Zum Geburtstag von meiner Grossmutter gingen wir mit der grösseren Familie essen. Dank dem schönen Wetter konnten wir auf der Reussterasse essen, wo wir eine wunderbare Aussicht auf den Fluss hatten. Gegessen habe ich einen leckeren Riesencrevettenspiess mit Salat. Der Salat war sehr üppig und vielseitig mit Randen, Gurken, Weisskohl(Chabis!), Mais und Karotten. Auf der Karte gab es zudem Saisongerecht einige Spargelspeisen und zum Dessert frische Erdbeeren. Die anderen Gäste waren zugegebener Weise meist über 60 Jahre Alt, die Einrichtung ist auch altmodisch gehalten, die könnte man Mal noch renovieren. :-)
Offebacher J.
Rating des Ortes: 3 Offenbach, Hessen
In Bremgartens idyllischer Alstadt liegt dieses Hotelrestaurant gelegen, welches mich einsamen Geschäftsreisenden bereits mehrfach zum Abendessen lockte. Hier gibt es eine bemerkenswerte Anzahl an Cordon-Bleu Gerichten mit unterschiedlichsten Füllungen, weshalb ich hier gerne eingekehrt bin. Preislich ist so ein Cordon-Bleu mit um die 35 Franken im in der Schweiz nunmal üblichen Bereich, bei dem man in der Heimat numal auch zwei Gerichte zum selben Preis bekommt, aber die Portion ist ordentlich, das Fleisch feine Qualität und das ganze ordentlich mit Käse gefüllt. Hier gibt es nichts zu bemängeln, wenn auch das Interieur einer kleinen Modernisierung nicht schaden könnte. Der Service ist zwar bei vielen Gästen manchmal unorientiert(so wurde meine Vorspeisensuppe komplett vergessen), aber stets freundlich und nett, weshalb man sowas auch verzeihen kann(wobei, warum gibt es dann nicht mal einen Drink auf’s Haus als Entschuldigung?). Wer ganz solide Hausmannskost essen möchte ohne Schnick-Schnack, ist hier gut bedient. Ich komme gerne wieder. Anfangen kann ich irgendwie nichts mit dem Körbchen mit zwei in Plastik verpackten Brotstücken, die zur Begrüßung hingestellt wurden. Etwas wie Messer und Butter gibt es nicht dazu, hmm, soll man das trockene Brot so essen? Photo link: Update 19.03.2012 ==== Beim weiteren durchprobieren der Cordon-Bleu Gerichte habe ich eine Variante getroffen, die mich extrem begeistert hat: Eine Füllung mit Hinterschinken und einem Pfefferstreichkäse. Mag nicht jedermanns Sache sein, hat mich aber sehr gefreut goldbraun gebratenes,. zartes Fleisch, besser geht es kaum. Im Grunde müsste ich auf 4* upgraden, aber Service und die Atmosphäre kosten zu viel Punkte. Fast schon Retro-Style, auf dem Tisch Aromat und Maggi zu stellen, wo gibt es das sonst noch irgendwie amüsant :) Photo link: Aber das Essen ist weiterhin herrlich einfach, aber lecker.