The first time we attempted to eat at Luigi’s, was on a Friday at 1 pm. The place was packed, thus we decided to come back another time. We made a second attempt on a Monday afternoon at 2 pm, with a reservation, but found plenty of open tables. So make sure to make a reservation during peak lunch times, but at other times it doesn’t seem necessary. The wait staff was extremely friendly and accommodating. We only had about 40 minutes to eat but were still able to enjoy an appetizer and main dish with plenty of time to spare. My father is lactose intolerant and the server was able to ensure that his risotto was without dairy. The arugula salad was amazing, however, the risotto was extremely over salted. I spent the rest of the day chucking water. I have to assume that the extreme seasoning was a one time incident and would give Luigi’s another try.
Brian H.
Rating des Ortes: 5 Houston, TX
Just left from here sat in the farthest table at the back outside near where they keep the un used heaters during the summer. The table was very nice and was away from everyone. For appetizer we had the white asparagus with cheese and Parma ham. It was amazing. I had some Bolognese pasta for main course which was a special for the day lt was good too but not as good as the appetizer. The service was good but we went kind of late too which might have helped because at that time everyone was leaving. Great experience. Will return
Niels M.
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Casa Luigi auf der carlstädtischen Hohe Straße ist vielleicht ein kleiner Geheimtipp. Vor längere Zeit stoßen wir mal auf ein Aufstellschild auf dem Gehweg der Hohe Straße, welches«Weinbar» verkündete. Daraufhin bogen wir Richtung Innenhof ab, der wirklich sehr schön ist und gleichzeitig eines der tollen Charakteristika der Carlstadt ist, linker Hand fanden wir uns dann in einem kleinen und engen Treppenaufgang wieder der hinab zur Casa Luigi führte. In der Bar angekommen wirkt der Raum zunächst etwas klein, was aber durch die hohe, gewölbte rote Backsteindecke optisch wieder aufgehoben wird. Am Abend sitzt man hier zu Kerzenlicht und trinkt einen der vielen guten Weine der Casa Luigi und unterhält sich in angenehm ruhiger und intimer Atmosphäre. Meiner Meinung nach sind die hier angebotenen Gerichte alle ziemlich gut und die Karte variiert auch mit der Zeit regelmäßig. Das beste sind eigentlich wie immer die kleinen, simplen Gerichte zum Wein wie Bruschetta. Für einen ruhigen Abend sicherlich mehr als zu empfehlen.
Caro C.
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Die Lage auf der Hohen Straße ist natürlich ein kleiner Traum, vor allem, wenn Besuch aus fernen Städten(wie Köln) da ist und Mensch nach einem ausgedehnten Altstadtbummel etwas abseits vom Trubel einen Happen essen mag. Dies gilt besonders für den Sommer, denn die Casa Luigi hat einen der niedlichsten, kleinen Innenhöfe altstädtischer Restaurants überhaupt. Dort sitzt es sich auf schlichten, hölzernen Bistrotischen zwischen roten Backsteinmauern und alten Blechwerbetafeln sehr kuschelig. Aus ebenden diesen Gründen kann ich auch nur etwas zum Mittagessen sagen, wiewohl ich abends immer mal vorbei schauen wollte. Einer der Gründe, der mich abgehalten hat, ist die einerseits zwar sehr interessante Gewölbearchitektur, die aber andererseits für meinen Geschmack ein bisschen kärglich möbliert ist. Aber bei Kerzenlicht… wer weiß? Doch zum Wichtigen, dem Essen. Erstmal ist die Karte überschaubar, wechselt dafür aber oft und offeriert immer sehr frische und wohl überlegte Tagesangebote; mittags ein immer wechselndes Pastagericht und eine Suppe zusätzlich zum Regulären. Die Portionen sind durchaus großzügig und die Kreationen ausgefallen; in keinem Fall das Standard-Repertoire Deines Intalieners um die Ecke, sondern eher eine liebevolle Spielerei mit allem, was die mediterrane Ecke an Gutem zu bieten hat: frische Kräuter, sonnenverwöhnte Früchte, die auch mal ihren Eingang in die Hauptspeisen finden, und immer wieder in Variationen mein absoluter Favorit: Die Trüffel. Ich bin verrückt nach diesem erdigen Geschmack, und hier kann Mensch sie sich in Form von Trüffelpasta oder der ausgezeichneten Trüffelsaußen tatsächlich leisten. Denn die Preise sind durchaus akzeptabel, mittags alles unter 10 €. Der Service ist okay, oft herzlich, manchmal etwas uninteressiert, aber ansonsten nett. Einziges Manko: Die Pasta ist nicht die allerleckerste, die ich kenne… schmeckt eher nach Packung als selbst gemacht…