In dem kleinen Ort Cabo de Palos gibt es, gemessen an der Größe des Städtchens, ziemlich viele«erste-Reihe-Restaurants» am kleinen Hafen mit Blick auf das Meer und den Leuchtturm. Dass wir uns für dieses entschieden haben, war wohl dem Umstand geschuldet, dass es einen ziemlich großen Parkplatz anbot und mit hübsch gedeckten Tischen direkt an der Wasserkante aufwartete. Die Auswahl an Speisen ist übersichtlich, nicht überladen und dennoch ausgewogen; den frischen Fisch kann man sich im Restaurant in der Kühlung anschauen und dort seine Wahl treffen. Leckeres aus dem Meer gab es bei uns schon zur Vorspeise: Pulpo a la gallega. Getestet und für einwandfrei, ja sogar sehr gut zubereitet befunden von einem echten Gallego(mein Onkel fungierte hier als Experte!) Neben Fisch und Paella(mixta oder marisco; die typische zuerst genannte Art war hier ein absoluter Knaller!) gibt es auch sagenhaftes Fleisch; das Chuletón de Ternera ist nur weiterzuempfehlen! Abrunden sollte man seinen Besuch dort mit einer der unglaublich leckeren Nachspeisen; Empfehlung hier auf jeden Fall: Flan! Dazu gab es einen 43er auf Eis(und an dieser Stelle wurde ich trotz meines fließenden Spanischs als Deutsche entlarvt) und einen Cortado(Espresso mit warmer Milch). Preislich liegt dieses Restaurant absolut im Rahmen; natürlich zahlt man hier nicht nur die Qualität, sondern auch ein klein wenig die Lage mit. Wen es also in dieses wunderschöné Städtchen verschlägt, dem sei das Miramar, das seinem Namen alle Ehre macht, sehr ans Herz gelegt.