Wenn man hausgemachte, feine Suppen und Eintöpfe mag, wird hier glücklich! Der Laden ist konsequent auf die Mittagsgäste ausgerichtet, das Konzept ist simpel aber funktioniert bestens. Es stehen jeweils vier verschiedene Suppen oder Eintöpfe zum mitnehmen zur Auswahl. Mindestens eine davon ist vegetarisch, meistens sogar vegan. Dazu gibt es so viel Brot wie man möchte und das Brot ist eine Wucht: im Holzofen gebacken mit einer knusprigen Rinde und einer aromatisch wohlig-weichenKrume! Ich besuche das Suppenglück gerne über Mittag und war bis jetzt immer sehr zufrieden. Ob währschafter Eintopf mit Speck und Bohnen oder orientalisch angehauchte Erbsensuppe, was die netten Damen aus dem Suppentopf schöpfen ist solides Handwerk, preiswert und gesund. Einziges Manko, die Portionen dürften etwas grösser sein — oder zumindest dürfte man auch grössere Portionen verkaufen — ich werde von einer Portion nicht satt, zwei wären aber zu viel. Neben Suppen und Eintöpfen gibt es auch noch hausgemachte Wähen bzw. Dünen, die einen ausgezeichneten Dessert abgeben. Die von mir probierte Apfelwähe hatte einen knusprigen Teig, die Füllung war nicht zu süss und mit Äpfeln wurde nicht gespart. Ich bleibe für die kälteren Monate sicher Stammgast im Suppenglück!
Dany W.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Suppenglück Eine Suppenbar! Wieder so ein Bijou. Was für eine schöné und herzige Idee. Super nette Suppenköchin, süsses Lockal mit schnuckeliger Suppentopf-MottoDeko. Zwar nicht wirklich aus Töpfen — werden hier 3 — 4 kleine währschaft reichhaltig nahrhafte und absolut leckere Mahlzeiten… «über d’Gass uusg’schänkt» — die Suppen wechseln ab und sind echt der Hammer. Die To Go — Take Away. Lunch Packages werden in süssen schlicht von Hand bestempelten Papier Bag’s mitgegeben die sind echt stylisch und absolut praktisch. Ich liebe sie. Für den Suppenpreis erhalten Schüler übrigens eine Flasche Dr. Go gratis mit dazu. Das«Schülerangebot» ist absolut fair — denn damit bleibt ihr Mittagessen bei maximal Einem 10er Nötli! By the way, es gibt ab Saison bis Sommerpause auch knackige Salate & «hinundwieder» frische Birchermüesli … also ab Frühling bis und mit exakt Heute. In dieser Zeit ist es –by the way — auch möglich draussen vor dem«.Glück» die Suppe bequem auf der kleinen Fensterbank zu schlürfen. Warum nur bis Heute? Nun in der(hoffentlich) heissen Jahreszeit verabschiedet sich das«Suppenglück» in die Sommerpause — bedauerlich zwar — aber absolut verständlich. Bin gespannt auf die zweite Jahreshälfte — gaaanz nah an der Reifezeit der Pumpkins wird gestartet… und die Kürbissuppe ist eine meiner Favorites — welche Kreation(en) mich wohl da erwarten??? Die Öffnungszeiten sind jeweils exakt auf die LunchTime ausgerichtet und somit nur Werktags von 11:00 bis(NEU) 14:00 Uhr. Äs hät solangs hät! Das Ganze Konzept ist finde ich total durchdacht — extrem bodennah — besetzt es eine winzige Nische und deckt damit ein Bedürfnis sehr präzis ab! Ich komm sehr gerne her wenn ich über Mittag wegen Besorgungen grad durch die Gassen streife. Und ich hoffe, dass dieses Konzept aufgeht und uns dieses Glück also noch sehr lange erhalten bleibt. Wenn ich mir aber etwas wünschen dürfte — wäre es — ja was wohl — natürlich einen Espresso … Das wär ein grandioses Supplement! Idee, Konzept, Team, Food, Preis, Location… jedes für sich 5 Sterne Well done!