Pizzeria da Pepino ist nicht mein Ort. Es war das einzig geöffnete Restaurant am Sonntag abend, in vernünftiger Distanz. Das wahrscheinlich aus den frühen 1970ern stammende Gebäude inklusive das Restaurant sind für meinen Geschmack zu lieblos, zu kalt, ohne gemütliche Atmosphäre. Optischer Lichtblick ist das grosse Gemälde eines italienischen Hafendörfchens mit intensiven Farben. Vielleicht nicht ganz einfach, hier eine Atmosphäre hinzukriegen. Die Bedienung ist ok, vielleicht auch etwas unterkühlt, je nach Personal, das einem grad bedient. Innerhalb einer Stunde wurde ich von 4 verschiedenen Personen bedient, bei insgesamt etwa 8 besetzten Tischen. Die andere Hälfte des Restaurantsaales war leer. Was Pizzas angeht, bin ich nur von den besten Pizzas wirklich angetan, in vielen Pizzerias finde ich Pizzas langweilig und nicht wirklich fein, da der Teig nicht geschmackvoll, knusprig und dünn ist, und auch die Zutaten für den Belag Massenware ist. Neben dem Teig betifft das fast immer den sogenannten«Mozzarella», der in vielen Pizzerias leider schlechte, geraffelte und getrocknete Massenware ist und nichts mit dem runden, in Lake gelagerten echten Mozzarella zu tun hat, wie man sie normalerweise im Supermarkt kauft. Ich rede hier übrigens nicht von Büffel-Mozzarella! Die andere oft gebräuchliche Zutat sind entsteinte, schwarze Oliven, die feste Variante, die schwarz gefärbt wurde, mit Chemie und entsprechend mehr nach Chemie als nach reifen Oliven schmecken… Die Qualtität ist auch bei da Pepino so… leider. Der Nüsslisalat wird mit einer Art Frenchdressing serviert, auch hier nicht unbedingt so gute italienische Qualität… Zwei kleine Lichtblicke: gleich zu Beginn wird einem ungefragt ein Cüpli Orangensaft serviert, am Schluss ein Gläschen Amaretto auf Eis. Als kleiner Gourmet wünsche ich mir, dass dafür verwendete Geld in bessere Qualität bei den bestellten Gerichten investiert wird.
Pamela U.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Lieferservice & Restaurant, eine gute Kombination. Eigentlich… Eine Schande ist es, denn kochen können die Da Pepino-ler! Die Pizzen sind hammer, die Gamberoni mega lecker und das Gordonblööö ist ein wahrer Gaumenschmaus. Aber, leider gibt es ein dickes, fettes Aber: Manchmal wartet man seeehr lange auf die Lieferung, statt Gordonblööö wird ein paniertes Schnitzel geliefert(hallo Jungs, ich wollt Käse, nicht nur paniertes Muh!) die Pizza mit Schinken und Pilzen wurde zu einer Speckpizza(wieso bloss?) und die Pommes kamen auch schon mal durchweicht an(super, hängendes Kartoffelschnitzchen mit Geschmack, super Leute) Knuffig ist, dass zu dem Essen jeweils noch leckeres Brot mitgeliefert wird, die Saucen sind super und eben, wenn dann mal alles passt ist die Qualität und so tiptop. Nur in letzter Zeit ist fast jedes Mal etwas schief gegangen. Und da reicht das knappe«oh sorry» vom Kurier auch nicht mehr.