Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Hier gibt es phantastisches Essen von bester Qualität und Frische in bürgerlichem Ambiente, handwerklich sehr gut und modern interpretiert. Der Service ist locker flockig freundlich und professionell und wuppt locker die oftmals großen Gruppen, die sich wiederrum in 4 unterschiedlich dekorierten Räumlichkeiten Mittags und Abends platzieren. Wir hatten zuletzt Bäckchen vom Wildschwein mit Selleriekartoffelpüree und Rotkohl(mal ohne Schmalz!). Die gar köstliche Soße wurde gern nachgereicht und ich hab in ihr meinen Freisschwimmer gemacht — sssooooooo lecker !! Leider war ich vom Hauptgang so satt, dass ich am leckeren Nachtisch der anderen nun noch kosten konnte… Auch diesmal nimmt Haus Hessefort im Februar und März wieder am ‘Menue Karussell’ teil –in bester Gesellschaft mit den Sterneköchen Rosin und Freitag– und das 3erlei vom Eichelschwein klingt mehr als verlockend :-)
Christoph H.
Rating des Ortes: 3 Frankfurt am Main, Hessen
Das Essen ist hier eigentlich lecker… Haben uns aber heute woanders umgesehen, da der«Empfang» ziemlich schroff daraufhin wies, das kein Tisch frei sei;-(
Elisabetta S.
Rating des Ortes: 5 Dorsten, Nordrhein-Westfalen
Im Haus Hessefort kann man schon seit etlichen Jahren super lecker essen. Seit der Junior mit eingestiegen ist wurde zudem auch noch das komplette Restaurante renoviert. Zur Zeit ist es wirklich super modern und das essen ist wirklich toll. Leider vermissen einige Dorfbewohner ein wenig die guten alten Klassiker auf der Speißekarte. Es gibt zwar immer noch ein paar Klassiker, aber einige wurden entfernt. Nachfragen lohnt sich aber!!! Man bekommt auch durchaus seinen alten Klassiker obwohl er nicht mehr auf der Karte steht. Außerdem vermissen wir den guten alten Zwiebelkuchen, auf den wir uns immer wie Bolle gefreut haben. Trotzdem gibt es von uns natürlich 5Sterne, weil es immer unglaublich lecker ist und die gesamte Belegschaft sehr freundlich ist.
RK User (mause-…)
Rating des Ortes: 5 Zernien, Niedersachsen
Allgemein Wir waren zum ersten Mal in diesem Restaurant, hatten allerdings im Vorfeld bereits viel Gutes gehört. Dieses bestätigte sich anlässlich unseres Besuches: ansprechendes Ambiente und sehr feines Essen. Bedienung Die Bedienung war freundlich, kompetent und schnell. Sie gab Weinempfehlungen, bot eine Probeschluck an und konnte die Weine auch charakterisieren. Trotz der doch relativ großen Gruppe behielt sie die Ruhe und die Übersicht. Das Essen Wir erhielten eine separate à-la-carte-Karte, die trotzdem sehr umfangreich war. Es gab Fleisch und Fisch zur Wahl. Besonders herauszuheben ist die Tatsache, dass auf zwei Veganer speziell eingegangen wurde. Sie erhielten drei auf ihre Bedürfnisse hin angepasste Empfehlungen. Auch Änderungen am Menüvorschlag wurden problemlos vorgenommen und berücksichtigt. Ich bestellte ein Geschnetzeltes von Schweine– und Rinderfilet in einer Pernodsauce mit grünem Pfeffer sowie hausgemachten(!) Spätzle und einem Salat mit wirklich sehr leckerem Dressing. Mein Mann erhielt ein Rumpsteack russisch(mit Lachsröllchen und Meerrettichcreme) — medium rare — auf den Punkt gebraten, mein Sohn dasselbe — medium geordert — und ebenso auf den Punkt zubereitet. Die Fleischqualität war ausgezeichnet und alles war sehr schmackhaft und schön dekoriert. Die Preise — mit einer Vorsuppe(Kraftbrühe oder Brokkolicreme) — bewegten sich zwischen 18 und 25 Euro, absolut angemessen für diese Qualität. Das Ambiente Wir hatten einen separaten Raum, der sehr gemütlich war — wie übrigens auch die anderen Räume des Restaurants. Alles war liebevoll eingerichtet und dekoriert. Die große ovale Tafel war selbstverständlich mit Tischtüchern belegt und mehrere sehr schöné Gestecke mit roten Rosen im Glas zierten diese. Sauberkeit Alles prima, sowohl im Restaurant als auch die sanitären Anlagen.
RK User (kehu19…)
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Wir besuchten das Haus Hessefort zum Mittagessen, nachdem die scheinbar ewige Parkplatzsuche endlich ein Ende hatte. Der Parkplatz am Haus ist für die Kapazität des Lokals definitiv zu klein. Zudem ist der Parkplatz nicht gepflastert und mit Schlaglöchern versehen. Trotzdem macht das Gasthaus von außen einen einladenden Eindruck. Im Restaurant befanden sich überwiegend ältere Gäste, was aber für einen Sonntagmittag nicht unüblich ist. Bedienung Die Bedienung trat stets freundlich auf und war sehr engagiert bei Ihrer Arbeit. Die Wartezeit auf Essen und Getränke war angemessen. Zudem machte die Bedienung einen sehr konzentrierten Auftritt und kam trotz der großen Personenanzahl nicht aus dem Konzept. Man zeigte uns unseren Tisch, aber nahm uns nicht die Mäntel ab, was sicherlich mit der Tatsache zu tun hatte, dass das Restaurant zum besagten Zeitpunkt sehr gut besucht war. Die Bedienung schien überaus erfahren im Umgang mit Gästen zu sein, da sie uns weder vernachlässigte noch zu aufdringlich war, dies war sehr positiv. Auch im Umgang mit dem Tragen von Tellern und Tablett bewies der Service Geschick, ohne dabei die Grundregeln des Servierens(wie z. B. von rechts zu servieren) zu verletzen. Alles in allem ist der Service sehr restauranttauglich und wirkt eingespielt. Das Essen Man reichte uns eine Mittagskarte, auf der man zwischen zwei Suppen(Rinderkraftbrühe und Kürbiscremesuppe) wählen konnte. Die Anzahl der angebotenen Hauptgerichte ist positiv zu bewerten, weil es erstens, eine ausreichende Auswahl gab und man zweitens nicht von einer riesigen Anzahl von Gerichten erschlagen wurde, was dafür spricht, dass jene frisch zubereitet werden. Allerdings war leider kein klares Konzept bezüglich der Küche erkennbar, sodass man sowohl Gerichte, die in Richtung dt. Hausmannskost gehen, jedoch ebenso ein Putenschnitzel Hawaii, Rumpsteak sowie ein Toskanaschnitzel auf der Karte wiederfand. Ich entschied mich zur Vorspeise für die Kürbiscremesuppe, welche zwar insgesamt gut abgeschmeckt war, aber noch beispielsweise mit Croutons oder Kräutern hätte verfeinert werden können. Die Konsistenz der Suppe war optimal. Zum Hauptgang bestellte ich ein Rumpsteak mit Champignons und Rosmarinkartoffeln. Davon konnten leider nur die Rosmarinkartoffeln überzeugen, welche gut gebraten, aber nicht verbrannt, perfekt gewürzt und auch geschmacklich vollends überzeugten. Sehr zu empfehlen. Doch leider wurden meine, als passionierter Steakesser hohen Erwartungen, nicht mal ansatzweise erfüllt werden. Der beim Rumpsteak unentbehrliche Fettrand wurde vorher entfernt, sodass der für ein Rumpsteak typische Geschmack nicht durchkam. Ich orderte das Steak«medium rare», bekam es allerdings«well done» serviert, wodurch der Geschmack insgesamt als eher fad, zäh und langweilig beschrieben werden kann. Des Weiteren entsprach die Fleischgröße nicht dem Preis in Höhe von 21,90 €. Außerdem waren die zum Steak servierten Champignons fast völlig geschmacksneutral. Wahrscheinlich wurde an Gewürzen gespart. Jedoch sollte erwähnt werden, dass die Champignons immerhin frisch waren und kein Dosenprodukt, was in einem Restaurant selbstverständlich sein muss. Dabei trank ich ein frischgezapftes KönigPilsener Bier, welches frisch und aromatisch war. Zum Dessert wurden drei verschiedene Kompositionen angeboten, zwischen denen man wählen konnte. Zum einen eine«Herrencreme», zum anderen eine Waldfruchtgrütze und zuletzt eine hausgemachte Beerenmousse. Ich aß die hausgemachte Beerenmousse und fand diese ok, um es auf den Punkt zu bringen. Die angebotenen Desserts waren allesamt unkreativ, auch in der Servierart und nichts besonderes. Zum Schluss möchte ich sagen, dass das Essen in diesem Lokal nichts außergewöhnliches ist, eher durchschnittliche Küche, die geschmacklich in Ordnung ist, jedoch sicher nicht in Erinnerung bleibt. Wer auf der Suche nach etwas ausgefalleneren Gerichten mit hohem Wiedererkennungswert ist, ist im Haus Hessefort sicher nicht an der richtigen Adresse, wer hingegen, ein gut bürgerliches Restaurant sucht und sich mit«einfacheren» Gerichten gut anfreunden kann, ohne zu hohe Ansprüche an die Kreativität der Küche stellt, ist in diesem Lokal richtig. Das Ambiente Die Atmosphäre im Restaurant wirkt durch die großen Fenster, die helle Wandfarbe und durch die Möbel, welche in die Kategorie«Gelsenkirchener Barock» einzuordnen sind, eher kalt. Jedoch waren die Sitzmöbel bequem und der Abstand zwischen den Tischen war so breit, dass man sich getrost unterhalten konnte, ohne dabei befürchten zu müssen, von Gästen des Nachbartisches belauscht zu werden, was man positiv hervorheben sollte. Sauberkeit An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen, denn sowohl der Eingangsbereich, als auch das Restaurant an sich sind sehr gepflegt. Auch die Toiletten waren sauber.
RK User (gourme…)
Rating des Ortes: 5 Dorsten, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Wir waren mit 18 Personen dort und wurden, wie immer, sehr gut bedient. Alle haben nach Karte bestellt. Alle waren super zufrieden. Das Restaurant hatte schon immer sehr gute Qualität, aber nach dem Saal-Neubau hat das Ganze noch gewonnen. Neuerdings kann man dort auch frühstücken, was auch sehr gut angenommen wird. Bedienung Sehr gut, freundlich, zurückhaltend und dennoch aufmerksam. Das Essen Alle haben nach Karte bestellt. Teilweise Wild, Steak, Fisch und Salat Das Ambiente Kompliment, der neue Saal ist sehr schön geworden. Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll. Die Geräuschkulisse ist etwas hoch, aber auf Nachfrage sagte man uns, dass daran gearbeitet werden würde. Sauberkeit Alles tiptop. Der neue Saal sowieso, aber der Rest auch. Ein sehr gepfletes Haus.
RK User (schlem…)
Rating des Ortes: 5 Dorsten, Nordrhein-Westfalen
Wir waren mittlerweile schon zum dritten mal in diesem lokal und wurden mal wieder nicht enttäuscht. Wir finden das lokal nicht alt oder unmodern sondern sehr gemütlich. Der Service ist sehr freundlich schnell und professionell. Wir hatten sowohl eine hochzeitssuppe sowie Hirsch sticks von der Saison Karte. Beides war sehr lecker. Die hummerkrabben zum Zwischengang waren auch unwahrscheinlich lecker. Hauptgang gab es dann Hirsch, ein Rind das perfekt gebraten war und die Soße war ausgezeichnet. Es gibt wirklich nichts was wir auszusetzen hätten. Wir waren sehr zufrieden und werden auf jeden fall wieder kommen.
Jan B.
Rating des Ortes: 4 Dorsten, Nordrhein-Westfalen
Sehr gute deutsche Küche, wir kommen seit Jahren hierhin. Man sollte besser einen Tisch reservieren, denn hier ist es eigentlich immer voll.
Erika M.
Rating des Ortes: 3 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
älteres haus, parkplätze vorhanden, Inneneinrichtung alt gediegen. Überwiegend ältere Gäste. Der Service freundlich. Die Karte ausreichend. Gegessen wurde Steak und ein Wildgericht. Das Steak war knochentrocken das Wildgericht ok. Bei früheren Besuchen wurde Fisch bestellt, dieser war älter und sehr trocken ohne Geschmack. Von Zitronenpfeffer hat der Koch wohl noch nichts gehört. Das Wort Adente ist ebenfalls ein Fremdwort. Wir waren vor einer Woche nochmals hier, leider wieder extrem schlecht. Das Gemüse verkocht und ohne geschmack. Nie wieder.