Went there yesterday, great time! Unfortunately they don’t do Tapas but sandwiches(very nice sandwiches!). That’s about the only thing that disapointed me! All the rest is great, lot of local liquors, rhum, local gin tonic(a MUST try!) And the atmosphere there is priceless! Talking about prices, we’ve had about 8 or 9 drinks for 25 €…needless to say it’s cheap ! Also full of very friendly locals!
Angela K.
Rating des Ortes: 5 Palma de Mallorca, Spanien
Nein, dies ist keine Tapasbar. Nein, dies ist auch kein Café(man bekommt hier gar keinen Kaffee) und schon gar nicht ist es ein Restaurant. Es ist eine Bodega, eine alte, kleine, unprätentiöse Weinbar, die es seit den 20er(!!) Jahren gibt. Wein. Wein. Und nochmal Wein. Den bekommt man hier. Ebenso wie alte, mallorquinische Liköre oder selbstgebrannte Hierbas und Anis. Und, natülich gibt´s auch ´n Bier aus der Flasche. Es ist voll, eng und… großartig! Man sitzt entweder am Tresen — wie überall auf der Welt — oder an kleinen Tischen auf mini winzigen quadratischen Korbhockern, die so klein sind, dass man einen Moment braucht, bis man seinen Hintern zurecht gerückt hat. Es ist laut, quirlig und man ist unter sich — unter Mallorquinern. Die Wahrscheinlichkeit, hier auf einen Touristen zu treffen, ist nahezu Null. Man redet laut, durcheinander und gleichzeitig. Trinkt dazu seine Copa und wenn man Hunger bekommt, gibt es die besten Bocadillos, die man sich vorstellen kann. Mit Schinken, mit Käse, Wurst, mit kleinen Fischen. Dazu grüné Oliven, eingelegt in einem riesigen Glas. Belegte Brote, das Brot noch warm. Oder einfach einen großen Teller mit der leckersten, selbstgeschlachteten Wurst, deren Namen ich mir einfach nicht merken kann, ein bißchen Schinken und/oder Käse. Und, wenn dann noch Platz ist, gibt es ein«Bonbon de Mallorca», eine Art Eiskonfekt. Cremiges, sahniges Vanilleeis überzogen mit einer kräftigen, dunklen Schokolade. Quadratisch, in goldenem Papier eingepackt. Natürlich von einer kleinen Fabrik auf der Insel. So lecker! Für mich ein Laden, in dem ich noch unzählige Weine trinken, mir den Bauch mit Wurst vollschlage und das ein oder andere Mal sicherlich am nächsten Morgen mit einem Resaca aufwachen werde. Perfekt!