Willkommen zum Bayerns herzlichste Italiener! Ich war schon oft italienisch essen, aber so einen sympathischen Wirt habe ich noch nie erlebt, Alfredo Ritrecina setzt hier neue Massstäbe! Bei einem Kurzaufenthalt in Bad Reichenhall waren wir Abends spazieren, und kam an diesem Mini-Lokal vorbei, und ich sagte spontan Da will ich morgen hin!, weil es sah von aussen sehr gemütlich und originell aus. Gesagt, getan. Amnächsten Abend sind wir zielbewusst hingelaufen(zu zweit), und das Lokal war fast voll! Mit einem 10er-Tisch! Alfredo hat nämlich nur an die 16 Sitzplätze! War uns ja egal, wir brauchten ja nur 2 Plätze, oder? Hingesetzt. Auf Speisekarte warten? Fehlanzeige! Wir habe ‘eute Carpaccio von die Seeteufele, Antipasti-Buffe, und Insalata di Polipo für die Vorspeise, was wolle trinke? Rot oder Bianco? Apero bestellt, Vorspeise Seeteufel-Carpaccio und Polipo-Salat und eine Flasche sardische Vermentino– superlecker! Als Primo Piatto teilten wir eine Portion Spaghetti Vongole– den besten den ich je hatte! Der Trick? Ein g u t e r Schuss hausgemachte Fischbrühe. Und Knoblauch. Eehhh, scuza– es heisse Kobblau! Hauptgang? Fisch oder Fleisch? Musse probiere die Lamm! Von der Griglia, mit de Koblau e Rosmarino! Ok, her damit!!! Aber esse die Lamm ohne Messer und die Gabel, no? Musse du esse mit die Hand! Haben wir dann auch, und es war ja nur lecker! Und ganz wenig Sauerei dabei! Dessert gab’s denn natürlich auch, die Klassiker, Panna Cotta(geniel!) und Tira mi sú(zu nass), weltklasse Espresso dazu, und ein bisschen Amaro, und fertig war ein unvergesslicher Abend beim Süd-Deutschlands herzlichsten Gastwirt, Alfredo Ritrecina! Ach so, da war doch noch was: die Küche aus dem diese Leckereien rauskam war, wie soll ich’s sagen? Klein, ich habe Badetücher die grösser sind als die Küche hier!!!