Winzig kleiner Laden in der Neustadt von Dresden. Wir hatten einen«bullenburger» = pulled Fleisch vom Rind. Lecker ! Aber fester als vom Schwein, das ich anderswo schon mal gegessen hatte. Die Karte ist klein — 4 Fleisch Burger + 1 Vegetarier– aber lecker. Gelegen mitten in einem Viertel wo jeder seinen kulinarischen Genüssen fröhnen kann, weil das Angebot so reichhaltig ist.
Robert M.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Weiter geht es in der Neustadt die wirklich viel zu bieten hat. Im Dampfschwein gibt es leckere Burger mit pulled pork, was hier sehr saftig und schmackhaft ist. Dazu noch ein netter und cooler Typ im Service, das paßt!
Al E.
Rating des Ortes: 4 Dresden, Sachsen
Hatte den Pulled Pork Burger im Laugen Brötchen. War sehr lecker, Ambiente ist gewöhnungsbedürftig was aber nicht negativ sein soll. passt zur Gegend und zur Klientel. Was nicht so gut war, ist der Bestellablauf und die Wartezeit, hier ist noch Luft nach oben…
Vincent W.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Zentral in der Neustadt gelegen, bietet Dieser Fast-food Laden eine interessante Alternative zu den zahlreichen Burgergrillern in der Umgebung. Pulled Pork ist das Stichwort. serviert werden keine Bratlinge sonder schonend dampfgegartes /geräuchertes Fleisch vom Rind, Schwein oder Kein-tier in selbstgebackenem Burgerbrötchen(bei dem man sich zwischen Weizen, Roggen oder Laugenbrötchen entscheiden muss). Dazu findet sich in dem«Burger» Weißbrot und Apfelscheiben mitsamt einer Barbecuesauce die den leicht rauchigen Geschmack der Fleisches noch unterstreicht. Insgesamt schmecken die Bürger sehr gut, nur die Konsistenz des Kein-Schweinburger hatte ich mir etwas anders vorgestellt/gewünscht — etwas fester oder leicht faserig wie es bei Weizenglutein manchmal ist, wäre gut– stattdessen war es eher wie schon durchgekaut. Und auch wenn das Fleisch dampfgegart wurde ist es nicht unbedingt ein gesundes Essen was man dort zu sich nimmt. Das Fett tropft von den Finger und die Soße tut ihr übriges-wen das nicht stört säubert sich nach dem Essen einfach die Hände mit dem Feuchttuch das man zu jedem Burger bekommt… Und verlässt schließlich gut gesättigt das Dampfschwein mit seinem knalligen, upcycled Interieur aus Paletten und Dosenlampen. Das einzige was man sich manchmal noch wünscht sind Beilagen wie Pommes(ich glaube bisher gibt es dort nur Ofenkartoffeln)
Ge G.
Rating des Ortes: 2 Berlin
Vorweg: Erfahrener Burgeresser bewertet. Die Erwartung an den Pulled-Pork-Burger waren größer als das verzehrte Produkt. Leider gibt es von mir für diesen Burger nur 2 Punkte. Lauwarmes Fleisch und weiches, nicht knuspriges Brötchen mit einer normalen BBQ-Sauce. Die Portion ist in Ordnung aber nicht groß. Service heute Mittag zurückhaltend ruhig und nicht aufdringlich. Wiederkommen: Nein.
David Y.
Rating des Ortes: 4 Dresden, Sachsen
Ich bin von berufswegen einmal im jahr in austin, texas und habe dort schwarz geräuchertes brisket lieben gelernt. In der hoffnung, diesen geschmack hier wiederzufinden, bin ich also zum dampfschwein. Habe ribs und den schweineburger bestellt. Definitiv männeressen. Portionen sind sehr großzügig, man bleibt nicht hungrig. Die äpfel im kraut des burgers bringen geschmacklich nochmal den kick rein! Das pulled pork und auch die schön schwarz gesmokten ribs hatten leider nicht den erhofften intensiven rauchgeschmack daher ein stern weniger. Waren aber trotzdem sehr lecker! Kann man sich ab und zu geben und ist mal né schöné abwechslung zum sonstigen fast food.
Nick F.
Rating des Ortes: 5 State College, PA
Great pulled pork for a great price!
Barbara W.
Rating des Ortes: 5 Bergisch Gladbach, Nordrhein-Westfalen
Und noch ein Zufallsfund auf unserer Dresden-Tour. Auf dem Weg zur Kunsthofpassage kommen wir an Dampschwein vorbei. Was bitte ist ein Dampfschwein? Neugierig betreten wir den Laden. Witzige Einrichtung aus Paletten und selbstgebaute Lampen. Wir bekommen erklärt, was es mit dem Dampfschwein auf sich hat. 12 Std. Räucherzeit, kombiniert mit Krautsalat. Apfel und Barbecuesauce im hausgemachten Brötchen(wahlweise Weizen, Roggen oder Lauge). Wir nehmen Schwein und Rind. Was dann serviert wird ist eine Geschmacksexplosion. Ich bin absolut kein Freund von Fastfood — aber das ist es hier auch in keinster Weise. Es ist einfach nur unfassbar lecker. Und das Sahnehäubchen ist der Service, der charmant das ganze serviert. Das Dampfschwein darf bitte gerne mal eine Tour nach Köln machen.
Charlie s.
Rating des Ortes: 4 San Francisco, CA
Yummy pulled pork burger with a great selection of beers/beverages. Hipsters meat lovers rejoice!
Peter M.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Sehr leckerer Burger abseits der üblichen Presspaddies. Hab ihn genossen und komme sicherlich gerne wieder. Die Einrichtung ist rustikal und man muß schon etwas Sitzfleisch haben, aber das Ambiente ist dem Laden angemessen. Auf jeden Fall mal hingehen!
Alex F.
Rating des Ortes: 4 Berlin, Germany
Pulled pork isn’t really something you’re expecting to find in Germany, but the few times I’ve come across it it has been spectacular and this time was no exception. Dampfschwein serves tender, juicy pork with apple cole slaw on what seems to be their own homemade buns. Not sure about that last part but I am sure that everything that goes into your sandwich is tasty. It’s reasonably priced, too: one sandwich and and Astra clocked in at around 8 €. You get plenty of meat, slaw and sauce for what you pay for. My wife and I came back twice during our visit to Dresden since it was very close to where we were staying. I would say, that the second time we went the pork didn’t seem to be quite as juicy as the first time but we did come right after lunch was over so that could have factored into it. As a plus, the interior is cleverly decorated and the soundtrack is great.
Meghan F.
Rating des Ortes: 5 Berlin, Germany
Some of the best BBQ I’ve ever had! Dampfschwein does it even better than some of the BBQ joints I have been to in the American South. Big chunks of pork in a tasty sauce with delicious cole slaw(with apples!) on top. I ate here twice during my vacation in Dresden and would eat there all the time if I lived there. I had the Dampfburger(pork shoulder) on roggen brot both times. The sandwiches are a good value at only € 5,50 — it kept me full for hours! They also offer pork belly, seitan & tofu. The atmosphere in the restaurant is really cool and they have free wifi if you like them on Facebook.
Peter C.
Rating des Ortes: 5 Leipzig, Germany
It’s a great place in Neustadt. Try dampfschweinburger, which is a decent pulled pork sandwich made from local ingredients. You can choose from different sort of buns, and there are also vegetarian options(Keinschweinburger). They have free Wi-Fi in the restaurant.
Anett L.
Rating des Ortes: 4 Dresden, Sachsen
Wir brauchten noch vor dem Konzert eine Kleinigkeit zu essen und landeten hier. Die Einrichtung ist rustikal aus Europaletten, an der Wand grobe Holzvertäfelungen und Konservendosen als Lampenschirme. Der Burger wird mit gegartem Schweinefleisch zubereitet. Es ist reichlich Fleisch im Brötchen. Verfeinert mit Kraut und einer Apfelscheibe und dazu BBQ-Soße. Wer viel Fleisch mag ist hier genau richtig! Das Publikum besteht zu 90% aus Männern. Die Bedienung ist sehr freundlich und gemütlich. Die Soße ist nicht ganz mein Fall. Sie ist sehr pikant. Ohne Getränk dazu geht es nicht. Ich fand es im Laden sehr kalt und habe gefroren. Und die Tische sind sehr klein zum essen. Ich kann das Dampfschwein als Imbiss empfehlen.
Chris K.
Rating des Ortes: 5 Dresden, Sachsen
Super leckere Bürger. Sehr coole Typen mit einem sehr interessanten Sinn für Ästhetik. Toller Location und vor allem eine der wenigen Buden die echtes geräuchertes Fleisch nutzen für ihre Pulled Pork Burger
Lasse S.
Rating des Ortes: 5 Dresden, Sachsen
Update: Jetzt war ich zwei weitere Male hier und die Portionen waren im Gegensatz zum ersten Besuch super. 5 Sterne! Tolle Burger! Geiler Burger! War echt mal was Anderes. Hier kommt kein Hack-Patty drauf, sondern zarte, saftige Stückchen Schweinefleisch. Dazu noch Weißkraut und eine süße BBQ-Soße. Das Brötchen ist hausgemacht, sehr lecker und perfekt getoastet. Ich hatte das Roggen-Brötchen, es gibt noch Weizen– und Laugenbrötchen. Der Dampfschweinburger ist recht deftig, vielleicht nicht was für jeden Tag. Der Bauchschweinburger ist etwas würziger. Leider gab es bei unserem Besuch nicht den Bullenburger. Den muss ich bei Gelegenheit auch mal probieren. Die Ofenkartoffel ist auch super mit ihrem rauchigen Aroma. Freundlicher Koch bzw. Bedienung. Vielleicht könnte mal die Musik etwas leiser gestellt werden? ;) Ich komme ganz bestimmt nochmal hierhin. Mit 4,80 € für den Dampfschweinburger oder 5,50 € für die Ofenkartoffel mit Weißkraut und Schwein, vielleicht nicht der günstigste Imbiss, zumal die Portion leider zu klein ausfällt, wie ich finde(einen Stern Abzug dafür). Aber dafür gibt es quasi ein feines kleingeschnittenes Schweine-Steak statt Gehacktem zwischen die Brötchenhälften. Notfalls bestellt man halt für 2 € nur die Kartoffel mit Sour Cream und Weißkraut ohne Fleisch dazu. Man macht aber definitiv nichts falsch, wenn man mal zum Probieren hier vorbeikommt.
Tom T.
Rating des Ortes: 5 Mainz, Rheinland-Pfalz
Super leckere Burger! Gedampftes Schweinefleisch, nicht in Fett gebraten und daher mal was Anderes. Statt Pommes gibt es eine Ofenkartoffel mit ner verdammt guten Crème Fraiche! Coole Musik im Hintergrund und ein Profi hinterm Tresen, sehr freundlich und zuvorkommend. Komme definitiv wieder!
RK User (kupfer…)
Rating des Ortes: 4 Dresden, Sachsen
Allgemein Beim Dampfschwein ahnt man irgendwie, worum es geht. Um Schweinernes. In Verbindung mit Dampf gibt es Rätsel auf, aber die Internetseite klärt auf: Es gibt Pulled Pork und Pulled Beef. Alles klar? Wenn das Dampfschwein nicht in einem festen Gebäude wäre, wäre der Begriff Streetfood passend. Die Weiterentwicklung des Buletten-Currywurst-Stand-Kopzeptes mit Anspruch auf Originalität und Qualität. Bedienung Im Einmann-Betrieb: Bestellung, Herstellung, Bedienung, Kassierung aus einer Hand. Wahrscheinlich auch Einkäufer, Inhaber usw. Freundlich, fix und gründlich. Das Essen Bei unserem Besuch gab es vier Gerichte: Dampfschwein-, Bauschschwein-, Bullen– und Keinschweinburger. Das Fleisch wird in niedriger Temparatur ge-BBQ-t und gesmokt. Zerfällt dann förmlich butterzart. Der BBQ-Grill steht übrigens nicht im Raum. Der Keinschweinburger ist mit Tofu oder Seitan statt Fleisch. Der gegessene Dampfschweinburger(von der Schulter) war reichlich groß, das Fleisch total klasse im Geschmack, kaum fettig, dezent rauchig und sehr mürbe. Die Krautmischung ist sorgfältig und individuell milde abgeschmeckt, die Sauce würzig. Frische Apfelscheiben peppen auf. Das Brötchen hätte krosser sein können. Insgesamt top. Die Esskultur beim Mundaufreißen mal außen vor gelassen war dies ein super Eindruck. Das Ambiente Vielfältiges Upcycling von Euro-Paletten zu Tischen, Bänken, Regalen, Blumenkästen und Theke. Praktisch und strapapzierfähig. Passend zum Konzept. Großzügiger Raum. Aus einem Kühlschrank nimmt man sich die Flaschengetränke. Free-W-Lan gab‘s — glaub‘ ich — auch. Sauberkeit Im Gastraum war alles Erkennbare i.O.
Moritz H.
Rating des Ortes: 5 Dresden, Sachsen
Guter Beweis, dass man heute noch wirklich klasse Burger machen kann! Hat super geschmeckt!!! Cooler Typ, viel Engagement reinsteckt in den Laden und super Service! Absolute Empfehlung!