Mit Unilocal gut vorbereitet, dachte ich, aber das erste Restaurant hatte am Sonntag Abend nicht auf, das zweite war geschlossen, und öffnet erst wieder im Oktober. Was nun? Am Hafen ist ein Restaurant neben dem anderen Restaurant. Alle hecheln nach Gästen, viele Pilger mit wenig Geld wollen auch versorgt sein. 2011 war ich woanders essen, jetzt zu meinem Geburtstag sollte es schon etwas besonderes sein. Das Alara betrat ich, und sah mir bei einem Bier die Karte an. Hummer, 60 € das Kilo, wie sieht der denn aus, war meine Frage. Auf einem Tablett servierte bzw. zeigte den Chef mir den Prachtkerl, über Gewicht sprachen wir nicht. Nachdem das Werkzeug für Hummer an den Tisch kam, folgte auch bald der Hummer, in zwei Teile geschnitten. Dazu gab es Brot und Erfrischungstücher, sonst nichts. Doch Weißwein, den ich dazu trank. Es gelang mir relativ einfach das zarte und schmackhafte Fleisch aus dem Körper und den Scheren zu entfernen, ein Genuss, der allerdings 96 € kostete. Es war mir das wert, ja man hat ja nicht jeden Tag Geburtstag am Ende der Welt.