Eines der besten Restaurants auf der Insel. Ich besuche es immer gerne. Sehr gutes Essen und freundliche Bedienung.
Pequen
Rating des Ortes: 5 Nürnberg, Bayern
Nach langer Zeit war ich mal wieder mit Freunden im Carpe Diem. Ich hatte im vorderen Raum einen Platz reserviert, denn dort ist es am gemütlichsten. Die Tische im schmalen Gang zur Küche finde ich nicht so schön und zum draußen Sitzen ist es noch zu kalt. Wir hatten 3 Vorspeisen die wir uns in die Mitte des Tisches stellen ließen damit jeder davon probieren konnte. Einmal hatten wir Tartar vom Tunfisch und von einem geräucherten Fisch(wurde auf der Karte nicht weiter definiert) mit Avocado. Hervorragende Fischqualität und auch fein abgeschmeckt. Die zweite Vorspeise bestand aus zwei Lammspiesen mit einem sehr geschmackvollem Fleischjus und Sesam. Auch sehr lecker. Die dritte Vorspeise waren gebratene Sardinen im Blätterteig. Dies war eher unspektakulär. Da hat irgendwie der Pfiff gefehlt. Vielleicht ein bisschen Schärfe oder Säure. Ich weiß nicht. Insgesamt waren alle Vorspeisenportionen sehr filigran. Ich würde gerne 50% mehr zahlen aber dafür auch mehr auf dem Teller haben. Als Hauptspeise hatten wir Kaninchenlasagne mit Salat, Lammlende(hier wurde der Wunsch einer Beilagenänderung anstandslos akzeptiert) und Entrecôte im Speckmantel mit Röstkartoffeln. Die Portionen waren im Gegensatz zu den Vorspeisen normal Groß und haben alle hervorragend geschmeckt. Mein Entrecôte war wie gewünscht medium, saftig und zart. Gelobt wurde auch das Salatdressing bei den anderen beiden Gerichten. Eine hervorragende Leistung der Küche. Als Dessert haben wir dann noch eine Portion Schokoladen-Trüffel mit Brandy Kirschen mit 3 Löffeln bestellt. Wieder sehr übersichtlich aber schön schokoladig. Als Wein hatten wir einen Don Angel Tintorico 2007 der dem Engelbert wirklich gelungen ist. Der Service, auch ohne Myriam, die wohl ihren freien Tag hatte, war freundlich, schnell und professionell und hat sich auch durch unseren ungewöhnlichen Bestellrythmus nicht aus der Ruhe bringen lassen. Eines der 5 besten Lokale der Insel.
Suzanne M.
Rating des Ortes: 4 Berlin
sehr gute Küche, sehr abwechslungreiche Speisekarte, frisch, apetitlich, wohlschmeckend, wunderschön präsentiert. Der Koch macht sich Gedanken, das schmeckt man. viel Liebe & Fantasie steckt in diesen lecker zubereiteten Speisen! Der Service ist hervorragend, sehr aufmerksam, kompetent & sehr sympatisch. Chefin serviert auch selbst. Die Wartezeit ist genau richtig. Das Lokal ist klein(ohne Engegefühl) und sehr gemütlich auf 2 Etagen verteilt mit kleiner Terrasse, auch die Gäste sind sehr angenehm. Einziges Minus(deshalb auch 4 statt 5*): etwas zu klein geratene Portionen, 15−20% mehr auf dem Teller wäre optimal. Ich wurde trotz 3 Vorspeisen, ½ Suppe, ½ Hauptgang und 1 Dessert nicht satt. Vorspeise um die 5,00−8,00EUR, Hauptgang 13,00−20,00EUR, Dessert 7,00−8,00EUR, Salate ab 7,00EUR. Um wirklich satt zu werden, empfehle ich 4 – 5 Gänge zu bestellen. Ich werde wiederhingehen auch wenn ich nicht wirklich satt wurde, es schmeckt hier einfach zu köstlich. Sündhaft gut!
Hnsjrg
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Die Karte kombiniert Tapas und Internationales auf eine iintelligente Art — kreativer und interessanter als die normale Inselküche auf La Palma, und meistens sehr gelungen. Täglich gibt es einige spezielle Empfehlungen. Keine Riesenportionen, dafür sehr sorgfältig zubereitet. Deutsche Leitung, freundlicher Service, viele deutsche Gäste, aber doch professionelles internationales Flair.