Gute Produkte und sogar ein paar Wärme Gerichte. Preise sind zwar etwas höher als woanders, aber dafür stimmen halt dir Waren. Personal durchweg sehr freundlich.
Moku
Rating des Ortes: 3 Berlin
Ich finde, dass die Qualität im laufen der Jahren immer mehr abgenommen hat. Früher war Bäckerei Hillmann einfach besser. ok, sie versuchen mit neuen Kreationen, mit zum Teil abenteuerlichen Namen, Marktanteile zu halten. Irgendwie ist es schon peinlich wenn sowohl der Kunde als auch die Verkäuferin ‘pain paillasse’ nicht richtig aussprechen können. Unterm Strich ist die Qualität der ganz normalen Schrippe einfach nicht besser als bei Thürmann oder gar bei Lidl.
Michael Z.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Die Bäckerei Hillmann besteht nun schon seit 1931 in der 3. Generation. Der Firmensitz ist noch immer am Hindenburgdamm 93a. Nach dem 2. Weltkrieg backte man ab 1945 im Keller unter dem Schutt der Ruine des Hauses und war für die Lichterfelder eine Art«Überlebensstation». Bald wurde der Betrieb durch Filialen vergrößert, man blieb aber der handwerklichen Bäckerei bis heute treu und unter den ca. 50 Mitarbeitern kennt jeder jeden.
Maschinen kommen nur zum Einsatz wenn es nicht zur Minderung der Qualität führt. Neben Brot und Brötchen werden auch Torten, Kuchen und aktuell, Weihnachtsgebäck gefertigt. Ein Partyservice bietet belegte Brötchen, Canapes sowie Prager Schinken im Brotteig und Wraps sowie viele andere lecker Teile an. Mir hat bislang alles sehr gut geschmeckt was ich hier kaufte und die par Cent mehr als im Supermarkt zahle ich gern für eine so gute Qualität. Als Zugabe wird man auch noch sehr freundlich und zuvorkommend bedient, bei speziellen Fragen wird der Chef geholt, Senior und Junior-Chef sind ebenfalls freundlich und kompetent im Umgang mit den Kunden. Es bleibt nur zu hoffen das solche Familienbetriebe durch eine verfehlte Wirtschaftspolitik nicht gänzlich platt gemacht werden!
Also für mich zählt vor allem die Qualität und dann erst der Preis, weil Geiz absolut nicht geil ist…