Wohl eine der ältesten Bäckereien der ganzen Stadt. Bekannt für das«Bürli», welches — so wird dies jedenfalls von alteingesessenen Zürchern behauptet — den guten Gaststätten der Stadt Zürich bis hin zu Hotels der ganzen Schweiz ausgeliefert wird. Grosse Auswahl an Broten, Salaten, warmen Snacks und natürlich alles, was eine Conditorei zu bieten hat. Diese Filiale befindet sich direkt bei der Produktionsstädte von Buchmann.
Emil H.
Rating des Ortes: 4 Ottenbach, Schweiz
Das wohl berühmteste Brot in Zürich ist das handgefertigte«Buchmann Bürli» oder«Gold Bürli». Für das echte«Buchmann Bürli» braucht es: Mehl, Salz, Hefe, viel Wasser und die Erfahrung der Handfertigung, Viel Wasser ist nötig, damit der Teig flüssig und klebrig wird, was die Krume besonders zart macht. Und viel Erfahrung braucht es, um diesen flüssigen und klebrigen Teig überhaupt verarbeiten zu können. Das schafft keine Maschine. Die Bürli werden von Hand portioniert, im speziellen Bürli-Ofen gebacken und diesem dann entnommen, wenn es aussen knusprig und innen genau richtig feucht ist. Das macht sie für mich zu den besten Bürli der Schweiz. Im Lieferservice und der Bäckerei Conditorei Binz beim Hauptsitz findet man selbstverständlich ein breites Backwaren und Spezialitäten-Sortiment. Aus diesem kann man fürs Frühstück, für Pausen oder für die Mahlzeiten auswählen was man mag. Wenn ich Kollegen in der Binz treffe, dann nehme ich auch gerne Gipfeli mit. Die Traditionsbäckerei(seit 1909 hier in Wiedikon) bleibt der Bäckerskunst treu und bietet täglich frische Waren in beständig guter Qualität.