Die beste metzgerei in darmstadt die ich kenne! Immer gut besucht, viel auswahl, auch sonderwünsche und besonderes fleisch sind möglich.
Beutel M.
Rating des Ortes: 5 Weinheim, Baden-Württemberg
Es ist nun endlich an der Zeit, einige Zeilen über meinen«Lieblingsmetzger» in Darmstadt aufs Papier zu bringen. Den«Gräber Schorsch», er mag mir die evtl. falsche oder nicht korrekt wiedergegebene Schreibweise nachsehen, da ich jedoch nicht unter der«Sonne» Südhessens aufgewachsen bin, einfach mein«sorry». Wo beginne ich nun? Bei den herausragenden Mitarbeiterrinnen, natürlich. Im Anflug auf dieses kleine, feine und wohl sehr gut ausgelastete Geschäft, sehe ich einige Meter vor mir eine ältere Dame, der von einer Mitarbeiterin die Eingangstüre geöffnet wird. Da sie sich mit einer Gehhilfe herumplagen muß. Wow, hier schauen die Mitarbeiter auch auf die Kundschaft, die sich noch nicht im «Laden» aufhält. Service am Kunden, wo doch fast ein jeder, von einer Servicwüste in Deutschland spricht, nicht wahr? Ich habe es heuer eilig und gebe einer jungen Mitarbeiterin einen Auftrag für den kommenden Tag weiter, sie notiert sich mein Anliegen, fort bin ich. Morgens um 11:00 stehe ich wieder in einer langen Schlange um mir meine Vorbestellung abzuholen. Da geschieht etwas, das ich in dieser Form noch nicht sehr oft erleben konnte.“Service am Kunden wird hier sehr groß geschrieben” Obwohl die Mitarbeiter sicher nicht über«Langeweile» klagen können, werden frisch geschnitten und geklopfte Schnitzel für einen Kunden BRATFERTIG gemacht. Gerade für Kunden, die alleine zu Mittag essen, eine sehr gute Idee. Das«frisch» panierte Schnitzel daheim aus dem Papier und ab in die Pfanne. Keine Eierschale daheim, keine Semmelbrösel die in der Küche daheim herumfliegen. Geniale Idee, und vor allem anderen, keine gepressten, nicht zu identifizierenden Fleischteile aus der Tiefkühltruhe oder dem Eisfach des Discounters ihres Vertrauens(?!) Hier werden selbst die frisch portioniert kleineren Einheiten, a la minute Steaks, Medaillons und Lendchen, etc. für den Kunden vacuum verpackt, damit die Ware ohne Probleme daheim im Kühlschrank, auf Vorrat gekauft, einige Tage frisch bleiben wird. Es handelt sich hierbei ganz sicher nicht um die anderen Orts, wenn es dann dumm läuft, zigmal umverpackten, in schön ausgeleuchtete Truhen zur Schau gestellten Produkte. Über die angebotenen Qualitäten dieser Metzgerei freut sich sicher auch der Kunde, der auf den«Preis» achtet. Denn die hier angebotene Top– Qualität ist immer ihren Preis wert, eben«Preiswert», niemals billig. Ich bestelle und kaufe dort, neben der superleckeren Hausmacher und Frischwurst, selbst Kalbsnieren oder Kalbsbäckchen, immer in absoluter, super Qualität angeboten. Was scheren mich die paar Cent, die ich dann mehr ausgebe um eine sehr gute Qualität zu bekommen? Nichts, aber auch gar nichts, denn die Ware ist zugeschnitten, immer piccobello geputzt zu-, und vorbereitet. Hier geht es immer um den«Zufriedenen Kunden» selbst während der verrückten und für alle Mitarbeiter sicher extrem stressigen Vorweihnachtszeit. Mein Fazit? Immer wieder gerne dort. Der Duft dieser Metzgerei? Er ist sehr wahrscheinlich nur für Veganer unerträglich, mir läuft allein bei dem Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen…
Christiane M.
Rating des Ortes: 5 Darmstadt, Hessen
Für mich die erste Adresse wenn ich 1aQualität kaufen möchte. Sehr gutes Tatar! Beste Hausmacher Wurst in Dosen(super es gibt die Wurst auch in kleinen Dosen).Immer freundliche Verkäuferinnen!Und der gekochte Schinken ist einfach nur Saugeil(Sorry aber es trifft die Qualität und die Saftigkeit des Produktes). Geht man eben nicht so oft totes Tier kaufen aber wenndann bei Gräber’s.
VerenaAnn A.
Rating des Ortes: 5 Darmstadt, Hessen
Ich kaufe nicht oft Fleisch, aber wenn ich welches kaufe, muss es von bester Qualität sein. Diese Metzgerei ist mir von meiner Vermieterin empfohlen worden, einer alteingesessenen Darmstädterin. Bisher habe ich dort vornehmlich Rinderhackfleisch gekauft und dieses anfangs immer, ohne vorher Öl in die Pfanne zu tun, angebraten. Normalerweise tritt dann soviel Fett aus, dass das locker reicht, um die Zwiebeln darin anzubräunen. Nicht so hier. Das Fleisch ist so mager und duftet, wenn man es anbrät — ein Traum. Letztens brauchte ich Kalbshackfleisch für Königsberger Klopse woraufhin mir die Verkäuferin verschiedene Kalbfleischstücke zeigte aus denen ich auswählen durfte und diese dann zwei Mal durch den Wolf drehte. Das ist heute nicht mehr selbstverständlich! Auch der Speck letztens für Birnen-Bohnen-Speck: Traumgüte! Davon abgesehen wird man genau informiert, woher sie ihr Fleisch beziehen. Wer allerdings gerne zur günstigen Familiengroßpackung bei Real greift, ist hier fehl am Platz. Die Preise sind nicht überteuert aber doch gehoben. Dennoch stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Mein Fazit: absolut empfehlenswert!