I am sticking with my 3.5 rating, but only because I tried the Tiramisu’ they make in house and it was a bit too wet for my taste. However, that being said, I had the Pizza Riservata(rocket, mascarpone, prosciutto and mushrooms) and it was DELICIOUS and the pizza was dough well cooked. As well, I tried the Polenta crostini topped with a mushroom ragu for the appetizer. It was very tasty and the ragu didn’t overwhelm the polenta so you didn’t have a soggy mess. And yes, the homemade bread THEY make is just that… home made and it was THAT good. Looking forward to coming back to visit my companion in a few months and wil be returning here. In the meantime, my companion has found a place to come to have his weekly pizza fix :-) My change in scoring is based on the fact that this place, to me, is closer to a 4 than a 3 given the added things I did try and how good they were, in spite of the tiramisu, for my taste. So yes, 3.5, on that side toward a 4, it is.
Dave H.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Als Zwei– oder Mehrrädriger saust man auf der geraden Wehntalerstrasse häufig an diesem Ort vorbei und ist sich kaum bewusst, dass da ein Restaurant liegt, geschweige denn, dass vor kurzem wieder ein Besitzerwechsel stattgefunden hat. Eingeborenen dürfte das«Restaurant Minigolf»(so hiess es doch?) noch ein Begriff sein. Ja, genau das! Bis vor kurzem war an diesem Ort das Bistro Quelle, das dann ebenfalls dicht machte. An dessen Stelle lockt jetzt das«Terra dei Sapori» mit italienischen und mediterranen Spezialitäten. Wir kamen zum Mittagessen hier her und teilten uns mit nur sechs weiteren Gästen den Raum. Das erinnerte mich an früher, als das Personal — bestehend aus 1 Koch und 1 Bedienung — oft in der Mehrheit war und man als Gast einer fast schon zu intensiven Betreuung ausgesetzt war. Das Intérieur war sauber, aufgeräumt und eher modern. Die Tische waren mit weissem Stoff gedeckt, den dunklen Plankenboden mochte ich schon zu Vorgängerzeiten. Das Lokal wirkte freundlich und hell und von der stark befahrenen Wehntalerstrasse hörte man wenig. Das Speiseangebot im Terra dei Sapori war recht umfangreich und nebst À la Carte standen drei Tagesmenüs zur Auswahl. Alles gibt’s zu durchschnittlichen Stadtzürcher Preisen. Das Essen schmeckte mir. Die hausgemachte Pesto war ebenfalls lecker. Mein Gegenüber war weder von der Suppe noch vom Hauptgang überzeugt. Aber das kann vorkommen. Immerhin stimmte das Grande Finale: ein Espresso wie aus dem Bilderbuch(beziehungsweise der Cimbali-Maschine), das Tässchen halb gefüllt — delizioso! Das Terra dei Sapori ist recht jung. Ein weiterer Besuch — vielleicht zum Pizzaessen — ist es jedenfalls wert.