Das«Restaurant Rechberg» wird von einer Wirtsfamilie aus Galizien und Salamanca geführt, die Küche hat von dem her spanischen Einfluss. Die Karte allgemein ist sehr Fisch-lastig, was alle Freunde der Fisch-Küche erfreut. Aber es gibt natürlich auch andere Optionen, Fleisch und ein paar wenige vegetarische Alternativen. Schade finde ich, dass die Preise für den Fisch nicht auf der Speisekarte vermerkt sind. Die Stimmung ist gediegen, dorthin geht man nicht um schnell etwas runter zu schlucken. Man nimmt Platz, bestellt ein paar Tapas und guter Wein als Vorspeise und geniesst dann eine gute Hauptspeise in angenehmer Gesellschaft. Der Raum ist sehr eng bestuhlt und die Einrichtung ist relativ hell. Es kann ziemlich laut werden, man sollte sich also auf einen lustigen und heiteren Abend vorbereiten.
Helena S.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Dass ein so authentisch spanisches Restaurant Rechberg heisst, verwundert mich. Das Rechberg ist ein spanischer Familienbetrie. Kommt man herein, wird man erstmals herzlich willkommen geheissen. Das Restaurant ist etwas gehobener. Die Tische sind schön gedeckt, die Atmosphäre angenehm, der Lärmpegel wird je später je lauter. Das Restaurant überzeugt mit seinen Grillspezialitäten. Die Karte ist sehr Fleisch– und Fisch/Seafood-lastig. Für Vegis gibt’s fast keine Auswahl(auf Anfrage wahrscheinlich schon). Gute Adresse für feine Tapas. Das Rechberg eignet sich allerdings weniger für einen schnellen Besuch z.B. vor dem Kino. Dafür ist das Restaurant meiner Meinung nach zu gehoben. Zum Abschluss empfiehlt sich die Hausspezialität: das Grand Manier Parfait. Und zu guter letzt natürlich einen Carajillo.
Oscar D.
Rating des Ortes: 5 Zurich, Schweiz
Das Restaurant Rechberg wird von der Wirtsfamilie Yañez geführt, die ihre Wurzeln in Galizien und Salamanca haben. Hier werden spanische Spezialitäten vom Feinsten in dem seit 2009 totalrenovierten klassisch-eleganten Lokal serviert. Bereits Klassiker sind hier: Das Rindfilet mit Entenleber und Trüffelravioli, die sagenhafte Fisch– und Meeresfrüchteparillada sowie verschiedene einzigartige Paellas, wie z.b. die Paella negra, genau alles ist schwarz! Was einen anfangs stutzig macht, entpuppt sich als wahrer Geschmacksgenuss! Die Tinte verstärkt den Eigengeschmack der Meeresfrüchte. Und das Pünktchen auf dem i wird mit der fabelhaften Crema Catalana abgeschlossen. Da krieg ich gleich ein wenig Heimweh!