Immer leckeres Essen, top Service — das beste Restaurant(meiner Meinung nach) in Dortmund. Unbedingt ausprobieren!!!
Sven T.
Rating des Ortes: 5 Friedrich-Wilhelm-Lübke-Koog, Schleswig-Holstein
Super Essen, lecker Tapas und super gegrillte Spieße. Preise sind wirklich sehr Gut «Nachteil» am Wochenende so voll das immer Reserviert werden muss
RK User (lecker…)
Rating des Ortes: 2 Dortmund, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Carlos — nie wieder! Wir hatten einen Tisch für eine größere Gruppe gebucht. Da der Tisch noch besetzt war(schlechte Plannung), wurde wir unhöflich(vermutlich vom Chef) gebeten, draußen zu warten und später wiederzukommen. Leider haben wir dies auch gemacht und haben einen unerfreulichen Abend erlebt Bedienung Tische und Stühle stehen zu eng beisammen. Dadurch blieb es nicht aus, das die Bedienung uns mehrfach anrempelte. Ein gemütliches Abendessen sieht anders aus. Das Essen überbewert, eher eine bessere Pommesbude Wein wird in Tonbechern angeboten. Das Ambiente Geschmackssache, allerdings viel zu laut. Mobiliar macht einen billigen Eindruck Sauberkeit alles sehr alt, mag Geschmackssache sein, ist aber nicht unbedingt einladend
RK User (w-hapk…)
Rating des Ortes: 2 Sprockhövel, Nordrhein-Westfalen
Allgemein War angepriesen worden; daher hatten wir unsere Feier dort abgehalten. Ein wirkliches Desaster. Bedienung einige kalt, wenig zu empfehlen, Alles kleckerweise. Letzte vergessene Hauptspeise zum Dessert. In einigen Speisen tropfte zudem Wasser von der Decke. Das Personal stellte zunächst EINENEIMER ! auf den Tisch und versuchte einen Beamer zu retten. Es interessierte wenig, was die Gäste inzwischen machten oder dass deren Essen mit Wasser durchtränkt wurde. Für den Wassereinbruch kann ein Gastronom selbstverständlich nichts; aber dennoch sollte man den Gast im Auge behalten. Zumindest, wenn die erste Hektik sich gelegt hat. Das Essen Kalt, wenig zu empfehlen, Alles kleckerweise. Letzte vergessene Hauptspeise zum Dessert. In einigen Speisen tropfte das Wasser. Das Personal stellte zunächst EINENEIMER ! auf den Tisch und versuchte einen Beamer zu retten. Es interessierte wenig, was die Gäste inzwischen machten oder dass deren Essen mit Wasser durchtränkt wurde. Für den Wassereinbruch kann ein Gastronom selbstverständlich nichts; aber dennoch sollte man den Gast im Auge behalten. Zumindest, wenn die erste Hektik sich gelegt hat. Das Ambiente Erster Tisch — es regnete durch die Decke. Neuer Tisch erst auf Anfrage. Tisch wenig optimal — Sitze im Durchgang Sauberkeit Kann ich nicht sagen; es war dunkel.
Olaf K.
Rating des Ortes: 2 Dortmund, Nordrhein-Westfalen
Achtung! Nichts für halbwegs Anspruchsvolle die Wert auf gutes Essen und ebenso guten Service legen. Das Restaurant ist mehr ein besserer Imbiss. Man kann dort anscheinend auch Essen vorbestellen, und dann abholen. Wenn da ständig Leute rein und mit Plastiktüten bewaffnet wieder rausmarschieren, trägt das nicht gerade zu einer gepflegten Restaurantatmosphäre bei. Apropos gepflegt: in den Speisekarten erwarte ich weder halb rausgerissene Seiten, noch Kreuzchen, die dort wer auch immer reingemalt hat. Kommen wir nun zur Haupsache, das Essen! Dort wird fast alles in kleinen Tonschalen serviert. Leider werden die Speisen«meist frittiert» in den nicht vorgewärmten Schalen sehr schnell kalt. D.h. kommt schon lauwarm oder kalt an den Tisch, je nachdem wie lange die Speisen in der Küche auf Abtransport durch den Service warten. Warmhalteplatten bzw. Infrarotstrahler scheint es im Übergabebereich nicht zu geben. Die Speisen kommen im übrigen nicht gleichzeitig, sondern werden nach und nach mit großen Abständen serviert. Das führt dann dazu, dass die Vorfreude auf verschiede Geschmackskombinationen, die man bei der Bestellung verspürt, nicht erfüllt werden. Ganz zum Schluss kam bei mir dann der Fleischspieß. Die Beilagen waren da im Kampf gegen das komplette Auskühlen, schon aufgegessen. Auf den Fleischspieß hatte ich mich richtig gefreut, wurde aber auch da enttäuscht. Eher lauwarm als heiß, was eine echte Kunst ist, da wir ca. 2,5m vom Grill entfernt gesessen haben. Der Spieß wird an einem Galgen hängend serviert. Das sieht einerseits spektakulär aus, sorgt aber dafür, das er schnell auskühlt! Das Fleisch am Spieß war tot– und trockengegrillt. Ich wusste nicht bei allen Stücken, was für ein Tier das denn nun mal gewesen ist. Alles in allem war das Essen etwas weniger als«so lala»! Nicht weniger wichtig als das Essen, ist der Service! An dem Abend haben uns insgesamt drei verschieden Leute bedient! Der Umsatz ließe sich in der Lokalität mit Sicherheit erheblich steigern, wenn denn die Servicekräfte fragen würden, ob es noch was sein darf! Ansonsten waren die Leute aber nett und freundlich. Zum Schuß kam dann noch das i-Tüpfelchen beim bezahlen. Wir waren zu viert(zwei Pärchen), und baten um eine getrennte Rechnung. Das wurde mit wörtlich«…woher soll ich denn wissen wer was gegessen hat?» von der Servicekraft quittiert! Könnte ich mir gut merken, weil ich bei noch keinem Restaurant einen solchen Spruch gehört habe. Wer was gegessen hat, brauchte sie auch nicht wissen, wer was bestellt hat, sollte in einem«Restaurant» schon bekannt sein! Wir haben dann die Gesamtsumme erfragt, und durch zwei geteilt! Ansonsten hätte es wohl ewig gedauert. Wer einen mehr als chaotischen und lauten Restaurantbetrieb erwartet, oder gerne mag um sein Urlaubserlebnis in der Bettenburg aufzufrischen, wird hier fündig. Das Lokal wird ja überwiegend positiv bewertet. Auch ist es dort sehr voll, so das ohne Vorbestellung nichts geht. Das lässt den Schluss zu, dass wir nen schlechten Tag erwischt haben, oder andere eben mit so einem Abend zufrieden sind. Wir vier waren es an dem Abend nicht. Und zwar so nachhaltig, dass wir dem Lokal keine zweite Chance geben, um zu schauen ob es auch besser geht. Die Probleme sind struktureller Art, und werden sich solange die Bude brummt, mit Sicherheit nicht ändern. Der Betreiber wird es verkraften können auf uns zu verzichten, wie schon geschrieben, ist es dort immer voll! Ich hinterlasse hier zwei Sterne, weil es eben für viele ausreicht, und mir das Konzept gefällt. Ein bisschen chaotisch, ein bisschen laut kann ich gut haben. Der Rest drumherum sollte allerdings stimmig sein, um einen schönen und genussvollen Abend zu verbringen!
Manni1
Rating des Ortes: 5 Dortmund, Nordrhein-Westfalen
Von mir gibt es fünf Sterne, leckeres Essen, gute Bedienung und nettes Ambiente. Vor allem merkt man, dass die Eigentümer sehr engagiert mit dabei sind. Es ist ein familiäres Flair, ein bisschen wie im Urlaub :) Man kommt sie nicht so abgefertigt vor wie in anderen Restaurants, wo die Geschäftsführung besseres zu tun hat, als mit zu arbeiten. Grüße aus Berghofen.
Fritz_
Rating des Ortes: 5 Dortmund, Nordrhein-Westfalen
Frisch zubereitet vom Holzkohlegrill. Einfach lecker!
Kos T.
Rating des Ortes: 2 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ich finde das Carlos ganz ok, nicht mehr. Wir waren eine große Gruppe und teilten uns mehrere Vorspeisenplatten. Hier war das meiste frittiert und hat auch so geschmeckt. Als Hauptgericht hatte ich zwei Gemüsespieße ganz gut waren, allerdings stelle ich mir als Hauptgericht was anderes vor als zwei Tonschalen mit jeweils einem Spieß drin. Einige andere hatten so einen baumelndes Stück Fleisch an einem Galgen vor sich hängen. Der Sinn dieser Konstruktion hat sich mir nicht erschlossen, vielleicht wird das Essen so schneller kalt? Die große Schwäche des Carlos ist der Service. Man wird kaum beraten, muss wenn man was möchte trotz der vielen rerumirrenden Kellner immer wieder auf sich aufmerksam machen. Mein Hauptgericht spricht da ja Bände. Das Bezahlen am Schluss gleicht einer Comedy-Show. Gute Restaurants sind in Dortmund schwer zu finden.
Paulo R.
Rating des Ortes: 5 Witten, Nordrhein-Westfalen
Als Portugiese fühle ich mich hier, wie in meiner HeimatSehr wohl! Carlos ist wie er ist! Authentisch, symphatisch, manchmal etwas gestresst, jedoch hat er immer ein coolen Spruch parat. Und wenn er nicht da ist, kümmert sich seine nette Frau Carmina um das Geschehen. Im großen und ganzen haben bereits viele über das Essen geschrieben. Dazu gibt es von meiner Seite nur 5 Sterne zu geben. Sowohl die gegrillte Dorade, wie auch mein Leibgericht, das gegrillte Hähnchen, sind einfach nur lecker! Dazu ein sehr kaltes Bier Super Bock und ich fühle mich wie Gott in Portugal. Es gibt nichts negatives zu berichten, aber ein Besserungsvorschlag: Es fehlt eine große Terrasse(die wohl nicht genehmigt werden kann)! Wenn man das Ganze draussen, bei besten Wetter geniessen könnte, könnte Carlos gar nicht soviele Stühle und Tische kaufen, wie er bräuchte! Meine Familie und ich sind jedenfalls sehr zufrieden. Essen, Ambiente, Service(klar, manchmal etwas gestresstaber wir sind alles Menschen, das dürfen wir nicht vergessen) und der Preis machen aus Carlos etwas einzigartiges in dieser Region! Uneingeschränkte Empfehlung!
Harald K.
Rating des Ortes: 5 Dortmund, Nordrhein-Westfalen
Allgemein immer wieder top! Super Preis-Leistung, nettes Personal, kein aufgehuschtes Szeneessen! einfach Lecker Essen mit viel Knofi Bedienung sehr nettes Personal. freundlich und auch witzig. Egal wann und egal wer Das Essen einfaches, aber sehr leckeres portugiesisches Essen. natürlich auch spanisches auf der Karte. das Hähnchen ist der Hammer Das Ambiente rustikal gemütlich. manchmal nen bisschen laut. Aber passt Sauberkeit nix zu mäkeln. Laden und Toiletten sind sauber. auch hinter der Theke und im Grillbereich siehts gut aus
RK User (chefko…)
Rating des Ortes: 4 Dortmund, Nordrhein-Westfalen
gemütlich rüstikal anmutendes Restaurant mit typisch Portuisischem Flair… gut um einfach mal abzutauchen-und die Zeit verfliegen zu lassen… der Service ist etwas«rustikal» und es ist«quirlig» in dem Laden, aber dennoch herzlich und das Essen und das Bier allemal gut… am besten von allem ein wenig nehmen und einfach«durchfuttern“h Viele VIPS vom BvB und möchtegerne VIPS am start. also auch was zum sehen.bzw. zum schmunzeln… Ich komme auf jeden Fall wieder!!!
RK User (caipie…)
Rating des Ortes: 5 Esslingen, Baden-Württemberg
Nach 2 Jahren wieder einmal bei«Carlos» zu Gast. Wie beim ersten Mal gibt es auch diesmal nichts auszusetzen. Das Restaurant ist in einem klassischen südländischen Stiel eingerichtet, besser gesagt total gemütlich. Das Personal ist sehr freundlich und richtig fix. Wir sind kurz nach 17:00 Uhr eingetroffen und wurden herzlichst begrüßt. Die Speisekarte ist sehr Gut sortiert und es ist für jeden was dabei. Das Restaurant ist immer sehr Gut besucht und man sollte schon vorher reservieren um einen Platz zu bekommen. Das Publikum ist total gemischt. Wir hatten das Glück, dass an diesem Abend sogar ein par BVB Stars bei Carlos zu Gast waren. Das Essen ist einfach sehr lecker und ich kann es nur jedem empfehlen der die portugiesische Küche mag. Die Gerichte sind auf den punkt genau fertig und schmecken einfach lecker. Der Geräuschpegel ist war etwas hoch, aber das ist bei einem Gut besuchtem Restaurant denke ich mal normal. Ingesamt kann ich das Restaurant nur empfehlen und ich weis eins, ICHWERDEWIEDERKOMMEN Schade das es «Carlos» nicht in Stuttgart gibt
James L.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Die meisten Dortmunder werden diesen Laden ja eh schon kennen. Ohne Reservierung geht auch unter der Woche nix!!! Hier die Kurzform: Pro: — leckeres gegrilltes Essen — sehr faire Preise! — nettes, rustikales Ambiente — freundliches, kumpelhaft ehrliches Personal — Knoblauchsause ist genial — Hunde willkommen Negativ: — man kann die lebhafte Atmosphäre nicht mögen, wenn man nur einen ruhigen Abend zu zweit genießen will Uneingeschränkte Empfehlung.
Alexsc
Rating des Ortes: 5 Dortmund, Nordrhein-Westfalen
Über Carlos muss man nicht viel schreiben Super essen Super lokal Super service auch wenn manchmal sehr gestresst. Es ist immer, immer voll, also nicht ohne Reservierung hinfahren! Weiter so, kann es nur empfehlen.
Ronne
Rating des Ortes: 5 Dortmund, Nordrhein-Westfalen
Ein absolut angesagter Portugiese in Dortmund, in dem auch Jürgen Klopp, Dortmunder Meister Trainer gerne mal zu speisen pflegt. Dieses Restaurant ist ein Selbstläufer und braucht eigentlich keinerlei Werbung, der Laden brummt auch so, eine Reservierung demnach obligatorisch. Die Küche bietet schmackhafte portugiesische Gerichte, die in einem stilvollen, schlichten Ambiente unspektakulär kredenzt werden. Das Personal ist kompetent und freundlich. Hier hat der Inhalt definitiv Vorrang vor der Form. Diese Unkompliziertheit gepaart mit hoher handwerklicher Qualität machen dieses Restaurant zu einem 5 Sterne Tipp, dazu kommen ziemlich faire Preise. Das von mir bestellte ganze Hähnchen war eines der besten Geflügel, die ich jemals genießen durfte.
RK User (bernha…)
Rating des Ortes: 4 Oberhausen, Nordrhein-Westfalen
Das Restaurant war, wie auch schon vorher beschrieben auch um fünf Uhr schon voll. Da wir am Eingang, im Durchgangsbereich saßen(es gibt auch bessere Tische), konnten wir den Abend über live mitverfolgen, dass sehr sehr viele Leute, die nicht reserviert hatten, dort essen wollten und wieder gegangen sind. Das Essen war gut bis großartig. Sehr zu empfehlen ist der Oktopussalat und die Fleischspieße vom Grill. Gut natürlich auch Aioli und Datteln im Speckmantel. Eher langweilig fand ich die Taschen mit verschiedenen Füllungen(Thunfisch, SchinkenKäse etc.) und die Garnelen in Knoblauchsoße.
Sauber war es schon, am Anfang fand ich nur den Gulligeruch im Eingangsbereich etwas irritierend — keine Ahnung wo der herkam.
Nataal
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Ich kann nur von dem Hähnchen berichten was ich mir dort öfters hole. Das beste was es in Dortmund gibt. Das Lokal ist immer bestens gefüllt und hat ein nettes Ambiente.
C. I.
Rating des Ortes: 5 Dortmund, Nordrhein-Westfalen
Besuch am 30.11.2011 Carlos ist seit Jahren eines meiner absoluten Dortmunder Lieblingsrestaurants. Faire Preise für gutes, authentisches Essen. Die anhaltende Beliebtheit erfordert allerdings unbedingt eine Tischreservierung. Das Essen: Ich hatte den Klassiker, als Vorspeise Caldo verde, Portugiesische Grünkohlsuppe und als Hauptspeise ½ Hähnchen Piri Piri, perfekt vom Holzkohlegrill mit einer wunderbaren Schärfe. Dann durfte ich noch, als Familienresteverwerter, 2 gegrillte Sardinen genießen, mit einer genialen Paprika Knoblauch Marinade bedeckt, einfach lecker. Zum Nachtisch hatte ich Kamelsabber(ich weiß nicht mehr wie es auf portugiesisch heißt), etwas für den süßen Zahn, auf jeden Fall umwerfend lecker. Sehr empfehlenswert ist aber auch der Butterkekspudding. Alles in allem mal wieder ein gelungener Abend. Ich freue mich schon auf das nächste Mal.
Phildr
Rating des Ortes: 5 Dortmund, Germany
If you ever feel like great portuguese BBQ in and around Dortmund, this place is the way to go. But you should definitely make a reservation beforehand as this place is booked for weeks in advance and without a reservation, you might have to sit at the bar. It is seriously the most popular and busiest restaurant in the entire area that I have ever come across. That said, you can completely disregard any review that gave this place less than 5 stars, cause people wouldn’t be packing this place like they do every night if it was anything less than amazing. The only downside of this place is that you can’t really go anywhere else after your visit, as your clothes are going to smell pretty bad from the open grill right inside the dining area. Also you’re definitely not gonna have the best breath anymore either as almost everything has tons of garlic in it. That said however, the food is just the best BBQ food I have ever had in my life and I’ve really had some great BBQ in my life. Everything is seasoned super delicious that using ketchup on your meat would be a shame. The atmosphere is also very authentic and cosy. The prices are more than fair and the staff is friendly and very attentive. Really a great place to go!
Magdalena R.
Rating des Ortes: 5 Dortmund, Nordrhein-Westfalen
Also Carlos ist wirklich super. a) Essen superlecker(ACHTUNG: alles ist mit Knoblauch, sogar die Salzkartoffeln!), b) Bedienung nett und sogar recht schnell, c) preislich echt total ok, eher sogar günstig. Empfehlenswert: das Roastbeef, die gegrillten Paprika und die Salzkartoffeln. Zwar merkt man den ganzen Knoblauch wirklich 48 Stunden, aber es lohnt sich!
Tobias
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Leckeres authentisches — einfaches(nicht negativ gemeint) Essen, an einem Hängespieß serviert. Natürlich die Attraktion des Restaurants der riesige Holzkohle Grill im hinteren Bereich, wo der Chef für seine Gäste die Spieße noch selbst auflegt. Top Punktzahl — nur zu empfehlen!