Das Restaurant Jawhara liegt in der Kernstrasse, nahe der Langstrasse und bietet arabische Spezialitäten — vor allem marokkanische an. Da ich lange Zeit in dieser Gegend lebte, besuchte ich das Lokal gelegentlich. Das Restaurant ist in angenehmes Licht getaucht — aber nicht sehr hell und mit vielen kunstvoll geknüpften Teppichen(marokkanische, glaube ich) ausgelegt und die Wände präsentieren sich Ockerfarben. Hier gibt es köstlich riechende Khobz(Fladenbrot aus Vollkornmehl) und Tajine(Topf) mit Lamm und Pflaumen — schmeckt wirklich authentisch, und es gibt jeweils auch eine grosszügige Portion davon. Sehr gastfreundliches, charmantes Personal, dass allerdings nicht so flink unterwegs ist. Auch auf das Essen muss mit etwas Wartezeit gerechnet werden, was ich beim Besuch berücksichtige. Bei mir dauert es meist etwa eine halbe Stunde, bis der Topf serviert wird. Die Zutaten für die Speisen sind schmeckbar frisch und die Preise liegen im mittleren Segment. Ist mittags und abends — vor allem gegen Wochenende gut besucht, aber reservieren musste ich deswegen noch nie.