Einer Empfehlung gefolgt und begeistert gewesen! Tolle spanische Küche, hervorragende Weine. Das Ambiente ist gehoben und der Service sehr aufmerksam.
Dag S.
Rating des Ortes: 4 Vaasa, Finland
Nice small restaurant close to the touristic placa but on a narrow side street. Very good service, friendly and efficient. We shared four rather big tapas, which was perfect for two persons. Rounded off with a chocolate dessert. Yummy!
Katja L.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Auch hier: Mit Unilocal gesucht, dank Unilocal gefunden — die phantastische Bodeguilla mitten in Palma! Exakt zwei Eingänge weiter war unser Hotel gelegen und bei der online Suche nach einem chicen Restaurant für unser erstes Dinner in Palma sind wir auf La Bodeguilla gestoßen. Ich habe mir ein paar Bewertungen durchgelesen und insbesondere eine der englischen Ausführungen hat mich ganz besonders dazu inspiriert nicht nur dieses Restaurant für den Abend zu wählen, sondern auch der Speiseempfehlung zu folgen. Wir haben vorsichtshalber einen Tisch reserviert, denn man kann ja nie wissen! Das war auch gar nicht mal so dumm, gegen 19:00 war der laden nämlich so ziemlich ausgebucht. Das Ambiente ist chic, aber nicht kühl, und irgendwie auch raffiniert. Wir saßen an wunderbaren Olivenholztischen in sehr bequemen Sesseln. Aber auch die Barhocker-Variante im vorderen Bereich des Restaurants hätte mich durchaus gereizt. Der Service war flink, freundlich und sehr zuvorkommend, das Publikum angenehm gemischt, niveauvoll und dennoch nicht verklemmt. Alles in allem haben wir uns hier sehr wohl fühlen dürfen. Gestartet sind wir mit dem Tartar vom Thunfisch, gebackenen Calamari und einem Tomaten-Brot-Türmchen. Es war alles köstlich aber es liegt mir viel daran unbedingt die gebackenen Calamari hervorzuheben: Ich vertrage Frittiertes überhaupt nicht. Das zeug steht mir vor der Galle, noch bevor ich zu Ende gekauft und runter geschluckt habe. ABER zum einen war der Teig hauchdünn, das Öl muss ein sehr gutes gewesen sein UND die Frittier-Temperatur scheint eindeutig gestimmt zu haben, denn die Dinger waren einfach nur ein Genuss, der mir endlich mal NICHT auf die Galle geschlagen ist. Auch das Tartar war perfekt und selbstverständlich handgehackt. Als Hauptgericht hatte mein Schatz die Lammschulter, die kaum zu schaffen aber wahnsinnig lecker und von wirklich gutem Fleisch war. Ich hatte mich aufgrund besagter Restaurantbewertung zu dem Confit von der Entenkeule auf Kastanienpüree mit Orangensauce und Oliven hinreißen lassen und ganz ehrlich? Es war PERFEKT! Die Portion war weder zu groß noch zu klein, Sauce, Fleisch und Püree harmonierten auf´s Feinste miteinander und ich war einfach nur hingerissen von der Raffinesse dieses Gerichts. Als Dessert teilten wir uns die Zitronentarte mit Meringue und von der träume ich ehrlich gesagt heute noch. Ich habe von unseren einzelnen Gängen Fotos gemacht und hier eingestellt und wer in La Bodeguilla geht, der sollte UNBEDINGT diesen Zitronentraum vernaschen! Eignet sich übrigens perfekt zum Teilen, ist nämlich gar nicht mal so klein. Begleitet haben unsere Gänge wunderbare Weißweine, die ich ebenfalls abgelichtet habe. Die jeweilige Sorte des offenen Weines auf die Glasrosette zu schreiben fand ich übrigens eine ganz zauberhafte Idee und erleichtert das Nachkaufen ganz ungemein. La Bodeguilla hat uns total überzeugt und ich kann sie jedem Palma-Besucher, der gerne gut isst nur wärmstens empfehlen. Dass die Preisklasse hier ein wenig höher gesetzt ist sei nur der Form halber erwähnt, Preis-Leistungsverhältnis stimmen dennoch absolut überein!
Natalie B.
Rating des Ortes: 4 Toronto, Canada
This was my favorite Majorcan meal. We ate and drank on a glass-top wine barrel and enjoyed ourselves by breaking bread and bantering into the night. They have an extensive and interesting cellar packed with over 300 wines to choose from and we enjoyed a local varietal. We sampled lots of traditional tapas to start(e.g. Iberian pork cheeks with chocolate and thyme, patata bravas, squid, ham sliced right from the leg etc.) and devoured our mains and wine. The choice for my main didn’t seem particularly Catalonian at a first glance(duck confit) but the twist was that it was cooked and served with purée of aniseed, Sóller oranges and green olives and this couldn’t be more representative of the island of Majorca. The very next day I was charmed when we took the vintage wooden train to the town of Sóller and passed by miles of orange and lemon orchards and olive groves(not to mention figs, pears and almonds). Definitely stop by La Bodeguilla if you’re passing through Palma!
S E.
Rating des Ortes: 5 Theater District, Manhattan, NY
Really good wines(we love the Binigrau ones) and good tapas! Went there several times and its been always a pleasure!