This is a magnificent restaurant. It is located directly beside the Ahr river with wonderful views of the mountains, vineyards, and trees. The food is incredibly delicious and the atmosphere is warm and inviting. The trout was the best tasting I have ever had. Björn and his staff treat you like family when you are there and I guarantee you will have an amazing dining experience. Thank you again Björn. I cannot wait to return to your restaurant. –Erik Jon Brenner
Anja D.
Rating des Ortes: 3 Grafschaft, Rheinland-Pfalz
Allgemein Aufgrund des ganzseitigen Artikels in der Zeitung waren wir besonders auf die Gerichte aus dem Smoker gespannt! Bedienung Junge Bedienung, freundlich, teilweise etwas unsicher, aber sehr hilfreich bei der Weinauswahl Das Essen Da wir schon einige Smoker-Erfahrung vorweisen können, haben wir uns sehr auf Gerichte aus diesem gefreut. Leider ist das Angebot hier recht dürftig. Gerne hätten wir z.B. Pulled Pork gegessen, was nun wirklich gut vorzubereiten ist und immer Angebot sein könnte. Der Spinat bei meinem Lachs(welcher doch ein wenig Gewürz bzw. Kräuter vertragen hätte) war nicht besonders schmackhaft. Die Portionen waren insgesamt recht dürftig bemessen. Die Spaghetti Carbonara waren nach drei Gabeln leer. Als wir einen Nachtisch bestellten um wenigstens ansatzweise satt zu werden, stellte sich der warme Schokokuchen mit flüssigem Inneren als kleiner trockener Muffin heraus. Die Spare-Ribs aus dem Smoker hätten noch einige Zeit und auch eine schöné Marinade gebraucht. Auch wurde hier die Silberhaut nicht entfernt. Das Ambiente Der Innenbereich sah sehr schön aus, augrund des warmen Wetters wollten wir aber draußen sitzen. Da könnte man schon noch etwas am Ambiente tun, z.B. anstatt der langweiligen Butterbrotpapiere um die Kerzen gibt es diese in «schön, mit Muster». Sauberkeit Die Toiletten ließen zu wünschen übrig. Es ist alles recht alt und runtergekommen, auch die Treppe runter war dreckig und der Belag löst sich.
Ralf R.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wir waren bereits zweimal dort essen. Am 8.11.2013 und 13.12.2013. Herr Schaarschmidt, Sohn des berühmten früheren Sterne Kochs Mike Schaarschmidt aus Bonn, war jedes Mal alleine anwesend, so dass man vom Chef persönlich bedient als auch bekocht wurde. Bei unserem ersten Besuch haben wir Flammkuchen(8,50 €)und Himmel und Äad(12.00 €) gegessen, beides sehr lecker und frisch zubereitet. Bei unserem zweiten Besuch Saibling(14,50 €) und Rinderbäckchen(14,00 €) in einer tollen Sauce. Sehr schmackhaftes Mandel-Dessert(5,00 €) Wenige aber gute offene Ahrweine(u.a. Deutzerhof, Kreuzberg, 0,2 l: 4,50 €) Es gibt auch zwei! Sorten Weizenbiere. Sehr!!! freundliche persönliche Bedienung durch den Chef. Relativ kleiner, geschamckvoll eingerichteter Gastraum und Gartenterasse, Beim zweiten Besuch mit loderndem Kaminfeuer. Bei unserem ersten Besuch konnte sich meine Frau nicht entscheiden, welchen Belag sie zum Flammkuchen haben wollte. Herr Schaarschmidt bekam dies mit und bot an, verschiedene Zutaten als Belag zu wählen. Beim zweiten Besuch bestellte meine Frau zum Saibling aus dem Smoker einen Salat: als ich ihr sagte, besser sei Ratatouile, änderte sie ihre Bestellung. Herr Schaarschmidt meinte dann, wenn sie Hunger auf Salat habe, verstehe er das und spendierte ihr als Vorspeise einen Feldsalat mit Pilzen in einer exzellenten Sauce. Die Rinderbäckchen waren auch hervorragend, sehr schmackhafte Sauce. Leider hatten wir kein Brot mehr für die Sauce. Als wenn Schaarschmidt Gedanken lesen könnte, brachte er ungefragt weiteres Brot für die Sauce. Also: sehr! empfehlenswert, auch wenn nicht immer alle Gerichte auf der kleinen Karte zu haben sind.
RK User (von_de…)
Rating des Ortes: 4 Grafschaft, Rheinland-Pfalz
Allgemein sehr nette Bedienung, Speisenangebot ist gut Habe die Tiroler Pfanne gegessen, Weinangebot könnte vielfältiger sein. komme gerne wieder Bedienung siehe oben. selbst der Chef bedient mit und unterhält sich mit den Gästen Das Essen alle Speisen sind frisch zubereitet. mein Favorit sind die hausgemschten Bratkartoffeln Das Ambiente sehr gemütlich im Innenbereich. selbst ein Holzofen fehlt nicht. Ausssenbereich mit Smoker.
PeggyL
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Gute, leckere Küche, tolles Gegrilltes und Geräuchertes, zauberhaftes Kleinod dirket an der Ahr. Der Chef des Hauses kocht selbst und erklärt alles sehr kompetent und freundlich. Weiter so! Wir kommen bestimmt wieder.
D_R_
Rating des Ortes: 4 Bonn, Nordrhein-Westfalen
Neu eröffnet im Oktober 2012, bedarf es offensichtlich einige Zeit, die neue Zweckbestimmung auch aussen kenntlich zu machen. Wer das Schaarschmidt sucht, muss sich in das Cafeolé hineinbegeben(Ende 11⁄2012), um dann in einem kleinen geschmackvoll dekoriertem Gastraum mit Kaminofen freundlich begrüsst zu werden. Die(noch) kleine Karte im Stil des Schaarschmidt in Bad Godesberg beinhaltet ca. 7 verschiedene Frischegerichte, teilweise deftiger Art, jedoch sorgsam zubereitet, sowie eine(selbstgebackene) Kuchenauswahl. Kleine, aber feine Weinauswahl, überwiegend regional. Kann nach Beseitigung der Anlaufprobleme ein kulinarisches Kleinod werden