Rating des Ortes: 5 Mechernich, Nordrhein-Westfalen
Wir waren heute zum ersten Mal in diesem Restaurant und ich kann mich dem ausführlichen Bericht von Enrique nur anschließen. Dieser Bericht hat uns auch inspiriert, hier einzukehren. Wir sind auch der Meinung, dass es hier wohl mit das beste Restaurant an der Marina ist. Man sitzt sehr gepflegt, die Atmosphäre ist gemütlich. Die Bedienung ist sehr schnell, man fühlt sich wohl. Hinzu kommt der wunderbare Blick auf den Hafen, den man immer wieder genießen kann. Am Nachbartisch war eine Familie mit mehreren Kinder. Der Kleinste hatte Zoff mit seiner Schwester, beide Kinder wurden von dem netten Kellner mit kleinen Süßigkeiten beruhigt. Unbedingt probieren muss man die diversen Fischgerichte. Alles sieht lecker aus und dem ist auch so! Ich bin sicher, dass ich noch einmal hier einkehren werde, zumal auch die Preise recht günstig sind.
Peter S.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Hatten dort ein leichtes Farewell-Mittagessen. Kabeljau mit Schrumpelkartöffelchen und etwas Salatbeilage. Guter Durchschnitt und sehr günstig. Ein Becher mit frischen Erdbeeren und Vanilleeis mit 3 Löffeln ergänzten das Ganze. Einschliessslich zwei Glas Weisswein, Wasser und zwei Cortados etwa 22 Eurönchen. Abends wird’s aber um einiges teurer…
Enrique K.
Rating des Ortes: 5 Hamburg
An der Marina von Puerto de Mogán gibt es dutzende von Restaurants. Für uns ist nach diversen Tests dieses hier das beste. Daher waren wir während unseres dreiwöchigen Urlaubs gern gesehene Wiederholungstäter. Especialidad en pescado fresco de Mogán, carnes y comidas internacional so steht es auf der Visitenkarte. Der Blick auf die Marina ist für alle Restaurants gleich gut. Fragata I ist mit hübschen Rattanstühlen ausgestattet, die Tische mit weißen Tischdecken und roten Läufern dekoriert. Das Angebot ist reichhaltig, Schwerpunkte sind Fischgerichte, das ist naheliegend in einem Hafenort. Der Preisvergleich ist ganz leicht, denn alle Restaurants haben zur Promenade der Marina hin ihre Speisenkarten ausgelegt. Da viele Gerichte identisch sind, kann ein Vergleich gut gezogen werden. Im Fragata stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis. Die Preise sind im unteren Durchschnittsbereich. Empfehlenswert sind in der Tat die Fischgerichte, Preisspanne ca. EUR1015. Angeboten werden aber auch Spezialitäten, einige davon nur auf Vorbestellung. So entschieden wir uns für ein Abendessen für Spanferkel(Cochinillo), eine spanische Spezialität, denn hier werden wirklich Ferkel angeboten und nicht wie bei uns meist Jungschweine unter dem Begriff Spanferkel. Zartes Fleisch, krosse Haut, da wir vier Erwachsene waren, wurde auch ein ganzes Ferkel angerichtet und präsentiert. Es hat köstlich geschmeckt. Als Wein sei hier der Hauswein empfohlen, preislich sehr angenehm und geschmacklich ausgezeichnet. Wir bevorzugten meist einen gut gekühlten Rosé. Die Kinderfreundlichkeit ist ebenfalls zu erwähnen. Wir hatten unsere zweieinhalbjährige Enkelin dabei, die es natürlich nicht permanent am Tisch hielt. Die Bedienung ging typisch spanisch einfühlsam auf die kleine Prinzessin ein. Überhaupt spanisch: In diesem Restaurant erlebt der Gast die typisch spanische Gastfreundlichkeit und Atmosphäre, denn: Mario und Carlos an der Gästefront sind Spanier, wie auch Angel, der in der Küche zaubert. Und das ist in fast allen anderen Restaurants hier nicht der Fall, wo meist ein Mix aus verschiedensten Nationalitäten versucht, typisch spanisch zu wirken. Ein abschließender Hinweis: An der Strandpromenade gibt es einen Ableger unter dem Namen Fragata II(Edif. Mogán Plaza, Playa de Mogán, Tel. 928565697). Wir haben dieses nicht ausprobiert, vermuten aber, dass es eine ähnliche Empfehlung und Wertung von uns erhalten würde. Uns gefiel aber die Lage an der Marina mit dem Blick auf die vielen Yachten mehr als auf den feinen Sandstrand. Da wir nach mehrmaligen Besuchen kein Haar in der Suppe gefunden haben, vergeben wir gerne fünf Sterne und sprechen Mogán-Besuchern eine Empfehlung aus.