E.T.A. Hoffmann

Berlin, Deutschland

4.3

Jetzt geschlossen

25 Bewertungen

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Geschäftsinformationen

Reservierung möglich
Ja
Lieferservice
Nein
Take-Away
Nein
Akzeptierte Kreditkarten
Kredit, EC
Empfehlenswert für
Abendessen
Parkplatz & Parkhaus
Straße
Rollstuhlgerecht
Ja
Für Kinder geeignet
Nein
Für Gruppen geeignet
Ja
Dress Code
Leger
Geräuschpegel
Normal
Alkohol
Alle Alkoholika
Sitzplätze im Freien
Ja
Hat Fernseher
Nein
Bedienung
Ja

Beschreibung

Besonderheiten

E: T.A. Hoffmann

«Niemals Chi Chi, lieber bürgerlich im besten Sinne» Das ist das Credo von Thomas Kurt, Chefkoch des Restaurants E.T.A. Hoffmann. Das im Hotel Riehmer´s Hofgarten gelegene Restaurant, benannt nach dem berühmten Dichter und Komponisten E.T.A. Hoffmann, besticht durch seine ungezwungene Atmosphäre und seine ausgezeichnete Küche. Dies merkt man schon beim Betreten des E.T.A.: hier herrscht gediegenes Ambiente mit französischem Flair. Kurts «Cuisine classique» bewegt sich zwischen französischer, süddeutscher und italienischer Küche. Großen Wert legt er dabei auf die Regionalität der verwendeten Zutaten, wie beim. Komplettiert wird die Speisekarte von saisonalen Köstlichkeiten. Dazu werden Weine höchster Qualität, vor allem aus Deutschland und Frankreich aber auch aus anderen eruopäischen Ländern gereicht. Die Weinkarte umfaßt derzeit ca. 200 Positionen.

Firmengeschichte

Hat 2003 eröffnet.

Seit 10 Jahren kocht Thomas Kurt eine gute bodenständige Küche unterhalb des Michelin Sterns. Sein Credo war immer eine authentische Küche mit neuen Impulsen auf den Tisch zu bringen.

Die Kritiker und seine vielen Stammgäste geben ihm recht,

das e.t.a Hoffmann ist ausgezeichnet worden mit dem Bip Gourmand, 14 Punkten im Gault Millau und 2 F im Feischmecker

Der Inhaber

Thomas K.

Inhaber

Thomas Kurt, geboren am 02. Dezember 1959 in Rheinfelden/​Baden.

Er absolvierte seine Kochlehre (1975 — 1978) im Hotel Krone in Schopfheim.

Anschließend verbrachte Herr Kurt ein Jahr im Kur und Sporthotel Hänslehof im Schwarzwald, bevor er sein Wehrdienst bei der Bundeswehr antrat.

Weitere 5 Wanderjahre verbrachte er in der Schweiz, unter anderem als Küchenchef im Traditionsrestaurant «Escargot» in Basel.

1985 kam er als Küchenchef des Wirtshauses Schildhorn nach Berlin.

1986 eröffnete er sein erstes eigenes Restaurant das «Apricot» in der Hasenheide in Berlin Kreuzberg. Thomas Kurt ist einer der Pioniere der feinen Adressen in Kreuzberg. Sieben Jahre betrieb er erfolgreich das Apricot bis die Berliner die neue Mitte entdeckten

Kurt entwickelte die kommenden Jahre als Freelancer Konzepte für Restaurants wie das «Frisco“in Schmargendorf das «Diekmann“am Potsdamerplatz oder das H.H. Müller“am Paul-​Lincke-​Ufer

2003 eröffnete er das e.t.a Hoffmann