Ich liebe diese Imbissbude! Das Essen ist so lecker und hat einen guten Preis, denn man bekommt wirklich viel. Leider ist die Bedienung manchmal ein wenig langsam, jedoch sehr offen und freundlich. Auch das Restaurant ist sehr authentisch, wenn auch ein bisschen klein. Man fühlt sich auf jeden Fall sehr wohl und hat eine tolle Auswahl an orientalischen Leckereien.
Loris G.
Rating des Ortes: 5 Biberist, Schweiz
Hammer-Pitas, sehr fein, immer wieder gerne wenn ich grossen Hunger habe. Bedienung ist sehr nett und freundlich. Einzigartige Imbissbude in Solothurn die man probiert haben muss.
Hans K.
Rating des Ortes: 5 Aarwangen, Schweiz
Ich kenne den Betreiber bzw. Lokal seit seinen Anfängen(wahrsch. 1998). Ich bringe auch dort Freunde/Kollegen die nicht aus Solothurn sind und alle bis jetzt haben es genossen. Qualität und Originalität und sonst ist es Geschmacksache. Sehr empfehlenswertes Lokal in Solothurn. Die Rennerspezialität ist hier Falafel, es gibt sehr wahrscheinlich kein anderes Lokal in der Schweiz wo man bessere Falafel kriegt.
Ken M.
Rating des Ortes: 5 Ann Arbor, MI
We ended up here by a stroke of luck — the restaurant we were aiming for wasn’t open for dinner yet, and after a round of overstuffed pitas at the Pittaria, I don’t see how it could have compared. The owner is really the centerpiece of the place — friendly, conversant in several languages, and happy to tell how he followed the girl of his dreams to Switzerland 30+ years ago.(The only other staff member we met has an annoying affinity for loud vacuum cleaners). Rolling in post-hike on a Saturday, the owner mentioned he was out of several fillings; in particular, the eggplant-and-peppers Betenjan that grabbed my eye first wasn’t available. That turned out to be fine, as the standards he did have were excellent. Our group ended up with a mix of lamb Shish Kebab, veggie Falafel, and simple Hummus. All were heavily laden with extras — veggies, lettuce, a sweet chutney that nicely complemented the main flavors, and hot sauce to order. The hummus and falafel options are variations on a theme — either a large scoop of hummus and two falafel balls, or 6+ falafel balls and a small dollop of hummus. The lamb in the shish kebab is in large, tender chunks, and nicely roasted. The bread is much more substantial than many pitas — more of a crusty roll, but so filled with goodies that the ratios are still right. Drinks are fairly standard — a few beers and sodas, boxed Ayran yogurt drink, and a giant urn of oddly spiced tea by the glass. Definitely a must-eat for a day around Solothurn.
Taufri
Rating des Ortes: 5 Biel/Bienne, Schweiz
Top Essen mit authentischer Einrichtung. In meinen Top 3 wenn’s um Essen geht in Solothurn!
El_zic
Rating des Ortes: 5 Solothurn, Schweiz
Tja, Samis Pittaria. Wie soll man das Lokal einem Uneingeweihten beschreiben. Eine Oase des Gaumens, der Freude, der Sinne? Ein Ort aus tausendundeiner Nacht? Ein einzigartiges Imbisslokal? Alles wurde schon gesagt, und alles davon ist wahr. Vor einigen Jahren wurde die Pittaria in Solothurn vom einstigen Nachrichtenmagazin Facts zum besten Imbiss der Schweiz gekürt. Zurecht. Essen, Preise, Ambiente hier stimmt einfach alles. Sami Daher kommt ursprünglich aus Nazareth in Palästina und lebt seit vielen Jahren in Solothurn. Zusammen mit seinen Gehilfen bereitet er frische Falafeln von Weltklasse zu, brät verboten guten Halloumi oder Samak-Fisch, bäckt süsseste Baklava plus weitere vorzügliche Spezialitäten. Dass das Pitta-Brot und die Saucen selbstgemacht sind, versteht sich bei Sami von selbst. Aber das leckere Essen ist nur die halbe Miete. Zum orientalischen Gesamterlebnis gehört Samis arabischer Gesang, die nahöstliche Einrichtung mit Kamelen, arabischen Schriftzeichen oder niederen Tischen und Bänken, sowie der Tee und andere palästinensische Spezialitäten wie Olivenöl, die man in der Pittaria erstehen kann. Begrüsst wird man nicht selten als Habibi, als Freund, und freundlich ist die ganze Atmosphäre in der Pittaria. Wer einmal hier war, kommt wieder. Ich hol mir dann schnell ein Falloumi(meine Kreuzung aus Falafel und Halloumi) und vergebe eine fünf plus.