Ich find den Punkt immer wieder toll. Man sitzt an einem langen Tisch, kann auch mal mit den Leuten von nebenan reden und das Essen ist gut. Zwar etwas teuer aber die Qualität stimmt und das ist es Wert!
Brett B.
Rating des Ortes: 4 Wapello, IA
The Massaman with chicken was great. Very clean and good service from start to finish.
Patrik D.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Wieder einmal in St. Gallen Man(n) geht ja gerne hier her, ist St. Gallen doch von Liechtenstein aus die nächste grössere Einkaufsstadt und mit dem Regionalzug recht gut zu erreichen(auch wenn man eine halbe Stunde länger braucht als mit dem Auto, dafür aber keine Parkplatz/Stau-Probleme hat). Da ich um die Mittagszeit da ankam, knurrte mir schon der Magen. Da ich weder Hot-Dog noch das überteuerte Essen beim amerikanischen Kaffeeverkäufer bevorzugte, fiel die Wahl schnell auf das«Punkt». Der Name mag jetzt einem Besucher eher eine schweizerisch-deutsche Küche zumuten, dem ist aber nich so. Hier wird asiatisch-europäisierte(Pan-asiatische) Küche geboten. 1. Ambiente: Modern eingerichtet mit dunklem Holz und roten, schweren Sesseln. Ich finde die Einteilung auch sehr gut gemacht. Ganz vorne direkt beim Eingang können eilige Besucher/innen ihr essen bestellen und mitnehmen, bzw. das per Telefon/Internet bestellte abholen. Dann kommt direkt die Bar an der man den Köchen beim arbeiten zusehen darf, und das wirklich hautnahe. Im hinteren Bereich gibt es dann normale Sitzplätze. Hier fehlen mir leider die Rückenlehnen, ich sitze deshalb immer an der Bar. 2. Service: Fast schon naturgemäss wird man hier von freundlichen Asiatinnen bedient, ausser der Chef Daniel Zeller ist vor Ort, dann kann es durchaus sein, das man von ihm bedient wird(wie es eben diesmal bei mir war). 3. Das Essen: Bestellt habe ich…äh…wie hies das nochmal… ach ja genau«Goong-Piew-Wan». Das ist laut Speisekarte, welche man auch online auf der Homepage sich anschauen kann, Frittiertes Pouletfleisch an Süsssauer-Sauce mit Ananas, Peperoni und Zwiebeln, serviert mit gebratenem Eier-Reis. Dazu gab es Valser Mineralwasser. Das Essen war sehr lecker, das frittierte Pouletfleisch war superknussprig und die Sauce war auch gut und fein warm(was leider nicht immer der Fall ist bei anderen Restaurants). Der Eier-Reis war zwar bestens gegart, aber für meine Gewohnheiten nicht mehr warm genug. 4. Fazit und Sonstiges: Ich komme hier gerne hin, eben diesmal war halt leider der Reis zu kalt. Ansonsten hat alles gepasst. Was ich sehr gut finde ist die Bestellmöglichkeit per Internet, wobei ich diese nie in Anspruch nehmen werde(bin ja kein St. Galler). Auch sehr schön finde ich, dass das ganze Team auf der HP vorgestellt wird und nicht, wie so oft, nur der Chef oder die Geschäftsleitung.
Schnar
Rating des Ortes: 3 Uster, Schweiz
Restaurant mit freundlicher Athmosphäre. Sehr zentral direkt am Bahnhof gelegen. Ich hatte nur 20 Minuten, um einen schnellen Teller Pad Thai zu verschlingen. Unter diesen Rahmenbedingungen war alles bis auf das Essen selbst super. Schnelle Bestellung, schell gebracht, schnell bezahlt. Nun zum Essen: Das Pad Thai war so viel, das es bald vom Teller heruntergefallen ist. Die Reisnudeln klebten pampig aneinander und waren mit einer undefinierbaren roten Sauce zusammengemascht. Also nichts von feinem Zusammenspiel von Schärfe und Süsse. Keine Fischsauce, kein Tamarindengeschmack. Das nächste mal gibts ein Curry die sahen am Nebentisch ganz lecker aus.
Schans
Rating des Ortes: 3 Saint Gallen, Schweiz
Ich war schon oft im Restaurant Punkt in St. Gallen. Sei es Take Away oder im Restaurant drin. Das Ambiente ist simpel, stylish und gemütlich. Leider habe ich ein schlechte Erfahrung gemacht und werde in naher Zukunft nicht mehr hingehen. Die Bestellung waren ein Rotes Curry mit Huhn und ein Massaman Curry. Gebracht wurden 2 Rote Curries, eines mit Kartoffeln und Rind und ein eines mit Bambus und Huhn. Beide schmeckten genau gleich. Ich habe schon einige Massaman Curries gegessen und selbst gekocht. Hier in der Schweiz, in Thailand, Malaysia, ja sogar auch schon eines im Punkt! Aber das war kein Massaman Curry. Es hatte sogar die gleiche Schärfe wie das Rote Curry… Auf die Anfrage deswegen hat die Serviertochter nur gesagt, «das stimmt nicht» und hat danach nichts mehr dazugesagt und ist gegangen. Es hätte ja nicht mal sein können dass die Küche was falsch gemacht hat. WIR haben fasch gelegen, das stand für sie unwiderruflich fest… Beim rausgehen hab ich einen anderen Gast gehört, dass er das selbe festgestellt hat. Schade dass der Gast ür dumm verkauft wird. Wir werden das Restaurant zumindest vorerst nicht mehr besuchen, es gibt auch noch andere leckere Thais in St. Gallen! 3 Sterne, weil das Essen sonst nicht so schlecht ist, und diese Erfahrung zum ersten Mal gemacht wurde.
Katrin S.
Rating des Ortes: 4 Saint Gallen, Schweiz
grosse Portionen für niedrigen Preis. Mit hats super geschmeckt — ich habe die Resten noch zu Hause vertilgt :) In den Chicken Noodles war auch viel Fleisch und leckeres Gemüse drinn. Sonst erwartet man sich vo einem preiswerten Asiaten eher«Alibi”-Fleisch vom Ausmasse her– hier jedoch echt genügend :) Top. Dies ist eine Empfehlung von Katrin S. Wenn meine Empfehlung Dir gefallen hat, so würde ich mich über ein gegebenes«hilfreich» sowie«Kompliment» sehr freuen.
BüroPr
Rating des Ortes: 5 Heerbrugg, Schweiz
Sehr zentral gelegen, freundliche Bedienung, unkompliziertes und doch stilvolles Ambiente. Ich liebe es und gehe regelmässig hin, wenn ich in SG bin. Auch für Vegetarier sehr geeignet.
Lorenz
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Ein wirklich gutes Thai-Restaurant. Die Currys sind sehr zu empfehlen… diese sind in vielen verschiedenen Variationen erhältlich. Das Lokal ist modern und schlicht eingerichtet und zentral am Bahnhof gelegen. Es eignet sich auch für den schnellen Hunger über Mittag, da man nicht sehr lange auf sein Essen warten muss.
Sven E.
Rating des Ortes: 3 St. Gallen, Schweiz
Nach knapp einen Jahr sicherlich Zeit für ein Update zu dieser Location, die wir heute für unseren Mittagstisch vor Ort aufgesucht haben. Grundsätzlich stimme ich bei der Qualität meinem Vorredner überein, jedoch stellt sich das Pricing mittlerweile deutlich anders und vor allem intransparenter dar. So findet man keine Gerichte mit Fleisch unter CHF21.00, was für vergleichbare Restaurants in St. Gallen eher die Obergrenze ist. Hinzu kommt das man recht unbequem auf einer langen Bank sitzen muss und eine eher beschränkte Aussicht auf den Bahnhofsvorplätz bzw. die Gleise hat. Am Ende haben wir uns über die jeweils um CHF0.50 erhöhte Rechnung gewundert. Wie wir erst auf Nachfrage erfahren haben, geht dieser Beitrag zu Gunsten der Stiftung Kinderdorf Pestalozzi in Trogen geht. Während letzteres sicherlich löblich ist, verwundert doch die fehlende Kommunikation(bis auf ein Schildchen auf einen vier Meter langen Tisch) und das dieses nicht direkt vom Restaurant gezahlt wird.
Kurisu
Rating des Ortes: 4 Saint Gallen, Schweiz
Gutes Restaurant in dem ich persönlich das Thai-Curry am besten finde. Es gibt aber eine reichhaltige Menukarte mit weiteren asiatischen Köstlichkeiten. Preisklasse: zwischen 15 – 35 Fr.(Curry — Fleisch). Sehr schön eingerichtet, gerade beim Bahnhof und sehr freundliche Bedienung. Immer zwei Gerichte unter der Woche als Take-Away Tagesmenü zum Preis von 13 – 14 Fr, wobei die Take-Away Portionen relativ gross sind. Es gibt auch andere Gerichte von der Take-Away Karte, die 30% günstiger sind als wenn im Lokal konsumiert. Die Sushi kann ich aber nicht empfehlen: wer schon einmal in Japan war, wird mir beipflichten ;-)(Siehe eher Rest. Wasabi) Ich esse immer Take-Away dort, da es noch ein wenig günstiger kommt, seit ich das Restaurant entdeckt habe, gehört es aber zu meinen Favoriten für Thai-Curry.