlt sich dann auf eine angenehme Weise ganz urchig:-).
Kiloec
Rating des Ortes: 4 Bensheim, Hessen
Wer in Bern unterwegs ist und Lust auf gutes Essen hat, geht bestimmt auch mal ins Zunft zu Webern. Vielleicht nicht ganz günstig aber sehr lecker und unter den Arkaden draussen zu sitzen hat einfach was.