Unbedingt empfehlenswert ist ein Abstecher nach Tellerhäuser und dort in der Tellerhäuser Hof. Der Gasthof ist malerisch gelegen und bietet im Sommer einen herrlichen Ausblick, im Winter eine urgemütliche kleine Gaststübe mit Holzofen und erzgebirgischem Flair. Wir sind über viele Jahre hinweg etliche Male dort zu Gast gewesen. Die Kücke ist eine echte erzgebirgische von bester Qualität. Immer frisch zubereitet werden diverse große und kleine Gerichte angeboten. Auch die Klöße sind hausgemacht nach familiär überliefertem(Geheim-)Rezept. Diese allein lohnen schon den Besuch. Mit ebenfalls hausgemachter Roularde oder einem ausgelösten gepökelten Eisbein an Meerrettischsauce ganz hervorragende regionale Küche. Geheimtipp sind die Linsen mit Bratwurst. Auch ein Linsengericht kann köstlich sein! Und die Bratwrust hat zudem eine sehr angenehme, sonst nie geschmeckte Würze. Der absolute Höhepunkt ist die geröstete Ente(Vorbestellung). So knusprig und würzig! Zusammen mit Klößen, Sauce, Rotkohl — einfach lecker. Und selbst nach einem solchen Mahl wird man keinen schweren Magen haben. Auch hieran merkt man die hohe Qualität der Küche. Dazu empfiehlt sich ein frisch gezapftes Fiedler-Bier. Die Weinkarte ist allerdings sehr begrenzt und auch nicht das Highlight. Dafür aber die am Ort gebrannten Schnäpse aus Vogel– oder Heidelbeere. Die Preis sind außerordentlich moderat. Bis auf die Ente alles unter 10 Euro.