Und wieder mal: Wer hat’s erfunden? Nein, die Schweizer haben Schokolade nicht direkt erfunden. Aber sie verstehen sich darauf, hieraus Gaumenfreuden zu zaubern. Schokolade muss nicht von unglücklichen Milka-Kühen stammen oder in dreieckiger Form sein. Nein, es geht auch anders. Als wir kürzlich in München auf der Eat & Style waren, war unser Unilocal –Stand gemeinerweise direkt neben dem Stand, an dem es die Ragusa-Produkte gab. Ein geschätzter Mityelper schwärmte davon — und bei meinem kleinen Galopp durch die Halle musste ich hier vorbeischauen und probieren. Und gleich kaufen. Sehr praktisch vor allem, dass es für drei Ragusa-Sorten auch in Packungen zu 16 Stück a 25 Gramm gibt. Das musste sein. Nicht nur für den reinen Eigenbedarf, sondern auch als Bestechungsmaterial für’s Büro. Kritik gab es keine dafür, lefiglivh Lob. Und ich kann eigentlich nur hoffen, nicht irgendwo in einem Laden auf die Produkte zu stoßen, das wäre nämlich gefährlich.