Im Vorbeifahren habe ich das Golden Bambus entdeckt. Der Empfang ist freundlich, und es sind tatsächlich Chinesen — das verspricht interessant zu werden! Smalltalk auf Chinesisch(Mandarin) auch möglich, ursprünglich kommen sie aus Kanton — wer also Kantonesisch spricht kann hier noch besser üben. Aber natürlich sprechen sie alle gutes Deutsch. Die Speisekarte enthält die beliebten«Schweizer» chinesischen Gerichte, wie Fleisch süß-sauer, Huhn mit Ananas, und grillierte Ente. Heute war mir nach Tofu, deshalb entschied ich mich für den Mittagsteller«Tofu Szechuan». Schnell zubereitet, und sah auch ganz gut aus. Leider jedoch wenig Gemüsevariation(Lauch, Zwiebeln, Karotten) und ein etwas zu geschmackloser und für mich in der Textur wenig ansprechender Tofu. Die Enttäuschung für mich war aber, dass es sehr sehr salzig und kaum scharf war. Szechuan sollte doch umgekehrt sein?! Auf meine Kritik haben sie mir angeboten, ein neues Gericht mit weniger Salz zuzubereiten. Ich muss zugute halten, dass Schweizer relativ salzig essen — es ist dem lokalen Geschmack angepasst gewesen, wie sie mir dann auch bestätigt haben. Die Abendkarte enthält bis auf Mapo Tofu, Ba Bao Guo und gebratene Reisnudeln nur wenig authentisches. Fazit: Naja, leider kein authentisches Essen im China-Restaurant, aber China-Reisende lernen hier schnell ihre Ansprüche herunter zu schrauben. Die Bedienung ist sehr freundlich und das Restaurant auch wirklich schön chinesisch eingerichtet, dafür gibts zwei Sterne. Mal sehen, ob das Abendessen besser ist — ich werde berichten!
Laura L.
Rating des Ortes: 5 Schlieren, Schweiz
Das Lokal befindet sich auf der Hauptstrasse Richtung Dietikon, trotzdem ist nicht besonders signalisiert. Ich und meine Arbeitskollegen haben es ganz zufällig entdeckt vor einige Jahren und seitdem sind wir treue Kunden geblieben. Ich persönlich esse da 1 – 2 mal die Woche. Das Essen ist einfach sehr fein und frisch zubereitet, Portionen sind gross und die Preisen für das Mittagsmenu sehr überschaubar(zw. 20 und 25CHF inkl. Getränke). Unbedingt nach Treukarte fragen, nach 9 mal Essen bekommt man das 10. gratis(nur Getränke sind zu zahlen). Das Personal ist sehr freundlich und in alle diese Jahren hatten wir nie einmal ein Problem. Das Goldenen Bambus ist und bleibt für mich das beste Chinesische Restaurant in Raum Zürich und Limmattal.
Stielechtes lokal gleich in der nähe vom Bahnhof Glanzenberg. Ca 12 Parkplätze vorhanden. Grosse Menükarte. Allerdings waren einige Gerichte«ausverkauft». Vorspeise kam schnell, Hauptspeise kam nach ca 25min. Bambusrollen mit Krabbenfleisch sind zu empfehlen. Der gebratene Reis ist sehr fein und hatte einen Touch von Sesam. Das Fleisch war sehr gut. Allerdings ist dieses Lokal eher Teuer, aber gutes Essen. Wir haben knapp 85.- Bezahlt für 2 Personen.