Rating des Ortes: 5 Baden-Baden, Baden-Württemberg
Das essen War super. Konnte mich nicht beschweren. Komme sehr gern wieder, da die Auswahl des Essens sehr gut ist und ich leider nicht alles auf einmal essen kann, wie ich es gerne getan hätte.
Andreas A.
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
also hier vergebe ich auch gerne 5 volle sterne :-) : einen für die antiquierte originelle einrichtung, einen für den fröhlichen, gastfreundlichen service, zwei für das wirklich leckere traditionelle essen und noch einen für den gruss aus der küche und das dessert for free. wo gibts denn sowas noch? ich würds jedem empfehlen, der nicht teures schickimicki-essen in baden-baden will.
Anja V.
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
der erste eindruck kann manchmal täuschen. das ambiente ist sehr altbacken, aber schon wieder gut. wir haben auf einen samstagabend auch ohne reservierung noch ein plätzchen für zwei bekommen. die kellnerin war sehr freundlich. ich hatte eine mal andere, aber superleckere borschtsch zur vorspeise und zum hauptgang hatten wir traditionellen rindergulasch und rinderlendenbraten mit böhmischen knödeln. die gerichte waren sehr lecker und geschmacklich super abgerundet. wir waren eigentlich megasatt von den leergegessenen tellern, aber der eisbecher aufs haus ging doch noch rein. das lokal ist nur zu empfehlen und beim nächsten besuch kommen wir bestimmt wieder her.
Anja K.
Rating des Ortes: 5 Boitzenburger Land, Brandenburg
Ein Jammer, dass dieses Lokal noch keine Bewertungen hat. Also: Draußen am Brunnen sitzt man sehr romantisch. Innen sieht es aus wie in einem Prager Restaurant, also nicht unbedingt unserem Zeit-Geschmack entsprechend, dafür authentisch. Das Highlight ist auf jeden Fall das Essen: riesige Portionen zu mittleren Preisen. Viele Fischgerichte, Gänsekeulen, Semmelknödel, Sauerkraut, Lammleber. Ich hatte Eisbein mit süßem Sauerkraut und Bratkartoffeln für 18,90 €, dazu ein frischgezapftes Staropramen. Zum Nachtisch einen hausgemachten Erdbeerknödel(oh diese Quark-Gries-Butter-Mischung!). Danach brauchte ich einen Becherovka, der in den typischen Porzellanbechern serviert wurde. Legte auf meine 30,50 €-Rechnung gern noch was drauf und verließ beseelt das Lokal. Fotos? Hab ich vor lauter Glück vergessen!
RK User (glouto…)
Rating des Ortes: 3 Baden-Baden, Baden-Württemberg
Allgemein Wir essen hier regelmäßig, weil man dort in Baden-Baden noch gut-bürgerliche Küche(mit böhmisch-osteuropäischem Touch) zu selten angenehmem Preis-Leistungs-Verhältnis bekommt. Und man wird auch nicht schief angeschaut, wenn man abends mal nur eine Suppe isst. Das Ambiente à la 1970er mit den«Ballons» von Plastiklaternen ist kurios-gemütlich, es gibt auch einen rustikaleren, schnuckeligen Nebenraum, im Sommer locken Tische auf einem Platz in der Fußgängerzone. Es sitzt sich am schönsten rund um den Brunnen, in dem die Forellen schwimmen, die man bestellen kann. Unter der Betonplatte des Friedrichsbads sitzt man zwar regengeschützt, aber hässlicher. Die Speisekarte fast überreichlich und leider unübersichtlich gestaltet — und bei dieser Menge an Auswahl kann natürlich nicht alles frisch sein. Geheimtipp: Die Menus von der Tageskarte wählen oder das, was auf Tafeln frisch angeboten wird, diese Spezialitäten wechseln. Dabei eigentlich immer gut sind die Pilzspezialitäten im Spätsommer /Herbst oder das frische Wild, auch der Zander und die Forellen, wenn im Tagesangebot. Was im Tagesangebot und frisch ist, dauert natürlich länger als vorbereitete Speisen. Das Salatbuffet ist eine böhmisch-badische Mischung mit zuweilen leider etwas Mensacharakter, dafür darf man hier so viel nehmen, wie man möchte. Vom grünen Salat über angemachte Rote Beete oder Bohnensalat bis hin zu Rohkost und allein schon sättigendem Kartoffelsalat ist alles zu haben. Das Publikum ist je nach Zeit unterschiedlich: Sehr viele Einheimische und Russen aus der Stadt und auf Besuch, oft Tschechen und andere Osteuropäer, die hier einmal wieder die heimische Küche kosten wollen. Inzwischen auch sehr beliebt bei den französischen und elsässischen Touristen, also immer eine herrlich internationale Mischung. Die Portionen sehr reichlich, die böhmischen Klöße kann man nachhaben — die schmecken aber allein doch recht fad und sind manchmal leicht pappig und drum nur zu Gerichten mit viel Soße gut. Für Soßenliebhaber ist es hier herrlich. Frisches böhmisches Bier vom Fass, einfach danach fragen, auch böhmischer Likör /Schnaps. Trotz allgemeiner Zufriedenheit haben wir nun leider schon öfter«Hämmer» erlebt. Einer der Kellner war abends nun schon zweimal sichtlich angeheitert, einmal hat man uns nur sehr schleppend bedient und wir mussten sogar extra nach innen gehen, um einen Kellner zu rufen. Die standen gemeinsam quatschend am Tresen und hatten ihre Arbeit irgendwie vergessen. Die Höhe aber diesmal. Wir waren im Nebenzimmer zum Vereinstreffen angesagt, das schon länger geplant war. Wir kommen abends hin: NICHTS!!! Nein, da sei eine private Gesellschaft, ein Geburtstag, da könnten wir nicht rein. Man wollte uns einfach abwimmeln. Wir mussten uns dann etwas durchfragen, bis uns einer der Kellner erklärte, da feiere ein«kasachischer Botschafter». Hilflos fragten wir, was aus unserem Verein geworden sei. Der sei kurzfristig woanders, der Kellner schickte uns«ins Caracalla»!Das Caracalla aber ist ein Thermalbad gleich daneben, kein Restaurant! Der seit Urzeiten dort arbeitende Kellner hätte das wissen müssen, er schaut ja täglich darauf. Unseren Verein konnten wir so nicht finden und sind enttäuscht woanders essen gegangen! Hinterher haben wir erfahren, dass man unserem Verein nur drei Stunden(!) vor unserer Veranstaltung einfach abgesagt hat wegen des Typen aus Kasachstan. Wir konnten den Verein nicht erreichen, weil der inzwischen woanders in einem Keller ohne Handyempfang gelandet war. Das geht natürlich überhaupt nicht, dass man Stammgäste und Einheimische so behandelt, weil irgend ein Oligarch plötzlich mit Geldscheinen wedelt. Uns ist die Lust dadurch erst mal vergangen — wann würden wir wieder weggeschickt werden? Bedienung Sehr unterschiedliche Tagesform: Von ruhig höflich über herzlich aufmerksam bis hin zum angeheiterten Kellner alles erlebt. Und jetzt das Abwimmeln wegen eines reicher Oligarchen, das geht gar nicht! Kaum eine Entschuldigung, kein Angebot für «entgangene Freuden» fürs nächste Mal! Das Essen Frisch sind wohl nur die Tagesgerichte und gesonderten Empfehlungen auf Schiefertafeln, alles andere scheint aufgewärmt. Besonders zu empfehlen: die böhmischen Spezialitäten, der Borschtsch vor allem im Winter und für den kleinen Appetit — und wenn im Angebot, das Wild oder frische Forelle. Lecker, gut-bürgerlich und sehr sehr reichlich. Eher nicht so für Leute, die sehr leichte Küche mögen, böhmische Küche mag’s schwerer mit viel Klößen etc. Das Ambiente Hauptraum: Charme der 1970er, Nebenraum rustikal-gemütlich. Straßentische in Fußgängerzone um alten Brunnen und unter Betodach, erstere sind schöner, letztere regengeschützt. Sauberkeit Kommt sehr auf die Zahl der Touristen an, die an einem Tag schon da waren …
RK User (oilfre…)
Rating des Ortes: 3 Baden-Baden, Baden-Württemberg
Allgemein Das am Friedrichsbad und zum gleichnamigen Hotel(Am Friedrichsbad) gehörige Restaurant bietet in seinem sehr einfachen Ambiente böhmische Speisen und böhmisches Bier an. Wir hatten am frühen Nachmittag ein Konzert den den Osterfestspielen und hatten vorher nicht gegessen. Die Prager Stuben bieten warme Küche den ganzen Nachmittag an, so dass das für uns die richtige Adresse war. Es gab eine recht umfängliche Karte von typischen böhmischen und einigen internationalen Gerichten; dazu eines Tageskarte. Auch Straßenlokal draußen. Bedienung In maßen freundlicher Empfang im nachmittäglich kaum gefüllten Restaurant; einigermaßen aufmerksam. Das Essen Wir aßen Tagessuppe und Borschtsch(Riesenportion!), dann einen Saftgulasch bzw. eine halbe Ente; Als Beilagen zweierlei Knödel, Kraut und Rotkohl; alles in bester böhmischer Qualität und Tradition und enormen Portionen: kaum zu bewältigen. Obwohl die Speisen natürlich nicht frisch zubereitet wren, schmeckte alles bestens — ebenso wie der Apfelstrudel als Nachtisch für die Dame. Das Ambiente Rustikale Einrichtung des Restaurants; etwas dunkel; mehrere Gasträume
RK User (karne…)
Rating des Ortes: 4 Schwetzingen, Baden-Württemberg
Typisches Böhmisches restaurant, sehr autentisch. Nette Nostalgieeinrichtung, sauber und gediegen. Älteres Publikum, offensichtlich auch viele Einheimische. Sehr aufmerksame und freundliche Bedienung. Umfangreiche Speisekarte mit vielen typisch Böhmischen Speisen. Wollten nur eine Klienigkeit essen da wir abends noch eine Feier vor uns hatten. Geräucherte Forelle und Muscheln in der Weißweinsuce, beides ausgezeichnet. Sehr schnelle Lieferung der Speisen, große Portionen. Das Prager Bier ist ausgezeichnet und kann nur empfohlen werden, dies gilt auch für die Konsumierten Weine. Alles in allem, sehr empfehlenswert — und auch das Preisleistungsverhältnis stimmt(besonders in Baden-Baden).
RK User (nussch…)
Rating des Ortes: 4 Ingelheim am Rhein, Rheinland-Pfalz
Das ist DIE Überraschung in Baden-Baden! Wir waren schon mehrmals in der Stadt, aber noch nie in Prager Stube, weil ich so komisch fand-tschechische Küche in Baden??? Ha!man muss entweder allgemein deutsch oder badisch essen. Nach kurzer Zeit haben uns einige«echt deutsche» Lokale enttäuscht.Da wir in der Nähe von Friedrichsbad wohnten gingen wir oft an Prager Stube vorbei und wurden auf Empfelung des Tages aufmerksam-Kaninnchen und Pfefferlinge. Also haben wir uns entschlossen, mal was Neues ausprobieren. Insgesamt haben wir dort 3 Mal während einer Woche gegessen und immer waren wir zufrieden. Bedienung war sehr nett und aufmerksam, wusste immer Bescheid, was wie schmeckt, die Speisen kamen sehr schnell, Getränke auch. Alle Zutaten waren frisch, Vielfahrt von Gemüse hat mich wirklich sehr überrascht. Die Portionen sind RIESIG! Die Preisen sind nicht billig, aber es lohnt sich auf jeden Fall Die Auswahl von Fischsorten ist auch sehr gross-nicht nur Laks und Zander sonder auch Scholle und andere Die Suppe war auch nicht aus der Dose und nicht zu dünn. Als Bier empfele ich Budvar-schmeckt viel besser als Pils. Fazit-sehr gut und empfelenswert. Weiter so!
RK User (raval…)
Rating des Ortes: 4 Eggstätt, Bayern
Exquisit! DIE Überrachung in Baden-Baden, wo sich sonst überteuerte und mäßige Restaurants aneinanderreihen(wie haben einiges durch). Wir haben als Hotelgäste nur zufällig das Restaurant besucht und waren hingerissen. 2x Menü á 16, — und 17,-€ mit Suppe(frische Spargelcremesuppe) und Nachspeiße(Eis mit frischen Erdbeeren). Wir hatten Wildschwein mit Rotkraut/Knödeln und Fasan an Birnen mit Bratkartofeln. Fleischzubereitung & Saucen ein Traum. Alles frisch und nichts verkocht. Viel Rafinesse und Pfiff. Nebenbei riesige Portionen zu einem lokal günstigen Preis. Hätte mind. 4 Sterne verdient. Man muss allerdings deftige Küche mögen … Wir jedenfalls freuen uns auf unseren nächsten Besuch! Lob an den Koch!
RK User (mannem…)
Rating des Ortes: 4 Ravensburg, Baden-Württemberg
Das Restaurant«Prager Stuben» ist einen Besuch wert. Für den Freund der deftigen Küche ist es absolut richtig. Die Protionen sind groß und die Preise für die Stadt Baden-Baden relativ günstig. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und die Küche ist schlagkräftig. Sehr lecker war die Leberknödelsuppe und das Gulasch. Beim nächsten Besuch in Baden-Baden gehen wir gerne wieder hin.