Esse hier des öfteren mit der Familie. Gute Bedienung und Essen zu fairen Preisen! Zürichs grösste Pizza?! :)
Marc S.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
War bisher 5 – 6 mal mittags dort und die Pizzas waren immer toll. Mir schmeckt der knusprige, dünne Rand besonders gut was vielleicht nicht jedermanns Sache ist. Über Mittag lohnt es sich zu reservieren da’s immer sehr voll wird. Dementsprechend wartet man auch ein paar Minuten länger aufs Essen aber es hielt sich bei meinen Besuchen bisher immer im Rahmen. Insbesondere die Menü Pizzas, von denen es immer ein paar zur Auswahl gibt, sind preislich OK für Zürich City Verhältnisse.
Peter W.
Rating des Ortes: 1 Kreis 4, Zürich, Schweiz
Die Pizza ist gut. Aber das Lokal ist völlig überlaufen und das Personal überfordert. Eine Viertelstunde auf die Karte zu warten und anschliessend noch länger aufs bestellte Wasser und 25 Minuten auf einen simplen Salat, das ist unschön.
Martin H.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Modern eingerichteter Italiener mit ausgezeichnetem Angebot an Pasta, Pizza und anderem. Die Pizzen sind ausgezeichnet, aber Achtung: der Teig ist sehr knusprig und braucht Kraft zum Schneiden, wenn dir das Messer abrutscht, fliegt die halbe Pizza zum Nachbarn rüber. Sehr aufmerksamer Service, der auf einen kleinen Fehler super reagiert hat. Wahre Profis!
MühdieQuee N.
Rating des Ortes: 4 Daiting, Bayern
Besuch zum Lunch unter der Woche: — nett zu sitzen, sowohl dinnen als auch daußen; gepflegtes Erscheinungsbild der Lokalität — sehr freundlicher Service — Pizzen sehr groß, dünner Boden — Nüsslisalat mit Ei und Pilzen sehr lecker(17CHF) — Getränke finde ich zu teuer(1L Panna 9,10CHF) FAZIT: Das Essen ist sehr lecker, die Location ist auch nett, aber die Preise für die Getränke finde ich zu hoch!
Rachel P.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Switzerland
If you like pizza with a crispy bottom crust, check this place out. —I apologize that I sounded like a tacky newspaper restaurant review… But really, the pizza here is really good… but different than other pizzas that I like.(don leone, la baracca) because of the crust. It is crispy like a cracker. The flavor is also good… I like the margarita(boring I know) and also the veggie one with eggplant and zucchini. The service is okay, pretty friendly but I can hardly understand the guys working and they usually can’t really understand me either(perks of being a foreigner) and they could be quicker getting the bill out afterwards but whatevs. Go earlier or later because around 12:15 it is POPPIN. OHPS. The place is FULL of men in suits at lunchtime. if that’s your thing. And they are closed on Sundays.
Marcel E.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Das Golosone ist sehr bekannt in der City und kann es sich erlauben, über die Lunchzeit keine Reservationen entgegen zu nehmen. Das Restaurant ist gut gelegen, gepflegt und weist formidable italienische Küche aus. Die Preise sind meines Erachtens gerechtfertigt. Jedesmal erhalte ich eine Pizza, die grösser als der ohnehin schon grosse Teller ist und zahle einen 20iger. Mit einem Cola kommt man auf 25.-(es gibt allerdings auch teurere Speisen und Weine). Die Bedienung ist schnell, aufmerksam, arbeitet sehr gut und ist freundlich. Seit Jahren sehe ich dieselben Kellner, denen scheints auch zu gefallen :-) Das Interieur wirkt modern, die nahen Tische können für geschäftliche Gespräche jedoch etwas hemmend wirken(auch wenn die Tischnachbarn genauso in ihre Gespräch vertieft sind. Die Calzone schmeckt vorzüglich, Pizza Quattro Formaggio weist genau die richtige Balance zwischen zuviel und zuwenig Käse auf und die Pasta Carbonara ist genauso gut, nur dass die Sauce nicht so «rahm-sämig» ist, aber es gibt schliesslich viele Möglichkeiten, Carbonara zuzubereiten. Il Golosone ist immer ein sicherer Wert!
Flavius W.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Ich war heute zum 2. Mal im Il Golosone und war erneut von der Pizza begeistert. Die Prosciutto & Funghi vom ersten Mal war schon sehr gut — ultradünner Teig, schöner Durchmesser, richtiges Belag zu Teil Verhältnis. Heute die Pizza mit den drei verschiedenen pikanten Salami probiert und war begeistert — scharf, aber nicht zu scharf, genau richtig. Zu Mittag ist das Lokal immer Pump-voll, also lohnt sich reservieren. Es gibt 3 – 4 Pastaoptionen auf dem MIttagmenu und dann noch 6 – 7 Pizzas jeden Tag, alles kostet um die CHF22. Vom Salat, der als Vorspeise kommt, war ich nicht so begeistert, aber das kann auch an der grossen Vorfreude auf die Pizza liegen. Werde auf jeden Fall öfters zu Mittag hier vorbeischauen!
Claudio B.
Rating des Ortes: 5 Winterthur, Schweiz
Das Golosone befindet sich an bester Lage in der Zürcher City. Das Lokal ist schlicht und elegant eingerichtet mit viel Marmor. Dies hat allerdings auch einen kleinen Nachteil, wenn das Lokal voll ist, kann es etwas laut werden. Die Pizza ist mit Abstand die Beste weit und breit. Da es über den Mittag immer sehr gut frequentiert ist, empfiehlt es sich entweder so gegen 11:30 Uhr oder aber erst gegen 13:00 Uhr aufzutauchen, da es sonst eventuell keinen freien Tisch hat.
David M.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Switzerland
My favorite pizza place in Zurich. You will most likely not find and thinner and crispier pizza. And they are huge. However, if you go over lunch, try to come either very early or after 1300. Otherwise you will have to wait for a long time to get your food. Contrary to the other comments, I think that the service bz the owners is always very nice.
Cindy R.
Rating des Ortes: 4 Venice, CA
I dare you to find a better pizza in Zurich. Actually, pizza just doesn’t get much better than this, not here or anywhere else I’ve been. The crust is made in the traditional roman style, with a thin, crunchy dough and it’s also topped with traditional fresh ingredients: Prosciutto e Funghi, Quattro Staggione… that kind of thing. They have plenty of vegetarian toppings to choose from, I like spicy«Diavola»: onion, garlic & pepperoncini :) Pasta and salads although not outstanding like the pizza, are also very nice(I like«Formentino e Funghi») and their small selection of wine by the glass is quite good(I’m oh-so-partial to their Cannonau). Location is very convenient, just steps of Bahnhofstrasse. There is a nice ambiance, though it can get horribly hot inside. In summer, they put tables out on the sidewalk and it’s possible to sit outside. Now, if I think this place has one of my top 5 pizzas EVER why the 4 stars? Well… the service. I have heard many stories about the unpolite servers and rude management. I have not experienced either. They have always been courteous over the phone, one of the servers is a really nice guy… the rest of them are dry, but not unpolite. But food takes forever to be made, rush hour or not. We were there a couple of days ago and ordered a big beer 3 times! our waiter just kept forgeting… then we got a small one. Dishes did not arrive together to the table, so pizzas were getting cold while we waited for a plate of pasta to be delivered for our friend. Anyhow, you’ve gotta try this pizza.
Anh V.
Rating des Ortes: 4 Los Angeles, CA
loved the pizza here so much, we went twice! great pizza in zurich. very simple and good! nice patio seating for a nice day!
Emil H.
Rating des Ortes: 4 Ottenbach, Schweiz
Beim letzten Besuch war die Pizza sehr gut und die Bedienung freundlich(die Chefin war nicht da). Hoffentlich bleibt es so.
Hellou
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Ich bin regelmässig mit meinem Mann im Il Golosone und uns gefällt es super da! wir bestellen jedes Mal was anderes, damit wir die ganz Karte durchhaben :-) Die jungen Kellner sind sympathisch und für ihr Alter sehr professionell. Das Ambiente ist obwohl immer überfüllt doch angenehm. Die Preise sind meiner Meinung nach nicht zu hoch, das Essen ist immerhin super! Jedes Mal gerne ins Il Golosone :-)
Oscar D.
Rating des Ortes: 3 Zurich, Schweiz
Im Golosone wird nach wie vor die beste Pizza serviert. Da verzeihe ich auch gerne die Hektik an bester Lage. Seit Jahren hat sich im Service dieses Restaurants nichts geändert. Wahrscheinlich liegt’s an der hysterischen Gastgeberin Cosima, die manchmal sich auch im Ton vergreifen kann… Trotzdem isst man /frau die Pizza so wie sie in Italien in einer hervorragenden Pizzeria serviert wird!
Nicole W.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Das Restaurant vis-à-vis vom Jelmoli Parkhaus mag ich sehr, die Einrichtung ist schlicht und elegant mit vereinzelten farbigen Kunstwerken. Das Essen, insbesondere die grossen Pizzen mit dünnem Teig, waren bei jedem meiner unzähligen Besuchen hervorragend, was ja bei den meisten Restaurants so ist, wenn noch der Chef Persönlich kocht. Wir trinken jedesmal den aktuellen Hauswein, je nachdem ist es ein Salice oder ein Primitivo, beide munden jeweils wunderbar. Das Il Golosone hat sich früher einen schlechten Ruf gemacht wegen seinem eher unorganisierten Servicepersonal und den langen Wartezeiten aufs Essen. Das hat sich meines Erachtens gewaltig gebessert, die Mitarbeiter sind kompetent, zuvorkommend, freundlich und auch mal für ein Spässchen zu haben. Die Preise im Il Golosone finde ich absolut fair. Für mich somit ein Restaurant, dass ich auch in Zukunft öfters besuchen werde.
Denis D.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Bin nicht der Meinung. Die Preise sind für Zürich ganz ok, die Pizza ist eine der beste, die ich gegessen habe. Es hat im Menü nichts überraschendes und wenn man ein typisches italienisches 3-Gang-Menü essen möchte, hats bessere Italiener, richtig(zb Il Tartufo, aber auch einiges teurer). Das Personal war freundlich und achtsam. Das rammelvolle Restaurant(am Fr Abend um 21h00) und die Hektik des Personals führt dazu, dass man sich nicht ganz so wohl fühlt. Früher konnte man nicht reservieren, scheinen sie geändert zu haben. Alles in allem kann ich aber die Pizzen sehr empfehlen!
Foodan
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Ja das Golosone Quasi die Kult-Pizzeria in Zürich City. Auch nach der Übersiedlung vom ehemaligen Lokal in der Löwenstrasse gleich beim Bahnhof in das neue, viel grössere Lokal ist dem Ansturm kein Ende gesetzt. Die Stärken — gute Pizzen. Ja, ausgezeichnete Pizzen, wie manche meinen. Die besten Pizzen der Welt — der Schreiber dieser Zeilen muss verneinen. Doch dünner Teig, knusprig, guter Belag, so muss eine Pizza sein. Die Schwächen — quasi immer überfüllt. Dafür kann das Lokal nichts; im Gegenteil, das zeichnet es wohl aus. Doch damit verbunden ein oft nicht übermässig genialer Service. Und, ausser den Pizzen, der Rest der Karte? Nie probiert; wie wohl die meisten Besucher. Aber wohl nicht so spektakulär, dass es einen Abstecher ins Golosone rechtfertigen würde. Übrigens, auch der Nachfolger an der alten Location ist ok.
Smiley
Rating des Ortes: 2 Winkel, Schweiz
Ich bin der gleichen Meinung, es gibt bessere Italiener als das Il Golosone. Es ist zwar nahe am Zürcher Hauptbahnhof, aber die Preise sind eher hoch, der Service schlecht. Diesbezüglich habe ich leider auch noch keine guten Erfahrungen gemacht. Die Qualität des Essens aber ist sehr gut.
Molle
Rating des Ortes: 1 Zug, Schweiz
Ein guter Freund, ehemaliger Pfader und nun bei einem lokalen Suchen&Finden-Dienst beschäftigt, war mit mir unterwegs und hat per Zufall ein italienisches Restaurant in Zürich wiedergefunden, wo er schon einmal äusserst gut gespiesen hat; das Golosone(sorry, funzt nicht). Das Lokal an der Uraniastrasse macht von aussen einen guten Eindruck und ist auch innen durchaus stylisch. Leider vermochten die beiden Kellner das strategische Selbstverständnis nicht ganz zu leben: Der eine sieht aus wie ein deutscher Phil-1-Student im 28. Semester und der andere legte eine Montagabend-und-ich-muss-arbeiten-Laune an den Tag Die Speisekarte weist die typischen italienischen Gerichte auf, zu überraschen vermag gar nichts. Die Preise hingegen sind selbst für Zürich haarsträubend: Die Fleischgerichte kosten alle CHF27 – 32 — notabene ohne Beilagen! Die Vorspeise(Insalata caprese) bestand aus einem aufgeschnittenen Mozarella-Block in der Mitte und lieblos angeordneten Tomaten-Schnitzen rundherum. Einzig positiv herauszuheben sind die Weinempfehlung und der Grappa. Leider machten diese die Gesamtrechnung von CHF190 auch nicht wirklich besser Fazit: Es gibt sooo viele italienische Restaurants in Zürich und eigentlich waren alle bisher besuchten besser!