Genau gegenüber wohnend ging mein Blick schon im Sommer auf dieses Restaurant. Leider hatte man im August Ferien, so dass ich bis jetzt warten musste. Der Besuch hat sich gelohnt! Ein spanisches Restaurant, wie ich es mag. Authentisch, leicht verschroben, eher auf dem spanischen Festland zu finden, als auf Mallorca und eine Speisekarte voller leckerer Tapas und Fisch, Fisch, Fisch bzw. Alles, was das Meer hergibt. Gut besucht, Touristen findet man zum Glück vergebens. Man hat bis auf freitags und samstags nur tagsüber geöffnet, so dass ich mich mittags an den Tresen saß und erstmal mit einem Café von leche startete. Wenn einem allerdings der Duft aus der offenen Küche entgegenströmt, kann es natürlich nicht beim Kaffee bleiben. Ich entschied mich für eine kleine Portion Pulpo a la gallego. Ich liebe dieses Gericht! Kurze Zeit später stand der typische Holzteller mit großen Scheiben Tintenfisch, bestreut mit scharfer Paprika und mit Öl übergossen, vor mir. Unter dem Tintenfisch ein paar in Scheiben geschnittene Kartoffeln. Dazu frisches Brot und ein Glas offener Weiswein. Wobei dieser nicht im Glas sondern in einer Porzellanschale serviert wurde. Wie lecker! Ich habe schon so oft dieses Gericht gegessen, aber noch nie war der Fisch so zart und trotzdem fest im Fleisch, die Paprikapulvermischung mit der genau richtigen Schärfe. Genau SO muss es schmecken. Der Wein war einfach, aber gut gekühlt und immerhin geschmacklich so gut, dass ich einen zweiten Becher bestellte. Zum Nachtisch noch eine typisches Desert aus Galizien. Eine Art Teigrolle(ähnlich einem Crepes) gefüllt mit einer Vanille-Pudding-Crème und mit Puderzucker bestreut. Dazu noch einen Café Solo. Für Alles zusammen keine 15, — EUR und die Erkenntnis, dass ich hier auf jeden Fall mal für einen langen Abend einkehren muss, um mich durch die gesamte Speisekarte zu essen.