Mehr oder weniger zufällig bin ich bei einem beruflichen Aufenhalt in Liberec in dem Restaurant Ene Bene gelandet. Gut gefallen hat mir als erstes einmal, dass es keine Einwände gab, daß ich meinen Hund dabei hatte — das gibt in manchen Restaurants leider direkt einen Rausschmiss. Die Einrichtung ist modern gehalten, der ganze Laden erscheint irgendwie«hipp» — auch was das Publikum anbetrifft. Ganz besonders gut finde ich, dass man die Küche einsehen kann — es gibt dort anscheinend nichts zu verbergen. Und genauso war auch das Essen, das ich aus einer englischen Speisekarte wählen konnte — mein Tschechisch ist nicht so gut(kann keins). Als Vorspeise habe ich Calamari gegrillt in Knoblauch Sahne Sosse gewählt — die Tintenfisch Stücke waren frisch — wirklich einer der besten Vorspeisen, die ich je gegessen habe! Der Hauptgang war ein Rumsteak mit huasgemachtem Kartoffelpüre, beides super. Für deutsche ungewöhnlich, man bestellt sich die Beilagen extra nach Wunsch zum Hauptgericht. Das ist kein Touristen Nepp sondern in Tschechei oft so. Als Nachtisch gab es dann noch Panna-Cotta mit Obst und einen perfekten Mojito mit frischer Minze. Und als Raucher finde ich besonders gut, dass man dort noch am Tisch rauchen darf und nicht vor der Tür stehen muss ;-)