Bread was from the day before and when we asked for a fresh one we were pointed to the olive oil, which was supposed to make it chewable. All the 4 orders of the«Zander Filet» were raw in the thickest part. The medium-well done steak was swimming in blood. Vegetables were not distinguishable from charcoal. The total waiting time for the order was about 1 hour and 45 minutes. Other guests left after 40 minutes paying for the water and without getting their order. We tried talking to the owner, who also happened to be the chef, but all we got was a uninterested look on our plates. He went away without saying anything. No replacement, no apologies, no discount. According to the owner of the nearby restaurant the owner/chef changed couple of years ago and it all went downhill from there.
Andrea D.
Rating des Ortes: 5 Venedig, Italien
Unter den vielen, tatsächlich oft sehr guten Restaurants in dieser Gegend muss das«Da Capo» auf jeden Fall als eines der besten in Derendorf-Düsseldorf genannt werden. Schon alleine, weil es als«italienisches Restaurant» eine tolle italienische Variante zur typischen italienischen Karte anbietet: Südtirol + Kreativität + Italien Mit anderen Worten: Classics wie Bruschetta und Salate sind solide & spitze. Pizza und 100 Nudelvariationen gibt es hier jedoch nicht. Dafür aber tolle Risottos, einige gut ausgewählte Pasta-Varianten, zuweilen großartigen Fisch und auch mal superbes Beef. Einige Male hatte ich auch schon ganz hervorragende Weine aus Tirol dort. Unbedingt nach den Weinen fragen!
Angelo V.
Rating des Ortes: 4 Brussels, Belgium
Really friendly atmosphere even if the restaurant was almost empty as we visited it, though it was Saturday night. Anyway our friends, who brought us there, assured us that Da Capo is usually crowded. We had different ideas about the quality of the food: I took the antipasti misti which was in my opinion well done and tasteful, even if in an Italian restaurant I had expected more quality and taste for the mozzarella. At the same time I have to agree with my wife, saying that in an «Antipasti misti» there is not so much to do wrong. The gilthead I ordered was really top! Really tasteful with only a little bit of rosemary and lemon: exactly how I like it. Different was the opinion of the people eating pasta as main course: unfortunately it confirms my opinion that the pasta in the Italian restaurant in Germany has been germanized(too much cream and too much herbs). The wine list was really interesting and we had 3 bottles(we were 4) of a delicious nebbiolo produced by Fontanafredda. It was a really nice evening but taking in consideration the price paid I would not say that it was a «WOW».
Marc B.
Rating des Ortes: 4 Hamburg
Ich habe hier eine sehr positive Erfahrung gemacht. Mein Rating: Stern 1: Gemütlich und geschmackvoll eingerichtet. Sehr nette Atmosphäre. Ein Familien-Restaurant.Stern 2: Aufmerksamer und freundlicher Service. Es wurden gute Empfehlungen gegeben. Stern 3: Sehr leckeres Essen. Umfangreiche Karte hier kommt jeder auf seine Kosten. Bruschetta Toscana & Tagliata di Manzo kann ich sehr empfehlen. Stern 4: Angemessenes P-L-Verhältnis. Ich würde wieder hier essen gehen.
Chris1
Rating des Ortes: 1 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Gestern haben wir die Tour de Menu im Da Capo getestet. Gesamt gesehen EINDESASTER: Der Wein Zimmertemperatur, der Raum überfüllt(selbst Gartenmöbel wurden noch genutzt um Plätze anbieten zu können; da hätte man zumindest ein Tischtuch drüberlegen können). Der erst Gang war gut kam aber als einziger recht Zeitnah anschliessend musste auf jedes weitere Essen jeweils 4560 min gewartet werden. Die Küche schickte abwechselnd einen Gang für alle Gäste raus d.h. 45min haben alle Gäste nix zu essen. Auf Nachfrage gab es die übliche kommt gleich Antwort. Die weitere Gänge ermangelten kulinarischer Kunst: trockenes Risotto mit Biss(in Richtung ungekocht), Steak durchgebraten, trocken Sofflee war ein gebackener Block Gut war das Lachsmousse & gebratene Knödel(zu Beginn) so wie die Limonchellocreme(da war der Abend leider durch). Der Service fragte zwar ob es schmeckte die negative Antwort hat offensichtlich schon nicht mehr interessiert(der Begleiter ist schon nicht mehr gefragt worden). Alles in allem sehr schade und nicht zu empfehlen.
Tiptop
Rating des Ortes: 5 Essen, Nordrhein-Westfalen
vielen Dank für das tolle Menue, was wir am 25. Januar bei Ihnen genießen konnten. Auch der Service war hervorragend. Trotz der unterschiedlichen großen Gruppen ging alles reibungslos. Die Anzahl der Besucher bestätigt Ihre gute Küche. Gut, dass Sie in der Anfangszeit durchgehalten haben. Wir können nur sagen: Weiter so, damit wir immer wieder gerne zu Ihnen kommen. Die Golferrunde
Tothem
Rating des Ortes: 5 Neuss, Nordrhein-Westfalen
Einer der besten Italiener in Düsseldorf. Hier stimmt einfach alles, tolle Atmosphäre, aufmerksamer Service, gute Weine und leckeres Essen, was will man mehr.
Klein
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Einfach immer wieder super, hier kann man sowohl nur was Tolles essen oder auch den ganzen Abend verbringen. Sehr angenehmes, heimeliges Ambiente, sehr persönlicher freundlicher Service. Auch der Chef Roberto selber kommt regelmäßig aus der Küche zu seinen Gästen. Dabei unbedingt nach seinen individuellen Empfehlungen fragen ;-) Die Karte enthält neben den italienischen Klassikern auch jede Menge spannende Eigenkreationen, oftmals alpin beeinflusst von Robertos Heimat Süd tirol. Das Essen immer frisch auf den Punkt, mit intensiven Aromen. Tipp: Risotto! Schöné Weinkarte, die aus Süd tirol probieren! Wir kommen immer wieder gerne.
Gamze U.
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Tagessuppe + Hauptspeise + Dessert = leckeres Mittagsmenü für 9.90 € — top! Da Capo gehört zum einen meiner vielen lieblings Italiener in Düsseldorf. Ich meine hier gibt es ja auch genug zur Auswahl. Mir gefällt neben diesem verlockenden Menü auch das Ambiente an sich. Eine sehr angenehme Atmosphäre in einem«edleren» Lokal. Das Auge isst hier übrigens mit :) Die Küche«dekoriert» das frische Essen mit. Meine Freundin isst gerne die Fisch und Fleisch Gerichte und bis jetzt habe ich sie noch nie meckern hören. Im Gegenteil. Ich für meinen Teil bevorzuge Pizza und Pasta :) Die Nudelliebhaber unter uns wissen, dass Pasta nicht gleich Pasta ist und hier gibt es besonders leckere Nudeln(keine 0815 Gerichte, die einem vorgesetzt werden) Wenn du Glück hast, bedienen zwei Kellner, denn einer alleine ist gerne mal überfordert und lässt dich etwas warten. Das nehme ich denen aber nicht übel. Es ist eben normal, dass man bei einem gu besuchten Laden auch mal etwas länger warten muss. Das Personal ist trotzdem sehr freundlich und bemüht sich sein bestes zu geben. Da kann man auch mal etwas warten ;) Sofern gutes Wetter ist empfehle ich den Außenbereich mit der tollen Terasse und am besten noch einen hervorragenden Wein dazu. Das Preis Leistungsverhältnis ist auch nicht übertrieben. WIr gehen hier gerne hin :))
Lionki
Rating des Ortes: 4 Landshut, Bayern
Sehr nettes Ambiente und leckeres Essen. Der Chef erkundigt sich selbst an Tisch um dass Wohlergehen der Kunden.
Manu D.
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Frankenstraße 17a und Kanonierstraße 14 hört sich weit auseinander an, jedoch liegen diese beiden Adressen genau gegenüber an einer Straßenkreuzung einige Meter entfernt von der lauten Hauptstraße am gemütlichen Frankenplatz(ein kleiner Park). In Sichtweite haben sich also zwei gute italienische Restaurants etabliert, wobei mich sowohl die Trattoria Bellissima als auch das Restaurant Da Capo innerhalb von zwei Wochen beim Mittagessen überzeugen konnten. Es standen drei Mittagsmenüs zur Auswahl mit Tagessuppe oder Nachtisch und einer Hauptspeise für 9,90EUR. Dazu haben wir uns eine Flasche Wasser 0,75l für 5,50EUR gegönnt. Die Gemüsesuppe war scharf(vielleicht sind einige Pfefferkörner zu viel in der Suppe gelandet) und ein Herr am Nachbartisch ließ sie zurückgehen, weil er diese Schärfe nicht vertragen konnte. Wir waren zufrieden und freuten uns anschließend auf frischen Fisch und ich auf mein perfekte Schweinesteak mit frischem Gemüse. Das Steak war sehr rauchig und wunderbar zart und auch der Fisch wurde erst kurz vor unserer Ankunft in die Küche gebracht. Für eine Nachspeise war leider keine Zeit mehr, so dass ein Cappuccino für 2,50EUR und ein Latte Macchiato für 2,90EUR reichen mussten. Die weibliche Bedienung war sehr freundlich, aber mit den vielen Gäste ziemlich alleine gelassen, so dass wir auf alles ein wenig warten mussten(Bestellung, Getränke, zwei Speisen). Erst der zweite Kellner brachte am Ende ein wenig Entlastung. Meine Begleitung empfand das Da Capo ein wenig edler als das Bellissima gegenüber; mir sind nur die Bilder an der Wand aufgefallen, die man für 3000EUR+ erwerben kann.
RK User (tonc…)
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Das da Capo ist etwas abseits zwischen Roßstraße und Ulmenstraße, auf der Kanonierstraße gelegen. Im Sommer lässt es sich sehr schön und ruhig auf der Terrase sitzen, mit Blick auf eine kleine Grünanlage. Die Einrichtung ist gemütlich, mit rustikalem und modernem Einschlag. Die Tische sind großzügig angeordnet. Bei unserem Besuch war ein gemischtes Publikum anwesend, Pärchen, größere Gruppen sowie auch einzelne Gäste. Beim betreten werden die Gäste, wenn es die Geschäftslage zulässt, ausnahmslos vom Küchenchef und Inhaber persönlich, mit Handschlag begrüßt, auch wenn man noch nicht dort Gast war. Der Service ist sehr freundlich und aufmerksam aber nicht aufdringlich. Das Da Capo hat eine sehr ausgewogene Speisekarte, mit Tagesempfehlungen, auch Saisonale Gerichte, auf der jeder das passende für sich findet. Ebenso gibt es Empfehlungen vom Küchenchef welche man nicht auf der Karte findet. Sowohl eine sehr schöné Pasta Auswahl als auch eine gehobene Fisch und Fleisch Auswahl. Wer nur né Pizza essen möchte, sollte sich eine andere Lokalität suchen, da es im Da Capo«zum Glück» keine Pizzakarte gibt. Die Speisen waren von der Vorspeise(gegrillte Garnelen mit hausgemachtem Chilli Knoblauch Dip und Thunfischcarpaccio mit Limonen Olivenöl Dressing und Wasabi), über den Hauptgang(Papardelle mit frischen Pfifferlingen und Lammcarree mit Rosmarinkartoffeln und Pepperonata), bishin zum Dessert(Warmes Schokotörtchen mit flüssigem Schokokern und Cassissauce) eine Folge von Topgenüssen. Zum Aperitiv hatten wir einen Rose Prosecco. Zum Essen kann man sich aus einer sehr reichhaltigen Weinkarte das passende für sich aussuchen, oder sich vom Küchenchef den passenden Wein empfehlen lassen. Mein Fazit… Absolut weiter zu Empfehlen… Unbedingt selber Austesten!!!
Elmarw
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Das Da Capo ist ein absoluter Geheimtipp. Geniales Essen mit ansprechender Optik auf durchgaengig hohem Niveau. Der Chef ist sehr freundlich und nimmt auch gerne Sonderwuensche entgegen. Der Service war immer tadellos.
RK User (dionys…)
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Man könnte das Da Capo leicht übersehen, liegt es doch direkt an der Straßenecke der eher unscheinbare Kanonierstraße. Dieses Gebiet im nördlichen Derendorf erlebt zur Zeit allerdings einen kleinen Boom, da sich in der Nachbarschaft viele neue Modeunternehmen ansiedeln und neue Wohnsiedlungen entstehen /entstanden sind. Zu alteingesessenen, beliebten Lokalen auf der Tannenstraße sind im letzten Jahr kleine und neue Läden dazu gekommen. So auch das Da Capo, das schnell zum Gehimtip wurde und mittlerweile extrem beliebt ist. Das Haus, in dem sich das Da Capo befindet, ist auf den ersten Blick ebenso unscheinbar, wie der gesamte Straßenzug. Betritt man den Gastraum, wird man auf Anhieb positiv überrascht. Die Einrichtung ist gepflegt unprätentiös, der Hauptraum für etwa 60 — 70 Personen wirkt insgesamt hell und gemütlich. Mit anderen Worten: Sauberkeit, Wärme und Zeitlosigkeit, die keinem aktuellen Modetrend hinterher jagt, machen hier das angenehme Ambiente aus. Mit etwas Fantasie kann man sich vorstellen, wie dieses Lokal vor zwanzig oder dreißig Jahren ausgesehen hat: Typisch deutscher Eckladen. Die Theke und die Form des Gastraumes erinnern daran. Aber inzwischen wurde alles so stilvoll renoviert, dass etwas völlig Neues entstanden ist und nur noch — wie gesagt mit Fantasie — erahnbar ist, was hier mal gewesen sein mag.
Die Raumakkustik ist sehr gut. Auch wenn es voll ist, entsteht kein nerviges Stimmengewirr. Die leise, leicht jazzige Musikauswahl passt ebenfalls sehr gut. Die Gäste sind sehr gemischt. Viele Zugezogene schauen immer wieder mal rein, die hier durch das offenherzige Personal und den kommunikativen Chef Roberto schnell einen Anlaufpunkt finden. Ebenso nutzen Geschäftsleute aus den neuen Firmen in der Umgebung das Restaurant für Treffen. Das Da Capo ist ein hervorragendes italienisches Restaurant, aber keine Pizzeria. Es geht im besten Fall mit selbstgebackenem Olivenbrot los. Dies ist schon eine echte Freude mit den schmackhaften Ölen, die dazu gereicht werden. Die reguläre Speisekarte und die Tagesangebote demonstrieren vor allem die Vielseitigkeit der italienische Küche. Egal ob Fleisch oder Fisch — der Küchenchef überrascht immer wieder mit neuen Kombinationen, bei denen Frische immer im Vordergrund steht. Ich habe schon mehrfach ein Steak bestellt, das von der Fleischqualität stets hervorragend und mit den wechselnden, knackigen Gemüsebeilagen immer wieder eine neue Erfahrung war.
Die Pastagrerichte lassen nie Langeweile aufkommen. Statt langweiliger Tomatenkreationen, was die Sauce betrifft, waren wir vor allem begeistert, wenn diese eine Currynote hatte. Empfehlen kann ich aber auch die verschiedenen Arten von Risotto. Das ist nun wirklich Spitzenklasse und scheint mir die Königsdisziplin des Küchenchefs zu sein. Nun gab es bis hierhin schon sehr viel Lob — es muss aber noch eines draufgesetzt werden: die Weine! Auf der Weinkarte gibt es tatsächlich noch einige ganz wunderbare Tropfen zu entdecken. Küchenchef Roberto hat Kontakte zu norditalinischen Weingütern, von denen einige ganz exquisite Weine machen, die man nun nicht an jeder Ecke angeboten bekommt. Ein Besuch dieses Restaurants ist absolut empfehlenswert. Die Preise sind für die Leistung völlig in Ordnung!
Parken
Rating des Ortes: 2 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Also ich war jetzt zum ersten Mal dort und bestimmt das letzte Mal. Die Bedienung war unaufmerksam und servierte mit abgekauten Fingernägeln. Auch kannte sie die Beilagen nicht und wusste auch nicht welcher Fisch in der Fischsuppe vertreten war. Der Chardonnay war sauer und der Pinot total wässerig. Anbiete war gut aber die Stühle unbequem. Das Essen selbst war sonst gut.
Roby56
Rating des Ortes: 5 Wuppertal, Nordrhein-Westfalen
Geschmackvolles Ambiente mit Holzboden und schöné Bildern. Hier kocht der Chef persönlich mit ein angenehm leichten Mischung aus Südtiroler und mediterranem Stil: Jackobsmuscheln mit Räucherspeck und Grünem Apfel, Steinbutt mit Auberginenröllchen und Ratatouille, solide gemachte Pasta in alle Variationen. Auch die Weinkarte hält mit und der Service agiert sehr freundlich und aufmerksam.
Tanja S.
Rating des Ortes: 2 Langenfeld, Nordrhein-Westfalen
Née, tut mir leid, ich bin etwas anderer Meinung als meine Vorredner. Wir waren vergangenen Samstag Abend dort und leider etwas enttäuscht. Wir hatten keine großen Wünsche, zwei Teller Pasta und zwei Alt, mussten aber auf das Essen eine geschlagene Stunde warten. Im Separée war eine geschlossene Gesellschaft, wahrscheinlich war das der Grund dafür, aber das weiß man doch vorher, dass da mehr Personal nötig ist, oder? Für 11 Euro fand ich die Pasta mit(wenig) Steinpilzen und Flusskrebsen dann auch nicht so überragend im Geschmack und die Portion war so klein, dass es danach zu Hause erst mal ein Käsebrot gab…
Caruso
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Wir waren schon zweimal dort und waren immer wunderbar zufrieden. Die Pastagerichte sind lecker und das Schokoladentörtchen…, ein Gedicht(und das obwohl ich kein Dessertfan bin). Die Bedienung versprüht jugendlichen Charme und berät auch gut und gerne bei Weinfragen. Alles in allem, stelle ich mir so einen entspannten, fröhlichen und leckeren Abend bei einem Italiener vor.
RK User (claire…)
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Das Da Capo hat ein sehr angenehmes Ambiente. Die schönen Holztische passen gut zur roten Wand und und dem rustikalen Dielenboden. Das Publikum war gemischt, es fanden sich Paare, Familien und Freunde dort ein. Der Service ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Neben der kleinen aber feinen Speisekarte gab es auch eine Tageskarte mit tollen Angeboten. Gegessen haben wir erst Crostini Parma mit Rucola. Der Küchenchef, Roberto hat uns angeboten die Crostinis mit südtiroler Speck zu machen, der wäre ganz freisch reingekommen-sehr lecker. Dann gabs Pappardelle mit Seeteufel und Gemüse in Safransauce und ein Rinderfilet. Die Beilagen konnte man wählen zwischen Pasta oder Kartoffeln und Gemüse oder Salat-sehr gut. Zum Schluss gabs dann noch ein Schokotörtchen mit flüssigem-sehr schön künstlerisch angerichtet. Alles in allem ein sehr gelungener Abend mi einer angenehm moderaten Rechnung! Äußerst empfehlenswert!
Katta
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Leckeres Essen, nette Räumllichkeiten und sehr nettes Personal — was will man mehr! Waren bereits 3 mal abends zum Essen dort und einmal Sonntags zum brunchen. Uns hat es immer sehr gut gefallen und wir kommen gerne wieder!
Hausma
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Dieses Restaurant ist eine Bereicherung für Derendorf. Die Speisen sind super lecker und auch sehr schön angerichtet. Preis– Leistung ist für die hohe Qualität vollkommen in Ordung. Gute Weinauswahl. Absolut empfehlenswert.
RK User (mangol…)
Rating des Ortes: 5 Dinslaken, Nordrhein-Westfalen
Wir waren zu zweit, mein Mann und Ich, an einem Samstagabend aufgrund von CityDeal Gutscheinen im «da Capo». Man kommt in ein kleines aber durchaus stillvolles Restaurant. Trotz der spartanischen Einrichtung strahlt es auf den Gast eine gelungene gemütliche Atmosphäre aus. Nachdem die Mäntel abgenommen und der Platz zugewiesen wurde kam auch direkt der(Küchen-)Chef des Hauses und fragte uns nach Getränkewünschen, nachdem wir ausführliche Informationen über diese erhielten und uns für eine Flasche entschieden wurde auch diese umgehend gebracht und gut temperiert serviert. Schaut man in die Speisekarte ist man erst einmal verwundert das man keine mindestens 200 Pasta– und Pizzagerichte vor sich hat, die sucht man vergeblich… Gott sei Dank. Es wurde uns eine überschauliche aber sehr sorgfältig arrangierte Speisenauswahl angeboten und die Entscheidung war schnell getroffen. Nach dem«kleinen Gruß» aus der Küche, einer sehr aromatischen Bruschetta ging es dann auch mit unserer Speisenauswahl los… ab hier kann man nur noch sagen — Sensationell !!! Sensationeller Hauptgang, sensationelles Dessert. Großes Lob an den Küchenchef, den aufmerksamen, freundlichen Service und ein großes Dankeschön für den somit sehr gelungenen Abend. Wir kommen gerne wieder
Vom freundlichen Empfang bis hin zum Verabschieden war alles perfekt.