Waren im Zuge des Martinsmarktes hier. Nettes Ambiente und guter Service, Essen lecker… Aber leider nur was für den kleinen Hunger. Musste 2 Hauptgerichte bestellen, selbst meine Freundin ist nicht satt geworden. Schade, deswegen einen Punkt Abzug. Zu empfehlen, der hauseigene Traubensaft, sehr lecker.
RK User (basura…)
Rating des Ortes: 3 Niederzissen, Rheinland-Pfalz
Allgemein Ein sehr schönes Lokal mit ansprechendem Ambiente und toller Aussicht. Wir hatten für 11 Personen einen Tisch reserviert-das hat auch super geklappt. Schade war, dass die Speisekarte auf Grund des Weinfestes in Dernau, sehr gekürzt war. Es wurde kein Salatteller angeboten — nur Beilagensalat. Obwohl wir noch Getränke hatten wruden wir nach 1,5 Stunden Verweildauer(immerhin 11 Personen) «genötigt» unseren Tisch frei zu machen, da es Engpässe mit den Tischen/Reservierungen gab. Das darf nicht passieren !! Ansonsten macht das Lokal einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck(auch die Toiletten) und man entwickelt auf Grund der Einrichtung, des Ambientes, des Ausblicks usw. einen Wohlfühlcharakter Bedienung Zufriedenstellend Das Essen Weinfest — stark reduzierte Speisekarte Das Ambiente Sehr schönes und einladendes Ambiente mit Wohlfühlcharakter Sauberkeit Alles sehr gepflegt
RK User (chrism…)
Rating des Ortes: 5 Bad Wildungen, Hessen
Allgemein Tolles Ambiente und ein tolles Restaurant mit aufmerksamer Bedienung und Service. Große Auswahl und frisch zubereitet. Man sieht dass das Restaurant neu renoviert ist und die Lage mit der Aussicht einfach schön. Schöné Terrasse mit ansprechender Bestuhlung. Das Essen war zügig zubereitet und sehr lecker. Nett aber dezent dekoriert … Klasse Bedienung Aufmerksam und gute Empfehlung. SElbstverstädnlich Dagernova Weine aber auch ein Bier möglich … Das Essen LEcker und frisch … wenig Schnick Schnack(Zum GLück) sondern sehr lecker angerichtet Das Ambiente Modern und stylisch eingerichtet. Toller Blick auf den Ort und Weinberge Sauberkeit Neu Sanitäreinrichtung… schöné Ausleuchtung freundlicher Empfang
RK User (maria7…)
Rating des Ortes: 5 Dernau, Rheinland-Pfalz
Nachdem man uns gesagt hatte, dass unser«Lieblingskoch» nun in Dernau ist, haben wir ihn dort im Culinarium ausfindig gemacht. Als wir da ankamen, waren wir überrascht, da wir das Lokal als«Weinbau» kannten und als etwas angestaubt und altbacken in Erinnerung hatten. Wir erfuhren dann, dass es komplett saniert wurde und einen neuen Namen hat. Das Ergebnis kann sich sehen lassen! War ein richtiger Wow-Effekt! Alles sehr stilvol und modern gestaltet. Vor allem die Kaminecke ist toll geworden! Endlich auch mal was für jüngere Leute! Wir waren da früher einmal und nie wieder… Wir waren zu viert und aßen nur Hauptgänge. Mein Mann war ganz glücklich, dass es auch hier seinen heißgeliebten Grillteller gab, ich bestellte Salat mit Putenstreifen, unsere Freunde Involtinis und ebenfalls Grillteller. Die Salatsoße ist einfach göttlich und auch die Fleischgerichte waren sehr gut. Alles frisch und sehr, sehr lecker. Die Bedienung hatte ordentlich zu tun, blieb aber trotzdem freundlich und es wurde nichts«hingeknallt». Auch der Inhaber war sehr offen und hat mit den Gästen geplaudert — obwohl echt Stress war. Die Weinauswahl war natürlich entsprechend groß und die Entscheidung dauerte etwas… Haben noch mit Nachtisch geliebäugelt, aber da ging leider nix mehr. Beim nächsten Mal werden wir den Apfelpfannkuchen und den lauwarmen Schokokuchen versuchen. Preise sind echt o.k., vor allem bei der Qualität! Wir sind froh, dass wir«unseren Koch» wieder gefunden haben!
RK User (iah…)
Rating des Ortes: 5 Dernau, Rheinland-Pfalz
Wir waren jetzt schon mehrfach dort, und uns hat es immer gut gefallen. Das Essen war immer sehr lecker und meines Erachtens ist auch die Speisekarte sehr ansprechend. In einem Teil des Restaurants hat man bodentiefe Fenster und hat dadurch einen fantastischen Ausblicke auf die Ahr und die Weinberge. Wem das nicht gefällt der hat die Möglichkeit sich zur Wand hin zu setzen und kann dadurch auch von außen nicht beoachtet werden. Wobei man von außen auch nur sehen kann das dort jemand sitzt, aber auch nicht wer und geschweige denn was der jenige auf dem Teller hat.
Ich hatte als Vorspeise einen Ingwer-Möhren-Suppe, die ich sehr lecker fand. Als Gruß aus der Küche gab es Baquette(sehr lecker) mit Dip. Leider wurde nicht dazugesagt, um was für einen Dip es sich handelt. Als Hauptspeise hatte ich Involtini von der Pute mit Schafskäsefüllung, Risoleekartoffeln und Salat. Mit hätten auch Pommes dazu geschmeckt. Alles in allem fand ich es aber lecker. Als Nachtisch gab es einen super leckeren(mhhhh) warmen SChokokuchen mit Vanilleeis.
Das es nur Weine der Dagernova gibt(hat mein Vorschreiber ja angemeckert) ist doch klar, es handelt sich ja schließlich um ein Restaurant der Dagernova. Allerdings könnte der Service hinsichtlich den Weinen noch etwas geschult werden.
Aber man sollte auch bedenken, es ist kein fünf Sterne Restaurant, sonder ein gutbürgerliches Lokal und dafür ist es m.E. top. Ich habe mich wohl gefühlt.
Franz R.
Rating des Ortes: 4 Ahrbrück, Rheinland-Pfalz
Das Culinaium ist neu eröffnet. Lange hat sich die DAGERNOVA Weinmanufaktur Zeit gelassen um dieses Restaurant umzubauen. Nun ist es eröfnet und wir waren zum erstenmal dort. Leider waren wir sehr enttäuscht. Das Restaurant hat sich in die Reihe der vielen Ausdruckslosen Restaurants des Ahrtales eingereit. Das Ambiente wurde sehr ansprechend gestaltet. Man sitzt sehr gut und hat einen nette Blick auf Dernau und auf die Weinberge. Wobei die riesige Glasfront für uns nichts ist. Wir würden uns beobachtet fühlen. Im Sommer sicherlich auch angenehm, da die großen Fenster zu öffnen sind. Das Restaurant wurde verpachtet. Der Inhaber war bei der begrüßung sehr freundlich, doch hatte es leider niht nötig, auch nur einen Blick ins Restaurant zu seinen Gästen zu werfen. Grade wenn man neu am Start ist sollte der Chef ein waches Auge auf sein Restaurant haben. Die Speisekarte war von Bitburger. Grotten heßlich und völlig unpassend zu einer Weinstube. Das Stielvolle Niveau der Einrichtung wurde durch dieSpeisekarte aufs billigste heruntergeholt. Der Service reichte uns die Karte und als wr bestellen wollten durften wir erst nur die Getränke ordern. Schade. Die Service Mitarbeiterin hätte sich Arbeit erspart und uns unnötige Wartezeit. Denn bis wir dann unser Essen bestellen durften verging wieder viel Zeit. Und wir hatten Hunger. Die Dame im Service mußte ja auch noch das telefon annehmen und es war sehr gut bemerkbar an Ihren grummelnden Äußerrungen, das Sie dies nervte. Nun denn, wir bestellten zweimal Wiener Schitzel, eine Suppe für unsere älteste und einen Räuberteller. Vorweg gab es Baguett und einen Dipp. Doch was es war wurde nicht gesagt. Schade. Die Suppe kam als Vorspeise, was nicht so gedacht war. Leider wurde dadurch unsere Wartezeit noch weiter verlängert. Schön ist, das wir in der einstube auch ein Bier bekommen. Hat uns gefreut. Klar ist auch, das es «leider» nur Dagernova Wein gibt. Eine Weinkarte hätten wir uns aber gewünscht. Unten im Verkauf versucht man den Kunden zu beraten, Ihm Weine zu verkaufen und zu erklären. Oben in der«dazu gehörigen» Weinstube wird darauf keinen Wert gelegt. Schade und unserer Meinung nach Schade für den Weinverkauf und die Präsentation der Dagernova. Nun nachdem die Suppe abgeräumt war kam dann endlich unser Schitzel. Kalbsschnitzel mit Pommes und Salat. Ein Klasiker der Küche. Das Salatdressing war sehr Essig lastig und hat mir nicht geschmeckt. Der Salat war aber frisch. Was man bei Blattsalaten im Winter so frisch bezeichnet. Wir fragten uns, warum es keine Bratkartoffeln dazu gab? Wären viel passender als die Pommes. Das Schitzel war etwas überwürzt. Hatte jedenfalls einen eigenen Geschmack der den des zarten Kalbsfleisches übertünschte. Der Service war trotz nur 4 Tischen die besetzt waren sehr überfordert, nicht ganz kompetent(haben wir vom Nachbartisch mitbekommen) und etwas plump. Wir hätten uns dies besser gewüncht. Das Angebot des Restaurants an sich war der ganz normale Standart der Region. Nichts außergewöhnliches und vor allem nicht regional und Saisonal. Genau dies hatten Verpächter und Pächter groß angekündigt. Das Ergebnis ist beschämend. Die Auswahl hält keinerlei Regionaler Spezialitäten vor und auch die Produkte sind nicht regional und auch nicht saisonal. Die Ankündigung vorer war ein Flop. Wir werden wiederkommen, aber nur zum satt werden zum genießen und CULINIEREN werden wir sicherlich wo anders hin müßen.