Nach über zwei Jahren mal wieder im Isakaya gewesen. Das Nigiri war super und auch beim Sashimi blieben keine Wünsche offen. Hier versteht der Meister sein Handwerk eindeutig. Beim Sushi Una Don(Reisschale mit Aal) war ich etwas verwundert, dass es kühl serviert wurde. Das war ich mich früher warm gewohnt. Geschmeckt hat es trotzdem sehr gut. Im Vergleich zu anderen Sushi Restaurants war ich insbesondere vom Wasabi sehr begeistert. Schön cremige Konsistenz, die sich wunderbar in der Sojasauce auflösen liess, wo andere Pasten recht hartnäckig zusammen halten. Ebenfalls aufgefallen ist mir, dass das Lokal wieder verkleinert wurde. Nachdem früher die Chancen auf einen Tisch ohne frühzeitige Reservation sehr gering waren, wurde das Lokal deutlich erweitert. Glaubt man den Reviews, tat dies dem Service wohl nicht sonderlich gut. Mittlerweile wurde wieder auf die alte Grösse geschrumpft und trotzdem waren wir nebst einem weiteren Tisch die einzigen Gäste zwischen 19:30 und 21:30. Schade eigentlich. Der Service war etwas schüchtern, aber höflich. Das Essen sehr gut. Die Preise im zu erwartenden Rahmen. Werde sicher wieder einmal vorbei kommen und wünsche dem Restaurant, dass es in Zukunft auch anderen so geht.
Yuan-Yuan S.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Sushi wie es sein soll. Japanisch, nicht hip, nicht anbiedernd an schweizerisch-modernisierten Geschmack. Qualitativ absolut den Preis wert, von einem echten japanischen Sushi-Meister, der sein Métier im Griff hat.
Vevey T.
Rating des Ortes: 1 Kreis 12, Zürich, Schweiz
Wir waren vor paar Monat hier. Das essen war gut. Die Preisliste stimmt auch dem entsprechen. Aber leider kann man hier nicht mit den Kinderwagen hineingehen. Die Kellnerinnen stellte unsere Kinderwagen vor das Restaurant. Platz hatte das Restaurant genug darum haben wir nur was kleines bestellt und haben uns wieder aus dem Weg gemacht. Die Kellnerin machte uns auch klar das man mit Rollstuhl nicht in diese Restaurant aufhalten. Also das ist mir wirklich neu und sehr unsympathisch. Hab sowas noch nie gehört. Deswegen werden wir dieses Restaurant nie wieder besuchen. Der Koch stammt aus der gleicher Meister wie Restaurant Samurai also sind wir au immer dort. In beide Samurai ist das Restaurant eng und klein aber wir haben mit das Babywagen NIE eine Problem gehabt. Deswegen sind wir ein Stammkunde in Restaurant Samurai geworden auch meiner kleiner wird dort aufwachsen. :)
May C.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Switzerland
For a decent place in Zurich for«sushi»(not California rolls or some other Western influenced«Japanese food») in the heart of Zurich, this place is not too bad of a choice. Prices are«alright-ish» but my tip top choice is still Samurai, not as conveniently located in Kreis 4. It’s never overly uncomfortably crowded, so ambiance to enjoy the food is pleasant enough despite the lack of décor in this space. It is a good place to go when your other good places are not available and you are looking for a more authentic Japanese food(sorry Yooji’s is a Swiss Japanese version!). The simplistic, sushi type menu further emphasizes this place is the real deal. The chirashi is not stellar, and actually caused this place to lose half of a star because it was served with cold rice; a huge pet peeve of mine when it comes to chirashi. But this restaurant boasts the most choices of chirashis I have seen in Zurich, so they deserve the special recognition there.
Benoit L.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Switzerland
If I have a crave for sushi, the first name who comes to my mind is Isakaya. It’s a small sushi place close to the Zurich HB. Every time I go the service is perfect. The quality of the fishes is also one of the best in Zurich. The sushis are prepared by a real Japanese chef and there is a good sake selection for the amateur! In Switzerland sushis are not cheap but at Isakaya is definitely a good value for the money.
Valeria L.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Das beste Sushi-Restaurant im Herzen der Zürcher Hauptstadt. Das Lokal liegt unmittelbar in der Nähe des Hauptbahnhofs. Das Restaurant war einst etwas kleiner, wurde aber in den letzten Jahren vergrössert. In einem guten Restaurant zählt für mich die Qualität des Fisches und die Portion. Preis — Leistungsverhältnis ist 1A. Für das Geld kriegt man wirklich viel. Isakaya bietet nicht nur ein grosses Sortiment an Sake, sondern auch einheimische Delikatessen und Desserts. Das Personal ist auch ausgesprochen freundlich. So wie man sich an einem Sushi-Restaurant gewohnt ist, ist die Küche offen. Wer also Lust hat an der Bar zu sitzen, kann dem Sushi-Koch bei der Zubereitung der Rollen zuschauen. Es lohnt sich wirklich mal reinzuschauen!
Sarbl
Rating des Ortes: 5 Basel, Schweiz
Das Isakaya ist sehr klein, daher ist es manchmal sehr schwierig einen Tisch zu bekommen. Wenn man diesen aber bekommt(ich glaube reservieren war nicht möglich) lohnt es sich sehr! Das Sushi wird frisch zubereitet und ist sehr lecker! Die Auswahl beinhaltet die meisten Klassiker, aber auch einige sehr interessante Variationen. Einziges Manko: Ich konnte nicht erkennen, ob der Fisch nachhaltig gefischt wurde.
PeterK
Rating des Ortes: 1 Meilen, Schweiz
Die SCHLECHTESTE Erfahrung als Gast in einem Restaurant in den letzten 12 Monaten Umsatzmaximierung vor Gastfreundschaft. Ich bin halber Japaner und Sushi’s sind Teil meines Lebens. Nach dieser Erfahrung im isakaya werde ich nie wieder einen Fuss in dieses Restaurant setzen und kann eine solche Philosphie der Restaurant-Führung nicht unterstützen: 1. ich habe für fast CHF100.- im Restaurant konsumiert und habe an der Sushi-Bar gegessen. Leider ist mir der Appetit stark vergangangen, als ich vernehmen musste, wie der Sushi-Chef sein Service-Personal auf Japanisch anschreit und in höchst kundenunfreundlicher und verletzender Sprache Anordnungen macht, dass u.a. die Mutter mit Ihrem Kinderwagen viel zu viel Platz brauche und den gefälligst rausstellen soll, damit der Platz für bezahlende Kunden offen bleibe. 2. Als ich dann bezahlt hatte und das Restaurant verlassen wollte, kamen vier Arbeitskollegen rein und wollten auch etwas zu Abendessen. Sie baten mich, Ihnen Gesellschaft zu leisten und sie in der Bestellung zu beraten. Ich setzte mich auf einen Hocker zu Ihnen an den Tisch, half wie gewünscht bei den reichlichen Bestellungen und bestellte auch noch etwas für mich zum Trinken. Nach wenigen Minuten wurde ich durch eine Service-Mitarbeiterin angeheissen, dass ich SOFORT den Hocker freigeben müsse. Ich sagte, kein Problem, sie möchte mir doch einen anderen Stuhl bringen. Dies wurde lauthals verneint mit der Aussage, ich könne selber schauen wo und worauf ich sitze und man brauche den Stuhl für einen weiteren bezahlenden Gast. Auf meine erneute weiterhin höfliche Bitte, mir eine andere Sitzgelegenheit zu bringen, wurde nicht eingegangen. Ich war dann gezwungen an einem anderen Tisch, einen unbenutzten Stuhl zu erbetteln, damit ich in den Abend mit den Arbeitskollegen in aller Höflichkeit zusammen beenden konnte. Eine wahrlich schlechte Erfahrung als Kunde oder Gast in diesem Restaurant.
Laura N.
Rating des Ortes: 2 Zürich, Schweiz
Gute und bezahlbare Sushi-Bars oder Restaurants gibt’s ja in Zürich leider viel zu selten. So ist auch das«Isakaya» ein paar Schritte vom Zürcher HB nicht gerade der Oberhammer. Ich ging da mal mit einer Freundin hin, weil eine Bekannte von ihr damals da arbeitete. Obwohl wir von ihr die Getränke spendiert bekamen, war es einfach immer noch viel zu teuer! Toll ist aber, dass man sieht, wie die Sushis frisch hinter der Theke von einem älteren, lustig aussehenden Asiaten zubereitet werden, doch das ist wohl auch schon das einzig Gute. Der Schuppen ist sehr klein und irgendwie kommt man da auch nicht wirklich in Stimmung, weil es einfach nicht die gemütliche Atmosphäre verbreitet, die ich mir erhoffte. Schade, Sushi ist so etwas Leckeres!
Alexandra M.
Rating des Ortes: 2 Zurich, Schweiz
Also, da gibt es Besseres, zumindest für mich. Das kleine Sushi-Restaurant liegt zwar sehr zentral, gleich neben dem Hauptbahnhof, aber mir ist es zu teuer. Das Sushi schmeckt dafür lecker aber nicht besser, als bei einem billigeren Restaurant, wo das Gleiche die Hälfte kostet. Wir bestellen zur Vorspeise gesalzene Sojabohnen und dann Sushi-Röllchen, ich vegetarisch, mein Kollege Californiarolls mit Avocado und Surimi, das sei so ein Gemisch aus allem möglichen Krabbelvieh aus dem Meer, habe ich mal gehört. Dazu trinken wir warmen Sake und ein Panache mit Pflaumenwein drin, schmeckt lecker, fast besser als ein normales Panache mit Citro. Bedient werden wir von zwei Damen, die asiatisch aussehen, aber schweizerdeutsch reden. Finde ich noch witzig, dass die hier Leute anstellen, die Bilingue oder Secondos sind. Die Gäste im Restaurant sehen aus, als würden sie gleich bei der Bank nebenan arbeiten und sich noch rasch mit einem Date treffen, bevor es nach hause geht.
Katharina R.
Rating des Ortes: 3 Willisdorf, Schweiz
Als ich das erste Mal Sushi probiert hatte, hatte ich Angst, ich würde nicht Herr meines Würgereizes werde. Ich dachte echt, ich würde einen Fisch gleich zum Fluss raus, am Stück, fre****. Somit stempelte ich Sushi als kulinarische Katastrophe ab. Céline, eine meiner besten Freundlinnen, ist ein riesen Rohfisch — Vertilger. Ich konnte sie nie verstehen und verweigerte auch erfolgreich jeden weiteren Kontakt meines Magens mit rohem Fisch. Ich habe einen relativ störrischen Kopf und wenn ich der Meinung bin, ich hätte Recht, wette ich auch gerne mal. Ich hatte wieder einmal eine Wette abgeschlossen(weil ich behauptet hatte, die Schwalben würden im Winter bei uns am Vogelhäuschen fressen — bin halt nicht so ein Ornithologe) und als Strafe musste ich mit ihr ins IsakaYa gehen. Vollste Vorbereitung bei mir, ging mit guter Brotgrundlage, damit ich meinen Magen bestmöglich im Griff habe. Sie bestellte uns eine Platte mit Sushi und Sashmi. Shit schon meine zweite Wette verloren, denn ich hatte noch behauptet, ich würde Sushi nie mögen. Diese Rollen waren ganz zart und haben überhaupt nicht«gfischälät». Der rohe Lachs schmeckte mir mit Abstand am besten, doch glaube ich, dass rohe Garnelen nie meine Freunde werden, auch nicht im IsakaYa.
Michael L.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Hiro(Besitzer) und Ken zaubern fantastisch, der Service ist sehr aufmerksam. BESTSUSHIINTOWN!!!
Eas
Rating des Ortes: 5 Wädenswil, Schweiz
Klein aber fein! Gibt es ein besseres japanisches Restaurant in Zürich? Kaum zu übertreffen!
Petra W.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Für mich liegt dieses kleine japanische Restaurant perfekt. Denn ich komme nach der Arbeit immer im HB an und wenn ich dann Lust auf Sushi habe, liegt das Isakaya perfekt. Klein ist das Lokal wirklich, man kann entweder an der Bar oder an den wenigen Zweiertischen(vielleicht so 10) Platz nehmen. Die Bedienung und der Sushi-Meister sind, wenn ich es richtig einschätze tatsächlich japanischer Herkunft(wobei ich immer Schwierigkeiten habe Asiaten nach ihrer Herkunft einzuteilen) und man hört von ihnen sogar japanisch, was das Ganze natürlich sehr authentisch macht. Die Bedienung ist sehr freundlich und das Essen kommt meistens sehr schnell. Die Sushis und Sashimis finde ich ausserordentlich lecker. Auch wenn die Edamame das letzte Mal eher kühl waren(schade). Man kann die japanischen Leckereien übrigens auch Take-Away mitnehmen.