Freundliches Personal, leckeres Essen, entspannte und ruhige Atmosphäre. Was will man noch mehr. Hätte ich das Restaurant doch bereits vorher entdeckt;). Freu mich schon auf den Sommer, wenn dann die Gartenterrasse offen hat. Am besten vorher reservieren. Meist ziemlich voll.
William D.
Rating des Ortes: 5 League City, TX
Absolutely fantastic, small but cozy and relaxing place, the food is amazing, perfect on all counts If you order it «indo» style hot just be forewarned that means nuclear hot, which was awesome if you like hot Home sambal really on point too
Katerina M.
Rating des Ortes: 5 Opfikon, Switzerland
Excellent Food, fantastic ambiance, friendly service. Last evening we were looking for some take away dinner and during my search in Unilocal I came across this Indonesian restaurant that also does take away. Even though it’s close to our house we have never been here but after the lovely experience we had last evening we will become regulars. The food was excellent and the lady looking after us was very friendly. I will highly recommend it for good Indonesian food.
Martin H.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Eine der wenigen kulinarischen Perlen in Oerlikon. Das Lokal ist sehr angenehm und schön eingerichtet, es hat sogar einen kleinen Garten im Hinterhof. Die Bedienung ist sehr charmant und das Essen einfach traumhaft. Man merkt den Unterschied deutlich zu dem, was man bei den Grossverteilern sonst so als«indonesisch» kaufen kann. Die Saucen sind sehr würzig und vor allem frisch gemacht, was die Aromen der einzelnen Zutaten deutlich hervortreten lässt. Jederzeit gerne wieder!
Lukas K.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
War hier zum Lunch + Lauschiger Innenhof + Super Essen(jeweils mind. ein Vegi, ein Fleisch und ein Suppenmenu + Freundliche Bedienung — Für Mittag nicht ganz günstig
Garrett M.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Switzerland
Delicious food, lovingly prepared and presented, all within a calming atmosphere. The ingredients are authentic, well chosen, and expertly combined. The service is professional and cordial. This is my one of my favorite restaurants. Not only in Zürich, but ANYWHERE! The aubergine dish sends me over the moon! Sooo good!!! You can’t go wrong at Dapur! :-)
Erik H.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Switzerland
First of all, my review is only based on their vegetarian food which might not give the complete picture. Dark and fresh looking restaurant with decent prices and good service. We ordered two different vegetarian dishes and none of them were particularly interesting. There was definitely nothing wrong, but the taste was monotone and after a while it felt like I was just eating to still my hunger. If you’re a meat eater and in the neighborhood you could give it a try(for all I know it might be amazing), otherwise I think there are other more interesting options.
Mike G.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Wir waren gestern als Gruppe vor dem Art on Ice im Dapur. Das Restaurant geht um Punkt 18 Uhr auf. Die Karte bietet eine grosse und abwechslungsreiche Auswahl. Ich bestellte als Vorspeise eine vegetarische Suppe Soto Kuning. Mit Glasnudeln, Sojasprossen und Ei. Die war soweit ok. Meine Begleitpersonen bestellten hauptsächlich die vegetarischen, indonesischen Frühlingsrollen. Als Hauptgang wählte ich Ayam Betutu(Bali), Poulet in würziger Kokos– kurkumasauce. Der Hauptgang war sehr lecker und ein bisschen schärfer, was mir gefällt. Die Schärfe der Menüs ist auf europäische Verhältnisse angepasst. Es ist aber möglich, die Gerichte auch schärfer, nach indonesischer Art zu bestellen. Was die Bedienung natürlich freut. Die Schärfe ist dann aber eher gehoben, also gut überlegen. Verträgt nicht jeder. Ansonsten kann auch ein kleines Schälchen mit zusätzlicher Würze bestellt werden. So kann die Schärfe individuell angepasst und ausprobiert werden. Für mich war die europäische Schärfe genug. Ich habe aber auch eine schärfere Variante, als auf der Menükarte probiert. Diese ist aber wirklich eher für Schärfe-Freaks. Das Ambiente gefällt mir, mit gedimmtem Licht und links einer Steinwand auf der Seite. Die Geräuschkulisse war etwas lauter, aber ich denke im Durchschnitt von normalen Restaurants. Die Lage ist sehr zentral direkt beim Bahnhof Oerlikon um die Ecke.(Schaffhauserstrasse) Der Preis ist etwas teurer. Offensichtlich ist es das einzige Indonesische Restaurant im Grossraum Zürich, was natürlich auch ihr USP ist. Womit der Preis in Ordnung geht. Das Restaurant ist sehr gut ausgebucht. Es empfiehlt sich unbedingt länger im voraus zu reservieren. Da die Platzzahl auch beschränkt ist und aufgrund der Küche, welche in sehr weitem Umkreis sonst nirgends zu finden ist. Ich empfehle das Restaurant auch für ein romantisches Essen für Feinschmecker, welche gerne mal eine andere Küche ausprobieren. Die gesamte Atmosphäre war für mich wie ein eintauchen in eine andere Welt. Ich kann das Restaurant vor allem auch als Abstecher in eine andere kulinarische Welt sehr empfehlen.
Sylvestre B.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Switzerland
At first glance the place seemed well decorated and the waitress seemed standardized, which was OK, but it reminded of some kind of chain restaurant. We had a table in the inside, the seat were comfortable and the table neatly presented. First I was asked whether I wanted something to drink to which I replied«not yet» in German and the waitress brought me a Nestea which demonstrated that I definitely have to improve my German skills. She took it back afterwards, and did not charge me, but I still don’t like wasting. After everyone arrived, I looked at the vegetarian selection in the menu which is limited to four dishes(I’m definitely not an Indonesian pro, but this is not that much). I went for the waterspinach dish along with classic rice. Then, we waited forever as they serve first the only people which ordered appetizers(which may be politically correct, but made the rest of us wait significantly longer). Finally, they put some small candles used as burner for large plates(I think it is more for decoration than anything else), and served us rices and the dishes in differents plates(which you may see in all the photos). The rice portion was large, but, sadly, was quite cold. The waterspinach were slightly spicy, but nothing that would make me say it’s close to amazing. Alright, it’s been some time we did not have a Unilocal event so I’m not all too disappointed, but I’m certainly not a definitive fan of the place. Additionally, I did not have a very large time frame which did not help me enjoy the meal, you may want to keep that in mind with my review.
Heejin K.
Rating des Ortes: 4 San Francisco Bay Area, CA
My husband and I had a Valentine’s day dinner here last month. The restaurant had a nice ambience and the staff was quite friendly. The best part was the food! Sadly, I don’t remember the names of any of the dishes, but I loved them all.
Simon R.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Vor dem diesjährigen Polyball wollten wir war essen gehen. Schön angezogen soll das nicht irgendein Loch sein, gleichzeitig aber auch nicht alle Welt kosten. Ausserdem hatten wir Lust auf asiatisch. Und so entschieden wir uns, ins Dapur Indonesia zu gehen, das einzige indonesiche Restaurant in Zürich. Ein paar Gehminuten vom Bahnhof Oerlikon entfernt, liegt das Lokal sehr zentral. Es ist klein aber fein. Schön eingerichtet und es brennen Kerzen, man wird beim Hereinkommen gleich begrüsst, der Mantel wird einem abgenommen und man wird zu Tische geführt. Die Karte ist vielseitig, wir hatten grosse Schwierigkeiten uns für zwei Gerichte zu entscheiden, bestellen dann aber einmal die Lumpia, eine indonesische Frühlingsrolle. Zur Hauptspeise gab’s dann das Rendang, Rindfleisch mit Kokosmilch, Ztronengras und Gewürzen sowie das vegetarische Sayur lodeh, indonesiche Jackfruit mit Kokosmilch. Dazu gab’s gedämpften Reis. Alles hat uns sehr geschmeckt, wobei wir von der Jackfruit mehr erwartet hatten. Der Rotwein war ebenfalls sehr gut, und auch noch zu bezahlen. Es sind recht anständige Portionen, so dass wir leider keinen Platz mehr für Dessert hatten. Denn die klingen einfach fabelhaft gut: Frittierter Bananenkuchen oder auch Kokosglace in Kokosschale. Die Preise sind in Ordnung, für zwei Personen(1x Vorspeise, 2x Hauptgang, 2x Wasser, 4dl Wein) haben wir 90 Franken bezahlt. Wir waren mit dem Essen und dem Service sehr zufrieden und ich würde jederzeit wieder kommen! 5 Sterne von mir!
Zurich
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Aufgrund von Empfehlungen bin ich auf dieses Lokal in Oerlikon gestossen, auf welches ich sonst wohl nicht aufmerksam geworden bin. Dies liegt auch daran, dass die Lage, obwohl nicht weit vom Bahnhof Oerlikon, relativ unscheinbar ist. Doch Gottseidank werden gute Restaurants für Ihre gute Leistung auch mit Mund-zu-Mund-Propaganda belohnt. Als neugieriger Essens-Entdecker besuchte ich das Dapur Indonesia zusammen mit einem guten Freund, um seinen Geburtstag mit einem Essen nachzufeiern. Eine sehr gute Wahl. Um nicht die schwierige Qual der Wahl zu haben, entschied ich mich bereits im Vorfeld, die Reistafel(ab zwei Personen, für 79, — CHF p. P.: Vorspeise, 11 verschiedene Haupterichte dazu Reis und Sambal, inkl. Kaffee) zu bestellen. Diese(vielleicht etwas teurere) Bestellung hat sich wirklich gelohnt. V.a. da wir beide die indonesische Küche beide noch nicht kannten. Bereits die Suppe als Vorspeise war geschmacklich hervorragend. Anschliessend wurden dann 56 Réchauds aufgestellt und die vielen kleinen Hauptspeisen wurden nach und nach serviert. Es hat grossen Spass gemacht, die unterschiedlichen Köstlichkeiten, alle sehr fein gewürzt und abgeschmeckt zu probieren. Der Service war sehr freundlich und die Köchin hat persönlich kurz nachgefragt, ob auch alles geschmeckt hat. Hat es, ich komme gerne wieder!
Rudolf
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Wirklich seltsam, der erste Beitrag auf Qype zum Dapur Indonesia, auf der anderen grossen Bewertungsplattform wimmelt es von im oberen Bereich liegenden Bewertungen, sei das wie es wolle. Das unweit des Bahnhofs Zürich Oerlikon und des Parkhauses Nordhaus, sowie der Zürcher Messe gelegene Lokal lohnt auf jeden Fall einen oder mehrere Besuche sei es zu einem gepflegten Dinner Abends oder für die 2 Tage im Voraus zu bestellende Indonesische Reistafel unbedingt reservieren oder zu einem der durchaus günstigen Lunchangebote. Wir waren zum Geburtstag meiner Tochter im Dapur und waren begeistert von den ausgezeichneten, durchaus noch preiswerten Speisen und über die Grosszügigkeit des Lokals welches meiner Tochter die Nachspeise spendierte. Der Stern Abzug ist dem Jasmin Tee zuzuschreiben, Beutelchen in der schönen Teekanne aber nein doch, hier zu sparen ist der falsche Ort. Als Abstinenten erwarten wir auch bei den nichtalkoholischen Getränken höchste Qualität und bezahlen dafür auch gerne den entsprechenden Preis. Strange enough this being the first review on Qype of Dapur Indonesia, there are many on the other big review sites, and all of them good ones. This place is very close to Oerlikon railstation and to the Zurich exhibition site ZüriMesse. For a dinner or lunch in a nicely decorated in the indonesian style Restaurant unfortunately somewhat hard to find the guest has found an excellent place with an in-house open courtyard for a quiet smoke of a fine Java Cigar or for dining. I was there with my family for my daughters birthday, we all were very satisfied with our orders, which were of excellent taste, satisfying size and not cheap but price worthy. The owners offered my daughter a selection of their desserts much appreciated thank you. The star deducted is due to the fact that they have used teabags instead of leaf tea for our order of Jasmin Tea served in a lovely pot. As abstinent customers we expect highest quality on non alcoholic drinks and are quite willing to pay the price for this.
Celina P.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Wer schon einmal in Indonesien war, der weiss, das Reis die Grundlage aller Speisen ist. Die indonesische Küche hat auch viel Ähnlichkeit mit der indischen Küche. Bisher bin ich nur in Bali in den Genuss von diesem Essen gekommen. Es wurde also Zeit, das ganze einmal hier auszuprobieren. Das Restaurant Dapur Indonesia liegt an der Schaffhauserstrasse 373, direkt hinter dem Bahnhof Oerlikon und ist sehr gut zu Fuss oder mit dem Tram erreichbar. Schon beim Eintreten bemerkt man das entspannte Ambiente und die leise Hintergrundmusik tut seinen Zweck. Ein Blick auf die Speisekarte und schnell ist klar, einige Namen sind mir noch von meiner letzten Reise ein Begriff. Aber ich bin dann doch froh, dass der Beschrieb noch auf deutsch ist. Zur Vorspeise gibts eine vegetarische Suppe: Soto Bandung. Diese besteht aus Glasnudeln, Sojasprossen, Ei und lustigen Kartoffelsticks. Fängt schon mal gut an und ist lecker, wenn auch ein wenig heiss. Zur Hauptspeise Sate Ayam Madura: das sind Pouletspiesse an Erdnusssauce und noch anderen traditionellen Gemüsen serviert. Dazu bestelle ich noch Wasserspinat. Hört sich ja lustig an. Ist aber eigentlich nichts anderes als der bei uns bekannte Blattspinat. Das Essen schmeckt sehr lecker und ist auch preislich ok. Als Nachspeise empfehle ich die Frittierten Bananen an Schokoladensauce!
Glenn H.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Dapur Indonesien, was in einfacher übersetzung heisst«Indonesische Küche», ist ein tolles Restaurant, mit leckeren Gerichten. Da ich zur hälfte Indoneser bin, kenne ich mit den Leckereien bestens aus und kann es jedermann nur empfehlen =D Das Ambiente ist wundervoll und wirkt sehr entspannt mit interessanten Dekorationen aus Indonesien. Das Essen ist authentisch und ist wirklich sehr lecker(vor allem das Hühnchen Satay und Rindfleisch Rendang in Kokosmilch). Der Eigentümer Dayan Partner & Rachel sind sehr freundlich und sprechen gut Deutsch, sowie auch Englisch. Der Service war sehr charmant und wie üblich, bei indonesischen Restaurants(vorallem in Asien selbst) wird man zum Schluss noch an die Tür begleitet.
Heejin K.
San Francisco Bay Area, CA
It’s been a while since I had fish cooked so perfectly as the one I had there(it was called Gurame goreng bumbu kuning). Amazing. The others had the beef(Rendang) which had the most interesting combination of spices in the sauce, such a unique taste! The chef came out to check on us and chat about the food and the place, and I have the same comment as the fish — it had been MONTHS since I received such outstanding service. To me, the excellence of the food and the highest standards of service more than justify the price in this case. I would say though, that CHF60(tip included) for two cokes, an appetizer, a very generous main dish, a side dish of rice, and a dessert it’s an excellent value here in Zurich! I went back for the 11-course meal called rijsttafel — inquire with the restaurant and book at least 24 hours in advance. Thumbs up for Dapur Indonesia from me!!!