Swim up an appetite? Then stop on by! Order at the counter, then park it outside. They have some staple foods, like bratwurst and such. The portions are small, but it doesn’t cost so much. We’ve tried the wienerlis, salads, and gnocchi too. All were tasty and fresh– I’d recommend them all to you! Last time we were there, in June of 2013. They had a creperie on-site, and even ice cream! It can get quite crowded, so customer beware: a big picnic table you will likely have to share. They have rotating dishes including salads and steak, come here after your sun or swim– a great decision to make :-)
Ken M.
Rating des Ortes: 5 Ann Arbor, MI
This is my go-to for a beer after swimming. They’ve got two Turbinenbraus — amber Rekord(my favorite) and Gold Sprint — a non-alcoholic I’ve never tried, and Ramseier Äpfelwein(the best cider I’ve had in Zürich). Food-wise, the«paar Wienerli mit Kartoffelsalat»(yup, two wieners with potato salad) is a good starting place; the potato salad is a little mustardy, and a generous portion. During especially good weather, they also run a grill — the Cervelat sausage is cheap, as usual. Two mustard choices — the hot isn’t as hot as Sternen Grill, but it’s a start. Like many outdoorsy-places, they crank the deposit on bottles up to CHF1. to make sure you don’t leave them in the grass(and to make it easier at the cash register).
Pamela U.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Okey, die Werdinsel ist wohl jedem bekannt. Und meist auch ordentlich überfüllt oder extrem gut besucht. Familien, Freunde, Jugendliche und auch viele Erwachsene oder ältere Personen tummeln sich hier und entdecken das Grillieren immer wieder aufs Neue. Hier im Restaurant Werdinsel kann man leckere Backteilchen geniessen, tolle Salate oder Grillspezialitäten sowie Sandwichs geniessen und einfach«sein». Für alle Leckermäulchen bietet die Karte des Restaurants auch süsse Träume wie Kuche, Wähen und Co. Hier speisen meist Bade-Freunde, Spaziergänger oder Hündeler und es ist oft eine glatte Runde beisammen, das Ambiente ist nett, die Leute sind offen, die Gastgeber freundlich und wenn dann auch noch das Wetter stimmt, dann ist doch alles paletti.
Helena S.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Mitten auf der Werdinsel, in einem der wenigen Gebäude auf der Insel ist das Restaurant Werdinsel. Unter dem Platanenbaum-Dach mit Lichterketten stehen die Tische auf dem lauschigen Kiesplatz. Das kulinarische Angebot des Selbstbedienungsrestaurants reicht von diversen Salaten(Taboulé, Kartoffel-, Rüebli-, Pastasalat) über Antipasti(Oliven, Tzatziki, Hummus) bis zu Grillspezialitäten. Der Pepito, ein Bio-Rindsplätzli mit Salat und Sauce, im Baguette schmeckt köstlich. Auch die Ciabatta-Sandwichs sehen lecker aus. Auch die Lust auf Süsses kann gestillt werden: Wähen und verschiedene feine Kuchen stehen auf der Karte. Das Restaurant eignet sich ideal für alle Badegäste und Spaziergänger für den grossen und kleinen Hunger.
Thomas D.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Die Werdinsel im Quartier«Höngg» ist nicht nur bekannt für das familienfreundliche und multikulturelle Ambiente. Wer nicht Lust hat, an den Grillplätzen selbst ein Feuer anzufachen, checkt das internationale Angebot des Restaurants Werdinsel. Obschon der Betrieb wie Küche und Theke auf einen kleinen Platz beschränkt ist, werden hier täglich zahlreiche Leckereien produziert. Die Esswaren stellen die Mitarbeiter hauptsächlich mit Bio-Produkten her. Die frischen Backwaren erhalten die Höchstnote. Auf der«kleinen aber feinen» Speisekarte entdeckt der Hungrige typisch schweizerische, italienische und sogar griechische Gerichte. Als Dessert reicht der aromatische Late Macchiato völlig aus: Exzellenter Kaffeegenuss unter freiem Himmel in idyllischer Atmosphäre. Leider hat das Restaurant Werdinsel saisonbedingt nur von April bis Oktober offen. Das Team gibt während der laufenden Saison über Twitter Auskunft, ob der Betrieb geschlossen ist oder witterungsbedingt geschlossen werden muss.