Rating des Ortes: 5 Pacific Beach, Vereinigte Staaten
Wir kommen immer wieder gerne in die Gaststätte Vocht! Freundlicher Service und sehr leckeres Essen. Man schmeckt, dass das Essen frisch zubereitet wird. Vor allem die Wan Tan und die Nudelschüssel ist sehr zu empfehlen.
Klaus-Peter N.
Rating des Ortes: 1 München, Bayern
Wenn ich die passablen Wertungen lese, dann hat wohl ein Pächterwechsel stattgefunden: gestern war das Essen absolut grauenhaft. Wenn in der Karte schon Glutamat als etwas angepriesen wird, das in Asien wie Pfeffer und Salz zum Essen gehört, dann hätte man eigentlich schon das Weite suchen müssen — leider sind wir geblieben. Der Clou war, dass ich nach der Vorspeise mein dreckiges Besteck samt verschmutzter Papierserviette behalten musste. Hatte es auf dem Teller abgelegt, die Bedienung legte beides zurück auf den Tisch. Mein Verdacht ist: da hat jemand leider weder von Kochen noch von Gastronomie Ahnung.
RK User (mamaha…)
Rating des Ortes: 3 Regensburg, Bayern
Wir waren Stammgäste im Vocht, seit die nette Wirtsfamilie vor ca. 20 Jahren das Lokal eröffnete, waren stets mehr als zufrieden mit dem Service und vor allem dem Essen und der stilvollen Atmosphäre. Jetzt waren wir eine Weile nicht mehr dort und schon beim Öffnen der Türe fiel mir der veränderte Stil des Gastraumes auf. Das war nicht mehr nach dem Gusto der alten Wirtin. Wir sahen kein einziges bekanntes Gesicht mehr in der vienamesischen Familie. Scheinbar gab es einen Pächterwechsel. Die Speisekarte war dieselbe, nur einige Kleinigkeiten waren ausgestrichen und Zeiten etwas verändert. Den sonst hervorragenden vietnamesischen Frühlingsröllchen fehlte die Würze, die tolle Sauce war einer Stärkepampe gewichen. Auch die WanTans waren nicht mehr das, was sie einmal waren. Der ehemalige Koch konnte begnadet mit Gewürzen umgehen, was man bei diesen Speisen jetzt nicht mehr behaupten konnte. Aber nicht nur das Essen ließ zu wünschen übrig, auch die immer überaus herzliche Atmosphäre war einer«asiatischen Höflichkeit» gewichen. Die Gespräche mit den ehemaligen Inhabern waren auch ein Teil eines jeden Restaurantbesuchs gewesen. Als wir einigermaßen enttäuscht das Lokal verließen, sah ich an der Eingangstüre ein neues Pächterschild. Also hatte ich recht, die alten Wirtsleute waren nicht mehr da. Es tut mir sehr weh, eines der wenigen sehr guten vietnamesischen Restaurants, in denen man schlemmen konnte und sich pudelwohl gefühlt hat, verloren zu haben.
RK User (jaco5…)
Rating des Ortes: 2 Regensburg, Bayern
Wir waren am 06.03. wieder einmal in diesem Gasthaus mit 4 Personen zum Mittagessen. Es war einen große Enttäuschung. Die Frühlingsrollen waren noch gut, aber die Ente war aufgewärmt, alt und das Fett schmeckte ranzig. Der Chef hat die(fast vollen Teller) abserviert, fand es aber nicht für nötig, sich wenigstens zu entschuldigen. Dafür wurde der volle Preis kassiert. Zudem war es im Lokal eiskalt und ungemütlich.
RK User (nova-…)
Rating des Ortes: 4 Bad Abbach, Bayern
Wir sind seit über 15 Jahren dort Gast. Wir werden immer sehr freundlich und zuvorkommend aufgenommen. Als besonders herrausragend kann man die immer frische Qualität der Speisen sowie die Art der Zubereitung nennen. Absoluter Tipp für Kenner.
RK User (schlem…)
Rating des Ortes: 5 Bad Abbach, Bayern
Wir sind seit nun schon 9 Jahren Stammgäste im Restaurant Thanh Huyen, das auch unter dem Namen Gaststätte Vocht bekannt ist. In dieser Zeit sind wir noch nie enttäuscht worden, auch am Silvestermenü nehmen wir schon einige Jahre teil. Die Gründe warum wir immer wieder gerne in diesem Restaurant essen sind zum einen die hohe Qualität der hervorragend schmeckenden Speisen und die umwerfende Freundlichkeit und Herzlichkeit der Gastgeber. Das erklärt auch die hohe Anzahl an Stammgästen, die teilweise von weit her kommen, denn das Restaurant ist ein echter Geheimtipp. Location: Das Restaurant liegt in Oberndorf an der Donau, ca. 2 km von Bad Abbach entfernt. Vom äußerem Abiente sollte man sich allerdings nicht täuschen lassen, hier erkennt man noch die Spuren der alten Vorgänger-Dorfwirtschaft. Der dazugehörige Biergarten ist wunderschön lauschig und im Sommer ideal. Die Inneneinrichtung ist schlicht und nicht der übliche Plastikkitsch der gängigen Chinarestaurants. Es gibt immer frische Blumen und das Team schafft mit liebevoller Dekoration und Kerzen eine heimelige Atmosphäre. Allerdings ist die Einrichtung schon älter und sollte einem Update unterzogen werden. Essen: Es wird asiatische, hauptsächlich vietnamesische Küche angeboten. Die Speisekarte ist umfangreich, sowohl für meinen Freund als Fleischesser, sowie für mich als Vegetarier gibt es genügend leckere Gerichte. Zu bemerken ist die hohe Qualität der Ware, die knackfrisch zubereitet wird und der außergewöhnlich gute Geschmack. Der vietnamesische Koch, der auch nach alten Familienrezepten kocht ist hier wirklich ein Künstler. Vor allem die Soßen, die zu jedem Gericht individuell passend zubereitet werden sind ein Gedicht. Ich könnte mich jedes Mal«reinlegen». Auch die Vorspeisen sind toll gewürzt und die Suppen schmecken wunderbar. Wenn neben der Speisekarte Tagesempfehlungen angeboten werden, sollte man diese unbedingt probieren. Auch Sonderwünsche sind kein Problem und werden gerne(natürlich ohne Aufpreis) erfüllt. Die Getränkeauswahl ist ausreichend. Die Weine richtig gekühlt. Auch gibt es hier das Aventinus Weizen von der Brauerei Schneider, das man nur selten auf Getränkekarten findet(trinken wir gerne). Die Gastgeber: Die vietnamesische Familie Thanh Huyen kam vor über 20 Jahren nach Oberndorf und hat die alte Gaststätte Vocht(daher auch noch der Name) übernommen. Das Restaurant wird als Familienbetrieb geführt. Die beiden Schwestern im Service sind eine Wucht. Durch Ihre freundliche, herzliche Art und Ihre umwerfende Fröhlichkeit verbreiten sie eine wunderbar positive Stimmung, die sich auch auf die Gäste überträgt. Uns geht es hier immer gut, hier ist man als Gast ehrlich gern gesehen und wirklich gut aufgehoben.
RK User (klarte…)
Rating des Ortes: 3 Schwandorf, Bayern
Wir sind mittlerweile Stammgäste im Restaurant Thanh Huyen, auch bekannt als Gasthaus Vocht(steht auch außen dran). Die Besitzerin und das Servicepersonal waren aber vom ersten Besuch an sehr freundlich und zuvorkommend. Beim zweiten Mal kannte man uns bereits und beim dritten Mal fragte die Bedienung, ob wir wieder(wie bei den ersten Besuchen) zu viert seien — und warum der Hund heute nicht dabei sei(sie kannte sogar den Namen des Hundes!). Das Lokal an sich ist vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig. Es ist ein altes Gebäude, dem eine Renovierung nicht schaden würde, und erinnert noch immer an das, was es früher war: eine Dorfgaststätte. Das Interieur ist ein Mix aus altdeutscher Holzvertäfelung und leicht asiatisch angehauchter Einrichtung aus den 80er-Jahren. Es ist jedoch fern vom üblichen chinesischen Einheits-Kitsch. Zwei alte Ölöfen machen es kuschelig warm. Am schönsten ist es im Gasthaus Vocht im Sommer, wenn der große, ruhig gelegene Biergarten geöffnet ist. Die Speisenkarte ist umfangreicher Lesestoff und bietet neben chinesischer auch vietnamesiche Küche. Schließlich stammt die Familie Thanh Huyen, die das Restaurant seit mehr als 20 Jahren betreibt, aus Vietnam. Die Gerichte sind je nach Schärfegrad mit 0, 1, 2 oder 3 Sternen gekennzeichnet. Das Essen wird frisch zubereitet, was man deutlich schmeckt. Die Zutaten sind knackfrisch, das Gemüse ist genau richtig — nicht zu weich und nicht zu al dente. Jedes Gericht schmeckt anders, hier kommt kein Einheitsbrei auf den Tisch. Der Koch würzt sehr nuanciert und hat ein feines Gespür. Trotzdem ist dies keine Gourmet-Küche, sondern einfach feine asiatische Küche ohne jedes Brimborium.